вторник, 15 декабря 2015 г.

Подборка новогодней выпечки и торт "Линцер"

   Самый волшебник праздник в году приближается.  Моя ежегодная подборка для новогодних праздников.


   Знаменитые  кексы/штоллены, которые нужно выдерживать, а еще могут быть прекрасным подарком.
 Кекс "Данди"
Штоллен по-дрезденски
   Без новогоднего печенья уже не могу представить зимние праздники.
Печенье "предновогоднее"
Лимонные звезды
Печенье с цукатами
Имбирно-кокосовые пирамидки
Марципановое печенье
Штоллен печенье
Печенье для Деда Мороза
Печенье с апельсиновыми цукатами
Лебкухен - немецкие пряники
Pepernote - голландские пряные "орешки"
Пряное кукурузное печенье с овсяными хлопьями
Calzoncelli - итальянское печенье с начинкой
Флорентинки

  Заготовки для выпечки
Марципан
Варенье из апельсиновых и мандариновых корочек
Засахаренные кумкваты

  Съедобные подарки: Шоколадные конфеты с М&M и шоколадно-вишневое печенье без выпечки.
Тыквенные бискотти с шоколадом и фундуком, сахар ароматизированный корицей и апельсином, грецкие орехи с медом.

Рождественский венок с шафраном и корицей и кутя.

  Десерты
Мусс "Мандариновая мечта"
Чернослив с орехами в вине

    По сложившейся традиции новый рождественский/новогодний рецепт. Пекла его Виталия. Это был ее сюрприз для меня. Готовила его из овсяной муки и вместо звездочек сердечки. Но, не будем ее за это осуждать, зато посмотрите как тонко тесто раскатано. Горжусь ребенком!

ТОРТ "ЛИНЦЕР"


   Линцер торт – классический праздничный десерт в Австрии, Венгрии, Швейцарии, Германии, по тирольской традиции подаваемый на Рождество. Названный так в честь австрийского города Линц.

200 г просеянной муки
1/2 чайн. ложки разрыхлителя
75 г очищенного от кожицы молотого миндаля
100 г охлажденного сливочного масла
1 яйцо
80 г коричневого сахара
молотая корица на кончике ножа
молотая гвоздика на кончике ножа
100 - 150 г малинового варенья (ушла целая 500 г банк)

- Из муки, разрыхлителя, молотого миндаля, нарезанного кубиками сливочного масла, яйца, сахара, корицы, гвоздики замесить гладкое тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Раскатать тесто в пласт толщиной около 4 мм и вырезать круг диаметром 23 см. Выстлать им смазанную маслом разъемную форму диаметром 22 см, сформировав бортики.Из оставшегося теста вырезать звезды разных размеров.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Треть звезд выложить на лист бумаги для выпечки. Основу из теста намазать вареньем, сверху распределить оставшиеся звезды. Выпекать корж 30 минут. За 8 минут до готовности поместить в духовку звезды на бумаге. Дать выпечке полностью остыть. Украсить торт отдельно выпеченными звездами. 


Источник: Лиза

8 комментариев:

  1. О-о-о-о.....отнесу пока в закладки, просмотрю на досуге)))
    Наташа, спасибо огромное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, все это собиралось не один год:))

      Удалить
  2. Наташа,прекрасная новогодняя подборка! хочу попробовать марципан,,,ни разу не делала,,а внуки хотят бабушкин торт с марципаном...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, раньше у нас тяжело было найти марципан, вот и нашла рецепт. В морозилке отлично хранится. К стати марципан не только для зимней выпечке, а для лета во фруктовые пироги отлично подходит.

      Удалить
  3. Наташа, отличная подборка! Торт в исполнении Виталии - шикарный! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо. Я каждый год делаю такую подборку:)
      Виталии передала похвалюшки. Спасибо!

      Удалить
  4. Наташа, Линц-всем Линцам Линц с поллитровой банкой варенья))), я его стараюсь использовать только для того что он там полагается, у нас в Альзасе это тоже классика. Виталия -умница, аккуратные бортики и сердечки такие девичьи))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, она брала форму больше чем 22 см и бортики у нее высокие. От сюда и такое количество варенья:)) Сердечки нас выдают;))

      Удалить