Основа этих фрикаделек взята из детства,
которые готовила мне мама, а потом и я своей дочери. Я их переделала более на
взрослый лад. И теперь они прекрасно подходят для взрослых.
1 маленькая морковь,
1 ч. л. молотой паприки,
пол пучка укропа (или любой другой зелени),
1 яйцо,
соль,
черный перец.
Морковь помыть, почистить и натереть на терке. Укроп
измельчить. Соединить все ингредиенты и хорошо вымешать. Мокрыми руками
сформировать небольшие шарики и положить в кипящую воду. Когда вода снова закипит
добавить соль, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
Фрикадельки есть с отварным рисом или овощным салатом.
Такие диетические фрикадельки так красиво сфоткала!!! Теперь точно сделаю, потому что сама их хочу)))
ОтветитьУдалитьОльчик, варенное мясо не люблю. Но, эти фрикадельки с удовольствие ем. Можешь в него еще лук добавить.
ОтветитьУдалить