вторник, 5 июля 2011 г.

Ньокки по-сицилийски

     Хоть у меня уже и конец вторника, но  проект никто не отменял. На этот раз рецепты Итальянской кухни. Я несколько дней думала, что бы приготовить. Пицца и паста - банально, десерта - не хотелось. Решила рискнуть на ньокки. Почему рискнуть? Года 2-3 тому назад я уже их готовила по рецепту Юлии Высоцкой. И все ушло в мусорное ведро. Скажу честно, было жалко продуктов. Благодаря проекту я решила их приготовить второй раз в жизни. Второй раз оказался очень удачным.
      Рецепт из журнала "Полина", напишу журнальный рецепт, а потом мои дополнения.


Для ньокки:
1 кг картофеля
3-4 крупных яйца
300 г муки
соль по вкусу
Для соуса:
300 г грибов
1 морковь
150 мл бульона
1 луковица
соль
специи

- Картофель сварить в мундире. Очисти и натри на мелкой терке. Добавить  яйца и муку, замеси тесто. Порежь его на кусочки. Прижми каждый к обратной стороне вилки так, чтобы на нем остался отпечаток. Отвари в подсоленной воде.
- Приготовь соус: пожарь нарезанные грибы, лук, тертую морковь, добавить специи, бульон. Потушить.


А теперь мои изменения:
- Муки у меня больше. Сколько не скажу, подсыпала по немного. Раскатывала и формировала ньокки смазанными маслом руками.
- Вместо бульона взяла банку помидор в собственном соку.
- Все  таки Итальянская кухня без сыра никуда. Сверху тертый сыр.


17 комментариев:

  1. Наташ, я эти самые ньокки хочу уже год приготовить, я себе даже ложечку специальную купила))) но добраться до этого рецепта никак храбрости не хватит)))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, соус такой необычный- грибы и морковь, ни разу как- то я такой не готовила. Мне повезло с ньоки, но у меня рецепт был с манкой, последняя хорошо разбухает и скрепляет, а вообще рецепт такой не из легких, нельзя переборщить и с мукой, и не доложить так же ни есть хорошо, а то все развалится.Ага, значит у тебя были эксиденты с Высоцкой:), у меня десерт и выпечка пунктик у Ю. Высоцкой не получается никогда.Больше не готовлю вышеописанные блюда, так же продуктов жалко, а вот другое у меня все идеально выходит и нравится очень, практически все что приготовила по ее рецептам.

    ОтветитьУдалить
  3. Вру, Фокачча, последняя получилась очень вкусная, а значит не все:)

    ОтветитьУдалить
  4. Понравились ньокки, и скорее всего приготовлю этот вариант, картофель у нас любят6))

    ОтветитьУдалить
  5. Наталь, как увидела у тебя в названии ньокки, сразу поняла, что "моя тема", надо будет ее с чувством, с толком, с растановкой прочитать))

    *вчера ни того, ни другого, ни третьего не было* :))

    Нат, на фотографии в журнале ну такие они идеальные, что прям хочется позвонить в журнал и спросить, кто их у них лепил)))
    Повторюсь за Юлей - соус и меня заинтересовал!

    Я так поняла, что вам всем понравилось, и это самое главное. Я недавно делала ньокки из рикотты - со страхом честно говоря делала, помня о том моем не сааааамом идеальном эксперименте, но вышло очень даже, даже лучше чем картофельные.. Покажу еще обязательно...

    пс: и еще тут коротенько скажу, пока помню... помнишь, я говорила, что готовила крем типа твоего "Шарлотт" и ничего у меня не вышло? Я ж добила его таки - не поленилась сделать еще раз с корректировками и минимумом масла. Сделаю тогда сборный пост из того неудачного варианта и этого удачного - может и тебе приглянется вариант с меньшим количеством масла))

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ, очень аппетитно! И тарелочка такая симпатичная :) Ньоки люблю! По секрету ;) Попробуй картофель запекать.
    Девочки, раз уж такая тема.... Скажу вам честно! Мне вообще у Высоцкой не нравятся рецепты. Даже не то, чтобы не нравятся. Но на другой волне она. Вот посмотришь что-то у вас, по ее рецептам - интересно. А Высоцкую смотреть, слушать, читать - никакого удовольствия.

    ОтветитьУдалить
  7. Ого, Оля, даже специальная ложечка для них есть. Я и не знала. Не бойся, смело готовь))

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, а я часто грибы с морковью готовлю. Поэтому для меня это обычный соус.
    Да, тесто для ньоки действительно не из легких. Что бы не переборщить муки, я руки растительным маслом смазала и дело пошло легче.
    Выпечка у Высоцкой действительно не вся получается. Но все, что я хлебное ее пекла - хорошо получалось.

    ОтветитьУдалить
  9. Лена обязательно приготовь. А соус для них можно любой готовить. Как и для макарон.

    ОтветитьУдалить
  10. Ага, Наташа, в журнале они действительно идеальные, закрученные. У меня создается впечатление, что это вообще макароны.
    Из рикотты скорее всего получилось, как ленивые вареники. Обязательно покажи, интересно.

    Обязательно про крем расскажи. Я уже вся в нетерпении.

    ОтветитьУдалить
  11. Рафаэлла, спасибо за секрет. Из печенной - это же еще вкуснее!!
    Про Высоцкую скажу, что не все рецепты мои. Очень часто наши вкусы не совпадают. Меня она не раздражает. Я даже с интересом смотрю ее передачи. Начала смотреть "Едим дома", когда родила. Это как раз второй год был передачи. Они с 2001 начались. Сейчас я редко попадаю на эту передачу - сплю.

    ОтветитьУдалить
  12. Наташ, и мы скоро спать будем- наверное (смайлик показывающий язык):))

    ОтветитьУдалить
  13. Юльчик, так я по утрам сплю. Поэтому и не попадаю на "Едим дома")))
    У нас уже тоже ночь. Буду вырубаться и готовится ко сну.

    ОтветитьУдалить
  14. А мы не спим, вот мне и завидно:) у меня в 6 утра как штык все в подъеме((. Сегодня в 5- 20 встал старший .

    ОтветитьУдалить
  15. Ничего себе в 5-20. Мы по выходным раньше 10 не встаем. Только по необходимости.

    ОтветитьУдалить
  16. Приеду обязательно приготовлю))))

    ОтветитьУдалить