Тесто такое же как и на пельмени.
600-700 г вишни
сахар по вкусу
1-1,5 стол. лож. картофельного крахмала
- Замесить тесто.
- Из вишни вытащить косточки в кастрюлю. Откинуть на сито вишню, посыпать сахаром и поставить сверху кастрюли с косточками. Дать вишни пустить сок.
- Сока с вишни должно получить 200-250 мл. Если не хватает жидкости, добавить воды. В кастрюлю с соком и косточками насыпать сахар, и поставить варить. Когда закипит сироп, процедить через сито, косточки выкинуть. Добавить в сироп крахмал, поставить на огонь и дать загустеть.
- Слепить вареники. Отварить.
- Подавать вареники полив сироп.
Скажу по секрету, шепотом. Вишневый сироп очень хорошо с мороженым дружит ;))
Наташа, вареники - это класс!!! А с вишней вообще обожаю!!! Тебе надо было прикрепить ярлык национальное украинское блюдо!!!
ОтветитьУдалитьФото тоже удачные)))
А на счет "нет ни одного человека, который бы не любил вареники", есть такие люди - мой муж(((. Не ест их потому что там мяса нет)))) поэтому готовлю их по 15 шт, себе и ребенку!!!)))
Оля, а как я их обожаю)) Я как бы не претендую на настоящий рецепт украинской кухни. Это уже усовершенствованный рецепт;)
ОтветитьУдалитьЭто муж у тебя погорячился )) Мой тоже в детстве их переел, так не ел, а в этом году оторвать невозможно)) Он очень любит вареники с капустой. Когда мы готовим вареник, то готовим каждому отдельно. Мне с несладким творогом, Виталии с картошкой, а мужу с капустой))
Мне кажется, есть рецепты, в которых вишню ни в коем случае нельзя заменять черешней - и вот эти вареники из этой категории)) Так и представила это сочное, кисло-сладкое, вытекающее и капающее.... мммм.... ))
ОтветитьУдалитьпс: а про соус к мороженому могла бы и не дразнить :)))))
Мы тоже готовим каждому отдельно))) мне с вишней или творогом, а мужу с мясом)))))))))))) его кажется уже не изменить, хотя всем друзьям рекомендует мясо кушать не больша одного раза в неделю))))
ОтветитьУдалитьНаташа, вареники с черешней - не представляю))) Знаю в России с клубникой делают.
ОтветитьУдалитьЯ не дразнюсь. А ты из замороженной сделай.
Оля, это уже не вареник. Это уже пельмень)))))
ОтветитьУдалитьУ меня тоже день без мяса, день продетый зря)) Мужчины!!
Наталь, конечно дразнишься, ведь у нас ее никакой нет - ни свежей, ни замороженной, ни сушеной.....((
ОтветитьУдалитьДавно не делала вареники с вишней =) Надо исправить ситуацию! А я еще немного крахмала кладу в вишню.
ОтветитьУдалитьИ я люблю, но редко готовлю :) Еще немного корицы добавляю.
ОтветитьУдалитьНатуля, я бы к тебе с радостью с вишневыми деревьями приехала)))
ОтветитьУдалитьМаша, про крахмал читала, но еще не разу не добавляла. Нужно будет обязательно попробовать.
Рафаэлла, сколько нас здесь собралось любителей вареников с вишней;))
с радостью с вишневыми деревьями приехала
ОтветитьУдалитьи вошла бы в историю авиации, как пассажир с самым необычным грузом :))))))
Хоть так прославлюсь;))))))))
ОтветитьУдалитьНа меня как на больную будут смотреть:)))))
ОтветитьУдалитьА вот интересно, а саженцы можно перевозить... (смайлик почесывающий голову) Цветы же перевозят.
ОтветитьУдалитьНат, ты прям так серьезно об этом задумалась? *смеюсь*
ОтветитьУдалитьЗнаю по прошлой работе, что семена нужно было предварительно на контроль привозить - и то был какой-то список разрешенных к перевозке... Со всеми остальными "растительными грузами", думаю, то же самое - особенно сейчас ввиду всех этих вирусов, перевозимых на растениях, думаю, контроль только ужесточился...
""Нат, ты прям так серьезно об этом задумалась? *смеюсь*""
ОтветитьУдалить:))) Что бы тебя больше не расстраивать своими рецептами:))