Ага! А сегодня вторник. Что это значит? А это значит, что сегодня проект и тема у нас "Рецепты с ягодами". Естественно я, как всегда готовила все сегодня. Хотела ягоды с мясом, но у нас наступила жара. Мясо отменилось. Хоть и сегодня прошел дождь, все равно парит. Так что охлаждающий десерт из журнала "Полина".
Этот рецепт смело можно назвать экспресс-десертом. Готовила его с мороженным, то что нужно для нашей париловки.
1/2 чайн. лож. специй (корицы, гвоздики)
по 200 г красной смородины, малины, черники
25 г меда
4 бисквита
200 г натурального йогурта (можно заменить сливочным пломбиром или сильно охлажденными взбитыми сливками)
листочки мяты для украшения
- Положи специи в кастрюлю и подогревай на медленном огне в течение 2-3 минут, встряхивая кастрюлю время от времени. Затем добавить малину, смородину, чернику и мед и подогревай 4-5 минут, пока ягоды не дадут сок.
- Раздели бисквит руками (порви), выложи кусочки в чашки или стеклянные бокалы. Затем выложи на бисквит теплые ягоды и ай немного остыть. Сверху положи натуральный йогурт и охлаждай 15 минут, чтобы бисквит впитал весь сок.
- Когда десерт настоится, украсить его веточкой смородины, свежими ягодами, листиками мяты и подавай на стол к чаю или кофе.
Гвоздику мы не любим, заменила ее на лимонную цедру. Для взрослых бисквит можно сбрызнуть ликером или коньяком. Мед заменила сахаром. Так, что у кого аллергия на мед, смело могут готовить такой десерт.
Нам очень понравилось. У нас в гостях племянник мужа, так он съел 2 порции. Виталии не понравился пропитанный сиропом бисквит.
Этот рецепт смело можно назвать экспресс-десертом. Готовила его с мороженным, то что нужно для нашей париловки.
1/2 чайн. лож. специй (корицы, гвоздики)
по 200 г красной смородины, малины, черники
25 г меда
4 бисквита
200 г натурального йогурта (можно заменить сливочным пломбиром или сильно охлажденными взбитыми сливками)
листочки мяты для украшения
- Положи специи в кастрюлю и подогревай на медленном огне в течение 2-3 минут, встряхивая кастрюлю время от времени. Затем добавить малину, смородину, чернику и мед и подогревай 4-5 минут, пока ягоды не дадут сок.
- Раздели бисквит руками (порви), выложи кусочки в чашки или стеклянные бокалы. Затем выложи на бисквит теплые ягоды и ай немного остыть. Сверху положи натуральный йогурт и охлаждай 15 минут, чтобы бисквит впитал весь сок.
- Когда десерт настоится, украсить его веточкой смородины, свежими ягодами, листиками мяты и подавай на стол к чаю или кофе.
Гвоздику мы не любим, заменила ее на лимонную цедру. Для взрослых бисквит можно сбрызнуть ликером или коньяком. Мед заменила сахаром. Так, что у кого аллергия на мед, смело могут готовить такой десерт.
Нам очень понравилось. У нас в гостях племянник мужа, так он съел 2 порции. Виталии не понравился пропитанный сиропом бисквит.
Наташа, очень понравилась вторая фотография! И сам десерт отличный, такой летний.
ОтветитьУдалитьНаташа, фотки очень классные!!!! Рецепт простой, но после такой подачи, грех не попробовать!!!
ОтветитьУдалитьТаня, я сама довольна фотографиями:)) Десерт действительно летний и легкий. Если не считать пока смородину от веточек обдерешь)))
ОтветитьУдалитьОля, спасибо. Рецепт как раз для жары. Когда готовить не хочется, а есть нужно)))
Нат, фотографии чудесные на самом деле вышли!
ОтветитьУдалитьГвоздику и я бы убрала, тоже никак "не пойму" ее... И мороженое тоже мой вариант))
Племянник не спрашивала, для чего ты фотографируешь?))
Натуля, спасибо.
ОтветитьУдалитьВот мы ее тоже не понимаем. Раньше когда ее добавляла, все говорили, что что-то не то. А как перестала следовать рецептам, где есть гвоздика, все пошло на ура.
Не не спрашивал. Он по пол дня сидит за компьютером (причина почему я сейчас редко появляюсь), так что все папки на рабочем столе видел. Стал моим фанатом;))
Наташ, чуть не пропустила такую красоту! Супер фото, очень красивые! Вот все красиво, просто уже сижу и разглядываю.
ОтветитьУдалитьЮльчик, спасибо. Скажу без скромности, самой нравится :))
ОтветитьУдалитьА чего скромничать- то, если оно так и есть. Мне кстати все понравились фото.
ОтветитьУдалить