У нас + 32, а у меня духовка в полном рабочем режиме :)) Давно заглядывалась на этот чизкейк, правда в журнале "Лиза" это были мини чизкейки. Но можно его испечь в квадратной или прямоугольной форме, а потом нарезать, что и было написано в журнале. Но мне захотелось одним большим чизкейком.
Пишу рецепт первоисточника, а потом свои изменения.
200 г сухарей
150 г сливочного масла
400 г сахарного песка
100 мл сливок
6 яиц
2 желтка
1/2 чайн. лож. соли
2 пакетика тертой лимонной цедры
1,25 кг нежирного творога
40 г крахмала
ягоды для украшения
- Сухари поместить в кухонный комбайн и мелко раскрошить. Сливочное масло растопить и перемешать с крошкой и 150 г сахарного песка. Сухарную массу распределить ровным слоем в форме, застеленной бумагой для выпекания, и слегка примять.
- Нагреть духовку до 180 градусов. Тщательно взбить сливки. Яйца и желтки выложить в чашу миксера и пышно взбить. Затем перемешать остатки сахара с солью, лимонной цедрой и струйкой всыпать в яичную массу. Взбить до тех пор, пока полностью не раствориться сахар. Добавить и с помощью веничка тщательно размешать в массе творог, крахмал и взбитые сливки.
- Творожную массу распределить на корже из сухарей и разровнять с помощью деревянной лопатки. Выпекать в духовке около 60 минут на нижней полке. В выключенной духовке остудить пирог. Готовый чизкейк украсить ягодами малины или какими-нибудь другими ягодами.
- Выложенный в форме сухарный корж держала 30 минут в холодильнике.
- Так как 1 кг да еще и 250 г творога это довольно таки много, взяла 500 г. Время приготовления сократила около 40 минут.
- Мне показалась скучновато просто украсить чизкейк ягодами. Поэтому 200 г малины и 2 стол. ложки сахара поварила до тех пор, пока не появился сок и не растворился сахар. Дала немного остыть, перетерла через сито. В малиновую массу добавила 2 стол. лож. крахмала и поставила на огонь до загустения, постоянно мешая. Малиновую массу намазала на чизкей, сверху украсила смородиной, абрикосами и поджаренными хлопьями миндаля.
Очень боялась, что сухарный корж пригорит, но все прошло хорошо. Вот именно он меня удивил. Первый раз готовлю такую основу. Она получилась сладка, хрустящая, хорошо дополняющая чизкейк.
Пишу рецепт первоисточника, а потом свои изменения.
200 г сухарей
150 г сливочного масла
400 г сахарного песка
100 мл сливок
6 яиц
2 желтка
1/2 чайн. лож. соли
2 пакетика тертой лимонной цедры
1,25 кг нежирного творога
40 г крахмала
ягоды для украшения
- Сухари поместить в кухонный комбайн и мелко раскрошить. Сливочное масло растопить и перемешать с крошкой и 150 г сахарного песка. Сухарную массу распределить ровным слоем в форме, застеленной бумагой для выпекания, и слегка примять.
- Нагреть духовку до 180 градусов. Тщательно взбить сливки. Яйца и желтки выложить в чашу миксера и пышно взбить. Затем перемешать остатки сахара с солью, лимонной цедрой и струйкой всыпать в яичную массу. Взбить до тех пор, пока полностью не раствориться сахар. Добавить и с помощью веничка тщательно размешать в массе творог, крахмал и взбитые сливки.
- Творожную массу распределить на корже из сухарей и разровнять с помощью деревянной лопатки. Выпекать в духовке около 60 минут на нижней полке. В выключенной духовке остудить пирог. Готовый чизкейк украсить ягодами малины или какими-нибудь другими ягодами.
А теперь мои изменения.
- Форму взяла разъемную размером 25 Х 7,5 см. Дно формы выстелила бумагой, смазала дно и бока сливочным маслом. Бока присыпала панировочными сухарями. - Выложенный в форме сухарный корж держала 30 минут в холодильнике.
- Так как 1 кг да еще и 250 г творога это довольно таки много, взяла 500 г. Время приготовления сократила около 40 минут.
- Мне показалась скучновато просто украсить чизкейк ягодами. Поэтому 200 г малины и 2 стол. ложки сахара поварила до тех пор, пока не появился сок и не растворился сахар. Дала немного остыть, перетерла через сито. В малиновую массу добавила 2 стол. лож. крахмала и поставила на огонь до загустения, постоянно мешая. Малиновую массу намазала на чизкей, сверху украсила смородиной, абрикосами и поджаренными хлопьями миндаля.
Очень боялась, что сухарный корж пригорит, но все прошло хорошо. Вот именно он меня удивил. Первый раз готовлю такую основу. Она получилась сладка, хрустящая, хорошо дополняющая чизкейк.
НАташ, первая фото очень понравилась и рецепт своей сухарной основой, вот только 6 яиц меня всегда смущают, но сухарную основу беру на заметку.
ОтветитьУдалитьЮль, самой нравится первое фото:)
ОтветитьУдалить6 яиц на 1 кг творога то что доктор прописал)) Я творожную бабку пеку в этих пропорциях. Так что не смущайся))
Не, я верю, просто я стараюст сокращать в рационе сахар и яйца,жиры вот и смущаюсь от таких рецептов хотя можно приготовить и половинку и не смущаться:)))
ОтветитьУдалитьВ разрезе так же фото хороши, но вот первая красивее весх, а разрез, он всегда важен (для меня по крайней мере:))
Наташа, чиз кейк отличный!!! Очень нарядный и фото очень красивые. Все!!! А +32 - это кому????
ОтветитьУдалитьЮль, а я не сокращаю яйца. Да и сахара бывает больше кладу. На сладком не могу ограничивать:)) Половина это будет большая порция. Как раз на твою семью:))
ОтветитьУдалитьДля меня тоже очень важен разрез. Всегда хочется знать, как внутри выглядит:)
Оля, спасибо.
ОтветитьУдалить+ 32 это на улице:))))))