пятница, 20 июля 2012 г.

Тарт с малиной и миндалем

    Смотрели мы передачу "Едим дома" и муж увидел этот тарт. Естественно он его захотел. Даже отправился на рынок за малиной.


        В передаче Юлия Высоцкая крем называла заварным. Но он мало похож на названный крем. Сначала я тарт ела теплым и очень разочаровалась. Подумала, какая фигня. Но, постояв несколько часов в холодильнике, крем меня приятно удивил. Крем оказал нежным и вкусным. Очень часто в магазинах покупаю заварные пирожные, в которых непонятный для меня был крем. Вроде бы заварной, но не заварной. Попробовав этот тарт, я поняла, какой крем в магазинных заварных пирожных. Один в один.


      Рецепт от Юлии Высоцкой можно посмотреть здесь. Я же делала другое тесто  и слегка изменила крем.


Тесто готовила это
Крем:
300 г малины
450 мл молока
30 г сливочного масла
80 г сахара
3 желтка
1 стол. лож. крахмала
1 чайн. лож. ванильного сахара
1 палочка корицы
50 г миндальных хлопьев

- Духовку предварительно разогреть до 220°С.
- Приготовить тесто. Выложить тесто в небольшую форму для выпечки, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились бортики, и отправить в холодильник на 30 минут.  
- Охлажденный корж поставить в разогретую духовку на 15 минут.
- Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить  сливочное масло и корицу и довести до кипения.
- Сахар обычный и ванильный взбить с  желтками, всыпать крахмал и еще немного взбить.  
- Корицу вынуть и, продолжая взбивать крем, тонкой струйкой влить горячее молоко.
- Вынуть корж из духовки, залить кремом, выложить сверху малину и слегка вдавить ее.  
- Отправить тарт в духовку еще на 15-25 минут, затем остудить и присыпать миндальными хлопьями.


14 комментариев:

  1. Наталь, привет!!! Я хочу торт!!! А вернее, теперь уже твой тарт. Малина, крем такого типа - все оч нравится. Но что-то на меня лень какая-то напала . Хотеть хочу, но не пеку :) Видимо, нужен небольшой отпуск.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла, привет!!! Забирай пол торта. А я наоборот пеку и пеку в жару. Остановиться не могу.

      Удалить
  2. Наташа, хоть я и не люблю Высоцкую, но часто просматриваю твои рецепты, и кажется я этот тарт тоже буду готовить, но уже по твоему рецепту!!!)))))
    Очень классный и тарелочки тоже мне понравились))!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я не люблю Высоцкую. Но В Натальином исполнении мне многое нравится :)

      Удалить
    2. И мне в Наташином больше нравится, и кое-что я уже даже готовила)))))))))))

      Удалить
    3. Оля, Рафаэлла, я не так уж и много готовлю по Высоцкой. У нее есть рецепты, которые действительно меня цепляют. Сейчас подсела на ее кулинарные курсы в Тоскане.

      Ого, Оля, давно готовила, а не рассказала. А-я-яй:))))

      Удалить
  3. Натуль, какой тарт летний, всегда мечтаю в сезон оторваться и напечь пирогов с ягодами, но все время что-то мешает((Ты молодец, не упускаешь момент.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, а мне всегда жалко использовать свежую фрукту в выпечку. Эх, если бы у меня была дачка...:( А можно взять мороженную малину или другую ягоду;)

      Удалить
  4. Да, это классический заварной крем, на желтках и молоке, по-английски называется "custard" или "pastry cream", а по-французски - "Crème Pâtissière'. Часто используется в тартах как прослойка под свежими ягодами или фруктами. Еще эклеры им начиняют. Если в него ввести еще взбитые сливки - будет более легкая, воздушная текстура.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, дело в том, что я привыкла к более плотному заварному крему. А этот более нежнее. Я даже боялась, что он не загустеет. Но все обошлось.

      Удалить
  5. http://svoyuboleznichinadnetarelki.blogspot.com/2012/07/blog-post_29.html
    ждем вас в нашем флешмобе)

    ОтветитьУдалить