понедельник, 23 июля 2012 г.

Один-дважды или как я спасала малину

     Летом я остро ощущаю, как мне необходим домик в деревне.  Когда выходишь рано утром из домика босиком и ступаешь по росе... Эх! Когда выходишь в огород и срываешь или собираешь зелень, фрукту,  ягоды и овощи. Столько, сколько тебе необходимо, а не пытаешься спасти все это в холодильнике. Купил муж 2 кг малины для тарта. На который ушло не много малины, а остальное осталось. Ну поели мы с Виталией. Много я не могу съесть. Моей маленькой жменьке мне вполне хватает, чтобы наполнить желудок.  А малина все еще остается и начинает уже течь. Недолго думая я перетерла малину через сито и начала творить.



Мини чизкейки с малиной  

       Как только купила очередной номер "Saveurs", тут же отметила эти чизкейки. Творожную выпечку мы любим. Да и чизкейки не могут быть не вкусными. Нежные и бесподобные. У меня как всегда не совпало с пропорциями:) В журнале отмечено 6-8 порций.   У меня же их вышло 12! Нам больше досталось. 


200 г мягкого плавленого сыра (типа Kiri) (я брала Philadelphia)
100 г сахара
200 г творога
2 яйца
сок 1/2 лимона (я еще и цедры добавила)
10 г муки (заменила манной крупой)
200 г малины
Для основы:
60 г пряников
65 г сладких крекеров
50 г сливочного масла

- Духовку нагреть до 180 градусов. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Пряники с крекерами истолочь скалкой, перемешать со сливочным маслом и разложить по силиконовым формочкам. Массу разровнять, хорошо примять пальцами и поставить в холодильник.
- В глубокой миске растереть творог с плавленным сыром, добавить сахар и перемешать до получения гладкой однородной массы. Не прекращая помешивать, взбить яйца, подмешать муку, добавить сок лимона и снова перемешать. Готовую массу разлить по формочкам.
- Малину выложить в чащу миксера, добавит 2 стол. лож воды и пюрировать. Пюре процедить.
- В каждую формочку влить немного малинового пюре и быстро перемешать кончиком ножа, чтобы масса приобрела "мраморный окрас".
- Чизкейки выпекать 20 минут. (В журнале что-то со временем напутали. Сначала 1 час выпекать, а потом на 30 минут оставить в духовке с приоткрытой дверью. Если вы так сделаете, то точно угольки достанете)
- Остывшие чизкейккое  поместить в холодильник на 2 часа.

Малиновое мороженое 

     Не любила я раньше замороженные соки. А Виталия меня к ним пристрастила. Ем только собственного приготовления. Такое диетическое мороженое приятно съесть с утра. Охладиться,  поднять настроение, полакомиться сладеньким и получить 0 калорий. 


     Здесь все легко и просто. Даже точных пропорций нет.

перетертая малина через сито
виноградный или яблочный сок
по желанию можно добавить 1-2 ст. лож сахара

    Все ингредиенты перемешать. Если используете сахар, то разогрейте немного сока и в нем растворите его. Залить в формочки для мороженого и поставить в морозильник до застывания.  Чтобы вытащить мороженое, опустить формочки с мороженым в горячую емкость на несколько секунд.      

16 комментариев:

  1. Натуль, как же ты вкусно малинки поела, чизкейки, мороженое, все что я люблю нежной любовью. Фото модели с мороженым бесподобно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Катя я бы еще так поела бы:) Пока этой модели объяснила, как нужно встать, мороженое стало таить.

      Удалить
  2. Наталь, приветик!!!! Я обожаю малину... После ттого, как наелись, спустила на варенье. Вернее, засахаренную. очень уж мы ее любим. Зимой... с чаем....
    А на фото - это домик твоей мечты? Ничо так.... Почти замок :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Рафаэлла!!!! А у меня перетертую не хотят есть.

      Ага, домик мечты. Скромно и со вкусом:))

      Удалить
  3. Да, про домик в деревне - это верно! А уж свой огород, эх! Вот бы за ним ещё кто-нибудь незаметно приходил ухаживать и следить))
    Я живой малины тоже много съесть не могу, только если с ветки прямо.
    Мне очень понравилось мороженное и формочка удобная для него (буду теперь непременно такую искать).
    И чизкейки - прелесть. Легкие, не сильно по фигуре бьющие) А ещё мне жутко нравится, что они маленькие и порционные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, не знаю, Маша, кто бы за этим огородиком смотрел. Я еще на своей шкурке это не испытывала. Для меня это не ведома:)
      У нас формы для мороженого тоже редкость. Первый раз увидела и купила. Разобрали их быстро. Я формам рекламу сделала;)))

      Удалить
  4. Натали, очень люблю творожную выпечку, но вот ни разу ничего не делала с плавленным сыром, нужно попробовать... вдруг понравится.
    А я вот мимо стаканчиков для мороженого прошла 1 раз, а теперь жалею...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, плавленный сыр вообще не чувствуется.

      У нас формочки первый раз продавались. Теперь хочу найти палочки деревянные для мороженого.

      Удалить
  5. Наташа, малиновое мороженое - вкусно звучит! Можно делать запас и наслаждаться им после сезона малины:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да, Таня, можно брать и мороженую малину.

      Удалить
  6. А я никогда малины много не ела, вечный дефицит. Люблю ее нежно. Не отказалась бы сейчас от твоего чизкейка. Как тебе эти формочки? Я в Амазоне видела такие

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О твоем "тяжелом" детстве мы начитаны)))))
      На счет формочек, мне не с чем сравнивать. Единственное, что мне не удобно опускать в воду. Если я хочу одно мороженое, то нужно размораживать два. Если бы они были раздельные, было бы лучше.

      Удалить
  7. Нат, фотография с чизкейкамм такая легкая и воздушная получилась! Наверное, как и они сами)) ВОт и для меня малиновое наслаждение должно быть только "бескосточковое"... Время мне тоже кажется немного странным... ну может если в одной большой форме выпекать, а ведь маленьким то намного меньше времени нужно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натуля. Да, чизкейки легкие получились. Все равно на 200г пирога будет многовато 1 час. Я когда пеку творожную запеканку из 1 кг творога, тогда да, нужно 1 час выпекать.

      Удалить
  8. Наташа, я ж тоже пекла такой чизкейк) кстати в моей духовке он выпекался как раз-таки около часа (у меня старая газовая и маленький огонь так как температуру угадать невозможно), так что я думаю это зависит от духовки:))у мамы в электриечской у меня печется все в раза 4 быстрее:) сыр кири я тоже заменила но на маскарпоне. вообще не знаю что это сыр такой:)) и манку я тоже брала. вообщем вкусно!!!
    похожее мороженное делала моя подурга и меня угостила двумя судочками:)) только косточки оставила) но я тоже через сито их процеживаю всегда)

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, я знаю, что ты пекла этот кекс. Ты пекла один большой, вот у тебя и час он выпекался. А я в маленьких формочках. Сыр кири когда-то в Метро видела.
    Мне всегда косточки от малины мешают в варенье/джеме:)

    ОтветитьУдалить