пятница, 8 июля 2011 г.

Чипсы из лаваша

    Можно сказать, почти полезные чипсы. По край не мере, менее вредные, чем чипсы из неизвестной картофельной субстанции.  Увидела я этот рецепт на Бешеных пчелках от Иры-Irihin. Готовлю уже не первый раз. Всем очень нравится. Плюс этих чипсов в том,  что можно сразу приготовить с несколькими вкусами. 


- 1 тонкий лаваш (размером 50х70см),
- ~1/4 ч ложки соли,
- 1,5~2 ст ложки растительного масла,
- любые специи, приправы, зелень, чеснок по вкусу

- Лаваш настричь ножницами на квадраты или ромбы.
- Сложить в большую ёмкость (кастрюлю, миску). Налить растительное масло и размешать
рукой так, чтобы масло пропитало все кусочки. Насыпать соль и любимые специи.
- При желании можно добавить мелко нарезанную зелень (лучше всего - укроп) и/или чеснок.
- При добавлении паприки чипсы будут красного цвета. При добавлении порошка карри - желтоватого.
- Для получения мясного вкуса можно добавить немного адзи-но-мото.
- Приятный аромат придадут сушёные грибы или жареные орехи, размолотые в муку.
- Специй (кроме паприки) нужно класть немного, чтобы у чипсов не образовался горьковатый привкус.
- Паприки можно положить много - до 1 чайной ложки на один лаваш.
- Ещё раз размешать кусочки лаваша рукой. Положить на противень и высушить в духовке.
Если у духовки есть функция вентиляции - включить. От духовки не отходить!!! Периодически перемешивать для равномерного просушивания.
- Подавать на стол желательно сразу, как чипсы остынут.


    У меня с итальянскими травами и паприкой. Мне больше с паприкой нравится, а Виталии с травами. Оно и понятно, там чеснок. 

9 комментариев:

  1. Наташа!!!, это мое, мое, мои такие хрустелки уважают.
    С зелененькой досточкой тебя. Фото такие уютные и красивые мне очень понравились.Досточка прямо в тему к твоему блогу, вот как буд- то бы и должна была тут быть.
    Я как только, так сразу:) такие запеку сто процентов.

    ОтветитьУдалить
  2. Где- то я еще видела тесто, на такoй вот лаваш.

    ОтветитьУдалить
  3. Юльчик, Я уже твои хрустелки делала :)) Детки все любят по-хрустеть :))
    Досточку вчера с мужем делали. Только она ярко салатовая. Я бы сказала, кислотная. Это я в фотошопе затемнила. Нужно купить белую краску и сверху покрасить полусухой кисточкой.

    Я тоже помню, что кто-то из девочек давал рецепт лаваша. Но у кого не помню.

    ОтветитьУдалить
  4. Юль, ты как найдешь рецепт, стучись и ко мне - я тоже хрустеть хочу! )))

    Наталь, так и представила, какой хруст у вас там стоял :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Натуля, почему стоял. Он и сейчас стоит ;)) Порцию большую приготовила. На два дня)))

    По моему на БП есть рецепт лаваша.

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, ты молодец!!!!!!! За такой рецепт большое спасибо, теперь когда смотрю, думаю, как это я до этого не додумалась)))) кажется тап просто и в тоже время так эффектно!!!!

    В фотошопе ты хорошо поработала))) фото отличные и композиция и цветовая гамма)))

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, спасибо. Проще действительно уже некуда))) Их можно и с соусом есть, можно паштетом или мягким сыром намазать. Очень универсальная закуска.

    В фотошопе я только цвет доски поменяла ;)

    ОтветитьУдалить
  8. я в фотошопе все фото корректирую, цвета, яркость, некоторые обрезаю)))

    ОтветитьУдалить
  9. Я не такой большой специалист в фотошопе. Некоторые кнопки знаю и все.

    ОтветитьУдалить