вторник, 26 июля 2011 г.

Кабачки с пшенной начинкой

    Прямо кошмар какой-то. Всю неделю пыталась приготовить блюдо к сегодняшнему проекту, в итоге приготовила сегодня. И так сегодня "журнально-книжный" проект, и тема: Крупы.  Рецепт из книги: "Сказочная кухня Шулы" автор Шула Модан.



    Пшенная начинка по вкусу напоминает панировочные сухари, но чуть погрубее. Взяв ее за основу, можете дальше импровизировать в соответствии со своими кулинарными предпочтениями. Можно начинять обычные кабачки, можно "цукини", можно мелкие баклажаны.


6 мелких кабачков, разрезанных вдоль (2 кабачка)
Для начинки:
1/2 стакана пшена ("бургуль") (3 стол. лож.)
1 стакан кипятка
1 луковица, мелко нарезанная (не использовала)
2 стол. лож. кедровых орешков
1/2 стакана петрушки, мелко нарезанной (2 веточки)
12 черных маслин, нарезанных (7 маслин)
1 зубчик чеснока, измельченный
соль и черный перец, молотый
оливковое масло
От себя добавила:
щепотку итальянских трав
1 ложку тертого сыра

1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Вычищаем мякоть из кабачков почти до кожуры, чтобы получились "лодочки". Раскладываем их на смазанном маслом противне срезом вверх.
2. Высыпаем пшено в миску, заливаем стаканом кипятка и оставляем на 10 минут, чтобы оно набухло.
3. Тем временем разогреваем оливковое масло в сковороде и пассеруем лук до золотистого цвета.
4. Сливаем воду из миски с пшеном, добавляем к нему жареный лук и остальные ингредиенты для начинки. Перемешиваем.
5. Наполняем полученной смесью " лодочки" и запекаем в течение примерно 25 минут, до мягкости кабачка.


     Вкусно мы сегодня с Виталькой по-обедали. Единственное но, маленькие кабачки. В них мало начинки помещается:))

4 комментария:

  1. Наташ, вторая фото, ну просто идеальная. И посуда, и кабачки, и досточки. Очень мне понравились!И вообще, вот эти твои фото "в сером" просто радуют мой глаз. Вот сижу и радуюсь.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа,фотки отличные!! У тебя появился такой оригинальный стиль. Уже могу на фото посмотреть и сказать, что оно твое)))

    Рецепт очень интересный, я с кобочком, кроме как его пожарить, не знала,что можно еще сделать))) И начинка необычная - не банальное мясо)))

    ОтветитьУдалить
  3. Натуль, соглашусь с девчонками - последняя фотография обалденная!
    И рецепт мне очень нравится! И кабачки маленькие мне вкуснее :))) И красивее они!

    Вот прошлась по отчетам у Лены рис, у Иры кус-кус, у тебя булгур. Одна я с банальной гречкой :)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Юль, спасибо. Я сейчас стала "серой мышкой" ;))

    Оля, спасибо. Ага, такое девичье блюдо:)) Для мужчин не подходит;)

    Ира, спасибо. Мне маленькие кабачки тоже вкуснее и милее))

    ОтветитьУдалить