суббота, 30 июля 2011 г.

Ньокки из печеного картофеля

   Большое спасибо Рафаэлле за совет. Это она посоветовала приготовить ньокки из печеного картофеля.  Рафаэлла, огромное спасибо тебе от моей семьи!!


500 г картофеля
2  яйца
180 г муки
соль по вкусу

- Картофель  хорошо помыть, завернуть в каждую в фольгу и отправить в разогретую духовку. Запечь до готовности. Проколоть картофель вилкой, если она легко входит, значит картошка готова.
- Вытащить картошку из духовки. Дать немного остыть. Затем почистить и натереть на мелкой терке.
- Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Смазать руки растительным малом.  Скатать несколько колбасок,  порезать каждую на кусочки. Прижать каждый кусочек к обратной стороне вилки так, чтобы на нем остался отпечаток. Отварить в подсоленной воде.  


Соус я готовила обычный. Фарш обжарила на сковороде. Добавила банку резанных помидор в  томате, свежий базилик, итальянские травы, соль, черный перец. Потушила все 3 минуты. 


    С таким тестом мне больше понравилось работать. Оно мене липкое, чем из картошке в "мундире".
    Форму ньокки улучшила. Теперь они будут частыми гостями на нашем столе.  

3 комментария:

  1. Наташа, ты уже второй раз их готовишь, а я свою ложечку так и не использую((. Но у тебя очень классно получается)))!!! Фотки отличные!! Вижу ты в фотошопе опять цвета немного поменяла)))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ и Рафаэлла, спасибо за еще один вариант, ньоки. Я обязательно попробую так приготовить, тем более фото очень "вкусные".

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, срочно доставай свою ложечку!!! Это вкусно!
    Я вообще не фотошопела:))

    Юльчик, пожалуйста:) Приготовь, приготовь:))

    ОтветитьУдалить