Вчера купили 2 ящика последней клубники. К сожалению она у нас заканчивается. Сегодня наварила клубничного варенья и испекла эклеров. Так что я как пчелка полдня на кухне жужжала.
По этому рецепту я давно уже готовлю заварное тесто. Еще не разу не подводило.
Заварное тесто
60 г сливочного масла или маргарина,
1 щепотка соли,
150 г муки,
4 яйца,
250 мл воды.
1. Масло вместе с водой и солью довести до кипения.
2. Быстро всыпать всю муку. Размешивать ложкой, пока тесто не превратится в гладкий блестящий крем, а дно кастрюли не покроется белым налетом.
3. Переложить тесто в миску и, взбивая миксером, ввести по одному все яйца. Дать тесту остыть.
4. Нагреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой и выложить тесто. Можно выложить обычной чайной ложкой, или кондитерским мешком или шприцом.
5. Выпекать на среднем уровне духовки около 20 минут. Духовку не открывать!!
Крем
пачка масла (200 г)
1 банка сгущенки
Взбить миксером хорошо масло. Постепенно добавлять сгущенку и продолжать взбивать.
Сборка
Остывшие эклеры надрезать, наполнить кремом и положить половину клубники.
- Можно эклеры наполнить сбитыми сливками с сахарной пудрой.
- Можно эклеры сверху посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.
По этому рецепту я давно уже готовлю заварное тесто. Еще не разу не подводило.
Заварное тесто
60 г сливочного масла или маргарина,
1 щепотка соли,
150 г муки,
4 яйца,
250 мл воды.
1. Масло вместе с водой и солью довести до кипения.
2. Быстро всыпать всю муку. Размешивать ложкой, пока тесто не превратится в гладкий блестящий крем, а дно кастрюли не покроется белым налетом.
3. Переложить тесто в миску и, взбивая миксером, ввести по одному все яйца. Дать тесту остыть.
4. Нагреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой и выложить тесто. Можно выложить обычной чайной ложкой, или кондитерским мешком или шприцом.
5. Выпекать на среднем уровне духовки около 20 минут. Духовку не открывать!!
Крем
пачка масла (200 г)
1 банка сгущенки
Взбить миксером хорошо масло. Постепенно добавлять сгущенку и продолжать взбивать.
Сборка
Остывшие эклеры надрезать, наполнить кремом и положить половину клубники.
- Можно эклеры наполнить сбитыми сливками с сахарной пудрой.
- Можно эклеры сверху посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.
НАташ, как вкууусно!!! Эх, я с этми эклерами в свое время намучилась, пока не научилась. Нравится твой рецепт, так как на 40 грамм меньше сливочного масла а значит- диетические практически:))
ОтветитьУдалитьКак совпала по- цвету твоя салфеточка, с клубникой, прямо тон в тон.Получился интересный,продуманный коллаж,с очень аппетитными эклерами .Видно клубника такая вкуснющая ,вкуснющая.
Наташик, как же я люблю эклеры:)) фотографии лчень красивые, особенно последние:)
ОтветитьУдалитьЮль, я лет 11 назад первый раз пекла эклеры. Попытка была неудачная. Все донышки к бумаге пристали. Я решила, что заварное тесто не для меня. И так лет 8 была в этом уверена. Но увидела этот рецепт и решилась на попытку № 2. О чудо! У меня получилось. Так, что теперь только по этому рецепту пеку, и не разу проколов не было.
ОтветитьУдалитьСалфетку специально под клубнику взяла ))
Лена, я тоже полюбила эклеры. Меня муж к ним пристрастил :))
ОтветитьУдалитьКак здорово - эклеры с клубникой! Поставлю закладочку для следующего года - у нас тоже уже "поезд ушел"))
ОтветитьУдалитьОх, два ящика так быстро переработать это вам не хухры-мухры!
Наташ, как же я люблю эклеры.... Ты умница! аппетитно и нежно получилось!
ОтветитьУдалитьНаталя, да уж поезд с клубникой прошел :( Это только кажется, что два ящика это много :))
ОтветитьУдалитьРафаэлла, спасибо. Я их тоже люблю :))