Большое спасибо Рафаэлле за совет. Это она посоветовала приготовить ньокки из печеного картофеля. Рафаэлла, огромное спасибо тебе от моей семьи!!
500 г картофеля
2 яйца
180 г муки
соль по вкусу
- Картофель хорошо помыть, завернуть в каждую в фольгу и отправить в разогретую духовку. Запечь до готовности. Проколоть картофель вилкой, если она легко входит, значит картошка готова.
- Вытащить картошку из духовки. Дать немного остыть. Затем почистить и натереть на мелкой терке.
- Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Смазать руки растительным малом. Скатать несколько колбасок, порезать каждую на кусочки. Прижать каждый кусочек к обратной стороне вилки так, чтобы на нем остался отпечаток. Отварить в подсоленной воде.
Соус я готовила обычный. Фарш обжарила на сковороде. Добавила банку резанных помидор в томате, свежий базилик, итальянские травы, соль, черный перец. Потушила все 3 минуты.
С таким тестом мне больше понравилось работать. Оно мене липкое, чем из картошке в "мундире".
Форму ньокки улучшила. Теперь они будут частыми гостями на нашем столе.
500 г картофеля
2 яйца
180 г муки
соль по вкусу
- Картофель хорошо помыть, завернуть в каждую в фольгу и отправить в разогретую духовку. Запечь до готовности. Проколоть картофель вилкой, если она легко входит, значит картошка готова.
- Вытащить картошку из духовки. Дать немного остыть. Затем почистить и натереть на мелкой терке.
- Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Смазать руки растительным малом. Скатать несколько колбасок, порезать каждую на кусочки. Прижать каждый кусочек к обратной стороне вилки так, чтобы на нем остался отпечаток. Отварить в подсоленной воде.
Соус я готовила обычный. Фарш обжарила на сковороде. Добавила банку резанных помидор в томате, свежий базилик, итальянские травы, соль, черный перец. Потушила все 3 минуты.
С таким тестом мне больше понравилось работать. Оно мене липкое, чем из картошке в "мундире".
Форму ньокки улучшила. Теперь они будут частыми гостями на нашем столе.
Наташа, ты уже второй раз их готовишь, а я свою ложечку так и не использую((. Но у тебя очень классно получается)))!!! Фотки отличные!! Вижу ты в фотошопе опять цвета немного поменяла)))
ОтветитьУдалитьНаташ и Рафаэлла, спасибо за еще один вариант, ньоки. Я обязательно попробую так приготовить, тем более фото очень "вкусные".
ОтветитьУдалитьОля, срочно доставай свою ложечку!!! Это вкусно!
ОтветитьУдалитьЯ вообще не фотошопела:))
Юльчик, пожалуйста:) Приготовь, приготовь:))