Для начала я никуда не делась. К компьютеру доползаю к 12 часам ночи. Обещаю исправится:))
Ну а теперь тема дня. Никто не забыл, что сегодня "Журнально-книжный проект". Тема сегодняшнего проекта: "Рулет". Я сразу же отмела сладкий рулет. Душа просила мяса. Эти рулеты я заприметила, еще когда была тема "Американская кухня". Журнал "Полина".
Я как всегда немного изменила приготовление. Сначала напишу журнальный рецепт, а потом свои комментарии с изменениями.
На 6 порций:
150 г свиного фарша
100 г шпината
2 луковицы
2 зубчика чеснока
800 г куриного филе
100 г чернослива без косточек
125 мл белого сухого вина
1 стакан мясного бульона
соль, специи по вкусу
- Филе нарежь широкими ломтиками, отбей, смажь тертым чесноком, посоли.
- На ломтики уложи начинку из фарша, шпината, жареного лука и чернослива. Сверни рулетиками, обжарь.
- Залей смесью из вина и бульона. Туши около 30 минут.
А теперь мои изменения. Лук я не добавляла. Шпинат заменила базиликом, укропом и петрушкой. Рулеты не жарила, а поставила запекаться в духовке. Бульон я тоже не добавляла.
Вкус очень мой. Люблю вместе свинину с куриным филе. Мясо я часто готовлю с черносливом. Но вот все вместе очень и очень вкусно. Я с мужем очень довольна рулетами. Единственное, но уж очень они сытные. А вот дети выковыряли фарш и ели одну курятину. Виталия из-за не любви к черносливу, а племянник из-за непривычки. Он ни разу не ел не мясо, не курицу с черносливом.
Прочитав название, очень оно меня заинтриговало :) Прочитала рецепт, здорово! Вторая фотография с твоими рулетиками очень стильно смотрится. Но как ты со шпинатом обошлась :)))))) А почему заменила?
ОтветитьУдалитьНаташа, очень даже!!! Мне с твоими изменениями больше нравиться)))) хотя я бы со шпинатом ела, а вот муж не будет, поэтому именно твой вариант нам подойдет))!!!
ОтветитьУдалитьРафаэлла, спасибо. Мне тоже та фотография больше нравится)) Так со шпинатом обошлась из-за мужа, сказал, что не будет с ним есть))
ОтветитьУдалитьОля, каждый раз убеждаюсь, что у нас с тобой мужья одинаковые:)) Нужно будет моего шпинатом накормить. Тем более он как-то смотрел журнал и сказал, что будет пирог со шпинатом.
Наталь, я раньше шпинат не любила. Но когда попробовала молодые листочки... Это сказка! Ореховый привкус!
ОтветитьУдалитьА я вот присоединюсь к поклонникам первой фотографии! Мне темные акценты от формы для запекания, темной начинки и мельнички очень понравились!
ОтветитьУдалитьСочетание свиного фарша с куриным мясом тоже обязательно попробую - бегом-бегом переписываю рецепт)))
Наталь, а племянник из вегетарианской семьи или как? ))
Рафаэлла, о молодых листочках можно только мечтать:(
ОтветитьУдалитьНатуля, давно ищу черные тарелки. У нас или стеклянные, или с китайскими иероглифами. Так что пока довольствуюсь белыми. Мне тоже темный акцент в первой фотографии нравится. Даже горжусь собою )))
Племянник не из вегетарианской семьи. Просто у них в семье не привыкли к такому богатому вкусу. Там все по простому. Но ничего потихоньку приучаю его к гурманской еде;))
Наташа, я тебе еще один комментарий написала, а его нет(((. Фотки у тебя классные!!! композиция очень удачная!!! а на счет шпината, я как-то пробовала своего накормить. Сделала семгу с соусом из шпината и сливок, так он соус аккуратненько вилочкой убрал с рыбы, и чистую рыбу съел))))
ОтветитьУдалитьОльчик, в спаме твоего второго комментария нет:((
ОтветитьУдалитьА если не говорить, что это шпинат, а сказать, что это базилик, петрушка;) А шпинат спрятать в пироге с сыром и курицей;)
И я за первую! супер !НАташ красивая фото и задумка интересная.
ОтветитьУдалитьЮльчик, спасибо! С приездом тебя.
ОтветитьУдалить