воскресенье, 3 июля 2011 г.

Эклеры с клубникой

      Вчера купили 2 ящика последней клубники. К сожалению она у нас заканчивается. Сегодня наварила клубничного варенья и испекла эклеров. Так что я как пчелка полдня на кухне жужжала. 
      По этому рецепту я давно уже готовлю заварное тесто. Еще не разу не подводило.


Заварное тесто
60 г сливочного масла или маргарина,
1 щепотка соли,
150 г муки,
4 яйца,
250 мл воды.

1.  Масло вместе с водой и солью довести до кипения.
2.  Быстро всыпать всю муку. Размешивать ложкой, пока тесто не превратится в гладкий блестящий крем, а дно кастрюли не покроется белым налетом.
3.  Переложить тесто в миску и, взбивая миксером, ввести по одному все яйца. Дать тесту остыть.
4.  Нагреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой и выложить тесто. Можно выложить обычной чайной ложкой, или кондитерским мешком или шприцом.
5. Выпекать на среднем уровне духовки около 20 минут. Духовку не открывать!!

Крем
пачка масла (200 г)
1 банка сгущенки

Взбить миксером хорошо масло. Постепенно добавлять сгущенку и продолжать взбивать.

Сборка
Остывшие эклеры надрезать, наполнить кремом и положить половину клубники.























- Можно эклеры наполнить сбитыми сливками с сахарной пудрой.
- Можно эклеры сверху посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.

7 комментариев:

  1. НАташ, как вкууусно!!! Эх, я с этми эклерами в свое время намучилась, пока не научилась. Нравится твой рецепт, так как на 40 грамм меньше сливочного масла а значит- диетические практически:))
    Как совпала по- цвету твоя салфеточка, с клубникой, прямо тон в тон.Получился интересный,продуманный коллаж,с очень аппетитными эклерами .Видно клубника такая вкуснющая ,вкуснющая.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташик, как же я люблю эклеры:)) фотографии лчень красивые, особенно последние:)

    ОтветитьУдалить
  3. Юль, я лет 11 назад первый раз пекла эклеры. Попытка была неудачная. Все донышки к бумаге пристали. Я решила, что заварное тесто не для меня. И так лет 8 была в этом уверена. Но увидела этот рецепт и решилась на попытку № 2. О чудо! У меня получилось. Так, что теперь только по этому рецепту пеку, и не разу проколов не было.
    Салфетку специально под клубнику взяла ))

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, я тоже полюбила эклеры. Меня муж к ним пристрастил :))

    ОтветитьУдалить
  5. Как здорово - эклеры с клубникой! Поставлю закладочку для следующего года - у нас тоже уже "поезд ушел"))
    Ох, два ящика так быстро переработать это вам не хухры-мухры!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ, как же я люблю эклеры.... Ты умница! аппетитно и нежно получилось!

    ОтветитьУдалить
  7. Наталя, да уж поезд с клубникой прошел :( Это только кажется, что два ящика это много :))

    Рафаэлла, спасибо. Я их тоже люблю :))

    ОтветитьУдалить