четверг, 14 июля 2011 г.

Вареники с вишней

      Как же жить на Украине и не любить вареники. Вареники у нас готовят с картошкой, капустой, творогом и с вишней.  Наверное нет не одного человека на свете,  который не любил бы вареники.


 Тесто такое же как и на пельмени.
600-700 г вишни
сахар по вкусу
1-1,5 стол. лож. картофельного крахмала

- Замесить тесто.
- Из вишни вытащить косточки в кастрюлю. Откинуть на сито вишню, посыпать сахаром и поставить сверху кастрюли с косточками. Дать вишни пустить сок.
- Сока с вишни должно получить 200-250 мл. Если не хватает жидкости, добавить воды. В кастрюлю с соком и косточками насыпать сахар, и поставить варить. Когда закипит сироп, процедить через сито, косточки выкинуть. Добавить в сироп крахмал, поставить на огонь и дать загустеть.
- Слепить вареники. Отварить. 
- Подавать вареники полив сироп.


     Скажу по секрету, шепотом. Вишневый сироп очень хорошо с мороженым дружит ;))

16 комментариев:

  1. Наташа, вареники - это класс!!! А с вишней вообще обожаю!!! Тебе надо было прикрепить ярлык национальное украинское блюдо!!!

    Фото тоже удачные)))

    А на счет "нет ни одного человека, который бы не любил вареники", есть такие люди - мой муж(((. Не ест их потому что там мяса нет)))) поэтому готовлю их по 15 шт, себе и ребенку!!!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, а как я их обожаю)) Я как бы не претендую на настоящий рецепт украинской кухни. Это уже усовершенствованный рецепт;)

    Это муж у тебя погорячился )) Мой тоже в детстве их переел, так не ел, а в этом году оторвать невозможно)) Он очень любит вареники с капустой. Когда мы готовим вареник, то готовим каждому отдельно. Мне с несладким творогом, Виталии с картошкой, а мужу с капустой))

    ОтветитьУдалить
  3. Мне кажется, есть рецепты, в которых вишню ни в коем случае нельзя заменять черешней - и вот эти вареники из этой категории)) Так и представила это сочное, кисло-сладкое, вытекающее и капающее.... мммм.... ))

    пс: а про соус к мороженому могла бы и не дразнить :)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Мы тоже готовим каждому отдельно))) мне с вишней или творогом, а мужу с мясом)))))))))))) его кажется уже не изменить, хотя всем друзьям рекомендует мясо кушать не больша одного раза в неделю))))

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, вареники с черешней - не представляю))) Знаю в России с клубникой делают.

    Я не дразнюсь. А ты из замороженной сделай.

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, это уже не вареник. Это уже пельмень)))))
    У меня тоже день без мяса, день продетый зря)) Мужчины!!

    ОтветитьУдалить
  7. Наталь, конечно дразнишься, ведь у нас ее никакой нет - ни свежей, ни замороженной, ни сушеной.....((

    ОтветитьУдалить
  8. Давно не делала вареники с вишней =) Надо исправить ситуацию! А я еще немного крахмала кладу в вишню.

    ОтветитьУдалить
  9. И я люблю, но редко готовлю :) Еще немного корицы добавляю.

    ОтветитьУдалить
  10. Натуля, я бы к тебе с радостью с вишневыми деревьями приехала)))

    Маша, про крахмал читала, но еще не разу не добавляла. Нужно будет обязательно попробовать.

    Рафаэлла, сколько нас здесь собралось любителей вареников с вишней;))

    ОтветитьУдалить
  11. с радостью с вишневыми деревьями приехала
    и вошла бы в историю авиации, как пассажир с самым необычным грузом :))))))

    ОтветитьУдалить
  12. Хоть так прославлюсь;))))))))

    ОтветитьУдалить
  13. На меня как на больную будут смотреть:)))))

    ОтветитьУдалить
  14. А вот интересно, а саженцы можно перевозить... (смайлик почесывающий голову) Цветы же перевозят.

    ОтветитьУдалить
  15. Нат, ты прям так серьезно об этом задумалась? *смеюсь*

    Знаю по прошлой работе, что семена нужно было предварительно на контроль привозить - и то был какой-то список разрешенных к перевозке... Со всеми остальными "растительными грузами", думаю, то же самое - особенно сейчас ввиду всех этих вирусов, перевозимых на растениях, думаю, контроль только ужесточился...

    ОтветитьУдалить
  16. ""Нат, ты прям так серьезно об этом задумалась? *смеюсь*""

    :))) Что бы тебя больше не расстраивать своими рецептами:))

    ОтветитьУдалить