понедельник, 9 июля 2012 г.

Голубое и розовое или один-дважды

     У кого лето еще не настало? +35 в тени. Вечерние дожди не помогают. Ни один листик на дереве не шелохнется.  Кому нужна большая сауна, прошу в Одессу.

     Решила поучаствовать в Светином проекте "Один-дважды". Соединилась у меня вишня.


        Помните,  мой муж готовил Соте из свинины с сушеной вишней  и я говорила о том, что нужно приготовить со свежей вишней.  Так вот, я ее приготовила. И это действительно оказалось намного вкуснее, чем с сушеной. Свежая вишня отдала свой сок, хоть выглядеть стала не эстетично.


       У Виктории (Сладкий мир) увидала слоеные тарталетки "Солнышко". Идея мне очень понравилась. Для детского стола они идеальны. Виктория готовила их с антипастой. Я подумала о том, что кроме меня их тогда никто не будет есть и решила приготовить с вишней.


     Для того, чтобы сок не вытекал, дно тарталеток присыпала крахмалом. Захотелось мне еще и шоколада добавить. Но, так лень его было разламывать или растапливать, решила и так расплавится. Наивная.



     Идея замечательна. Наполнять можно чем угодно: овощами, мясом, фруктами (ягодами), кремом, джемом.

14 комментариев:

  1. Натали, какие красивые тарталетки, возьму на заметку. А с вишней так ещё ни разу не эксперементировала, только в сладком варианте пробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хадижа, твоим деткам такие тарталетки должны понравиться. Тем более ты их сейчас балуешь фигурной выпечкой. Мясо с вишней вкусное. Пробуй.

      Удалить
  2. О, Наташ, ты сегодня в нашей дружной компании) Очень рада! От вида вишни с шоколадом, у меня аж голова закружилась) Представила, как это вкусно!

    Раз повторяли рецепт мяса, значит оно и правда того стоит! Надо присмотреться, пока вишня есть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Светик, с почином меня:)

      Ага, ага, вишня с шоколадом классика;)

      Присмотрись к мясу с вишней. Вкусноеееее...

      Удалить
  3. Наташа, какие красивые фотографии! Спасибо за мастер-класс по формированию "Солнышек", как-нибудь с мелким изобразим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина. Я тоже со своей дамой их делала, очень процесс ее увлек.

      Удалить
  4. Ничего себе у вас там жара, а я на наши 26 жалуюсь... мне так уже душно((
    Свинина с вишней очень смело, а ещё и со свежей. Очень интригует!
    А солнышки - шикарные! Это ты на слоеном тесте делаешь? Красиво получается и большое простор для начинки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуль, у сегодня днем дождь прошел, а толку никакого. Выходишь на улицу и через 5 минут уже весь мокрый от жары.

      Свинина с вишней это не смелый поступок. Это классика:) Маша, просто нужно попробовать, а потом затянет;)
      Да, на слоеном. Но, у Вике написано без дрожжевое, а я этот момент пропустила. Поэтому у меня слоено-дрожжевое. Нажми на название и попадешь на подробный рецепт:)

      Удалить
  5. Зато у вас море под боком)))
    Солнышки очень симпатичные, хорошо, что мастер-класс показала. Мясо с вишней необычно, мне бы понравилось, думаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха, ты думаешь я на море езжу? Уже 2 недели не могу к нему попасть:)
      Катя, нажми на ссылку, и будет более подробный мастер-класс "солнышек". А мясо с вишней нужно попробовать.

      Удалить
  6. предлагаю поучаствовать в кулинарном флешмобе)
    http://svoyuboleznichinadnetarelki.blogspot.com/2012/07/blog-post_8349.html

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, и я хотела поучаствовать в этом проекте и как раз два рецепта есть, но никак не успела выставить)) пойду к Свете почитаю когда в следующий раз выставлять)
    вот эти тарталетки понравились особенно тем что тесто не нужно готовить и что с начинкой можно эксперементировать:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а и у нас тоже жара.... сегодня первый день более менее сносно! ато все рвемя спать нереально. на работе под кондерами спасаюсь)

      Удалить