воскресенье, 1 июля 2012 г.

Июньские зарисовки

     Сейчас разгар отпусков и все стремятся в теплые страны и на ласковые моря. Меня морем не удивишь. Хватает и своего. А экзотические страны не для моей белой коже. Европа тоже заполнена туристами. А мне живущей в мегаполисе не хочется большого скопления народа. Учтя все это, решили  посетить ближайшие заповедники. В этом месяце наш выбор пал на полуостров   Кингурбскую косу.
   
      Самая большая проблема для меня была, это встать в 6 часов, так как автобус  отъезжал уже в 7 часов. Наверное можно пересчитать по пальцам рук, когда я просыпалась в 5 часов утра! Да, я ужасная соня и очень люблю поспать по утрам. Но с этой проблемой я справилась. Прихватив 3 сумки. (Как истинная женщина отправляющаяся в путешествие;)) Мы отправились к автобусу. Утренняя часовая поездка по проселочным дорогом (А они у нас оставляют желать лучшего), я окончательно проснулась. Доехав до пункта отплытия мы все были в предвкушение неизведанного.


      Распростившись с берегом мы начали наш водный путь.


                                  По пути встречая рыбаков. То на старых причалах.


                                                                  То на лодках. 


                             На водной глади наш баркас оставлял белый, пенный след.


        Приплыв на косу,  меня поразил песок. Мелкий-мелкий, белый-белый. На Одесских пляжах такой и не встретишь.


                          Наш баркас отправился с влюбленной парочкой к другому острову.


               Тут же к нам подошел паренек в ведром белых грибок. За которые запросил всего 100 грн (10 евро). 10 евро (!) ведро белых здоровенных грибов. Мы ему сказали, чтобы приходил на это же место к вечеру. Но, он не пришел. Наверное продал. А жаль.


      Вот и отправились мы в путь. Дороги все на этой косе все песочные. По крайне мере по тем которым мы ходили. А в 11 часов песочек уже нагрелся и мне очень захотелось сандали заменить на кроссовки. (Которых скажу по секрету у меня нет. Не ношу я их)


                                Путь наш проходил в соединение моря с лиманом.

   
      Весь берег лимана был усеян медузами. Которых мне было жалко. Дуры какие-то. Не понятно, чем их притягивала пресная вода. Но они в ней все умирали.  Я первый раз в жизни видела таких больших медуз.



     Вот мы уже и подходим к  месту откуда стартуют экскурсии. База отдыха с деревянного сруба.


      Сделав все нужные дела на базе мы отправились на самую высокую точку косы. С которой видна песчаная степь с соснами.

                         

      После этого мы вернулись на базу, где нас ждал комплексный обед. А после обеда поездка на лечебные соляные болота. Но, подружка увидев бассейн у болтала нас остаться. Так как мы уже изрядно подгорели. Даже крем с защитой не очень помогал. Решили остаться. Наши дети были в полном восторге. Так как им больше ничего и не нужно было.  


        Дождавшись остальную группу туристов, мы отправились на пляж дожидаться наш баркас. 


         Прошел уже ровно год с моего начала проекта месячных зарисовок. Сегодня я их закрываю. Но не грустите. Выходя из дома, я иногда беру с собой фотоаппарат. Так что красивыми фотографиями я вас буду радовать.

16 комментариев:

  1. Наталь, привет!!! Какая замечатльная фотоэкскурсия! И сколько интерсных мест вокруг нас, недалеко от дома. очень понравилась фотография с песком, и правда, так необычно.
    Мне твои зарисовки нравятся. Это ведь твоя фишка :) так что, иногда показывай нам что-нибудь :) И очень бы хотелось большую экскурсию по твоему городу!!! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Рафаэлла!!! Конечно я буду показывать. Не одной едой питаемся:)

      Рафаэлла, ты лучше приезжай и все своими глазами увидишь.

      Удалить
  2. Отличный отдых у вас выдался. Меня очень впечатлили медузы!!! Я таких никогда не видела, просто огромные, я видела только совсем крошек, у которых и непонятно где там "шляпка", где чего... а тут такие "четкие". Очень завораживают.
    А ещё ведро белых грибов... такие красивенькие и так дешево. У нас вот грибочки пока не пошли, очень их жду...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Маша, отдых удался. Таких огромных медуз сама первый раз увидела.

      Удалить
  3. Наташ, посмотрела на твой отдых и поняла, как же сильно я хочу на море и как же давно у меня не было отпуска(( Мне кажется, даже морем запахло, особенно на фото с медузами))Присоединюсь к Рафаэлле, я хотя и недавно любуюсь твоими зарисовками, но они мне очень нравятся, ты нам все равно показывай что-нибудь, ок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно буду показывать. Обещаю:)

      Катюша, желаю тебе скорейшего отпуска и отдыха на море!!!

      Удалить
  4. И мне нравятся твои зарисовки) Особенно когда ты город показываешь, иногда знакомые места вижу, здорово) Зацепила меня Одеса однажды и навсегда))

    Понравилась ваша экскурсия и ты в спасательном жилете) Скажу по секрету, у меня тоже с жилетом фото есть, но там всё по-взрослому, мы по горной реке сплавлялись) Почаще бери с собой фотоаппарат!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, ты уже по себе знаешь, лучше самой побывать, чем смотреть на чьи то фотографии. У нас сейчас базар и территорию прилегающее к нему перестраивают. Это тот базар где копчености продают;)) Но, а старая Одесса только хорошеет.

      Это одной мне такой спасательный жилет попался. У остальных другого формата были.

      Удалить
    2. Это да! В Одесе обязательно надо побывать) Пропитаться духом этого города..
      Да ты шо! Про этот базар с копченостями лучше моему мужу не напоминать, уж так ему там понравилось :D) Хорошо, что он на Привоз не попал :D))
      А жилет тебе попался стильный!

      Удалить
  5. Таки да. В Одессе нужно побывать.
    Как же мужу с Привозом повезло. А то бы на пробовался...;)))
    Стиляга я.

    ОтветитьУдалить
  6. Натуль, потрясающий рассказ в картинках! Мне кажется, ты потом и не вспоминала, что пришлось пересиливать себя и вставать рано - настолько вам было интересно и увлекательно!

    А то, что проект закрываешь, явление (на мой взгляд) нормальное... ну не мне говорить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо. О том, что пришлось рано вставать, через час забыла:)

      Я думаю года достаточно. Блог у меня больше кулинарный, чем путешествующий. Тем более, я буду рассказывать о поездка, просто не буду выставляться в последний день месяца.

      Удалить
  7. Наташа, хороший интересный и красочный рассказ! я всегда мечтала и мечтаю жить возле моря при этом не имеет значения холодное море или теплое, наверное не зря я по гороскопу рыба, а тебе вон как повезло:) можно каждый день на море любоваться:)очень красивый песчаный пляж!аосмотрела на твои фотки и душа захотела на море.. а отпуска нет:(((эхьььь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, так и я не любуюсь каждый день морем:)

      А что там от Киева до Одессы? 8 часов на машине. В пятницу выехать и вся суббота на море;))

      Удалить
  8. Наташа, интересный рассказ и фотографии отлично передают обстановку! Отлично отдохнули, молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо. Отдохнули очень хорошо.

      Удалить