Вот и наступил последний месяц зимы. Осталось еще немного подождать и холод отступит. В связи с этим я вам хрустящих печенек принесла. Наверное у многих после праздников лежат в морозилке белки. Я конечно же не исключения. Не всегда же делать безе, хоть мы его и любим. Для разнообразия решила приготовить итальянские флорентинки или флорентины. Готовить и легко, а наслаждение на миллион. В флорентинки можно добавить цедру апельсина или лимона, и тогда они будут настоящим зимним печеньем.
ФЛОРЕНТИНКИ
2 яичных белка
100 г сахарной пудры
250 г лепестков миндаля
- Белки соединить с сахарной пудрой и слегка взбить венчиком. Добавить миндаль и аккуратно перемешать лопаткой.
- Противень застелить бумагой для выпечке. При помощи ложкой выложить тесто на противень небольшими кружками на расстоянии 3-4 см друг от друга.
- Выпекать в разогретой духовке до 150 градусов 20-25 минут или до золотистого цвета. Достаньте печенье и остудите.
Натали, супер, теперь мне придётся желтки складировать))), вот такое я люблю, обязательно сделаю, спасибо большое...
ОтветитьУдалитьЯ обычно желтки в майонез использую. Но можно желтки еще в котлеты, тефтели, пироги смазывать...
УдалитьХадижа, я сама хрустящую выпечку люблю. А еще такую, чтобы быстро готовилась.
Наташа,класс!!!мне тоже нравится,как раз 4 белка скучают в холодильнике))
ОтветитьУдалитьИра, срочно! Срочно пристраивай белки!
УдалитьО! я такие делала, но напрочь про них забыла! Спасибо за напоминание, Натуль)
ОтветитьУдалитьАга, Света, мы такие на ЕД делали. Как раз с апельсиновой цедрой:)
Удалитьа у меня обычно желтки лежат- не знаю, что с ними делать. а белкам всегда нахожу применение.
ОтветитьУдалитьи флорентийки я давно хочу приготовить, но всё что-то никак :) .
как они тебе , понравились? я с миндальными лепестками не встречала, часто видела с арахисом или грецкими орехами.
Таня, я их пеку уже не первый раз. Нам нравится. Хрустящая ореховая выпечка. Первый раз слышу о флорентинах с арахисом и грецкими. Хотя с другой стороны можно любые орехи использовать. Это просто итальянцы миндаль используют.
УдалитьА желтки можно в тефтели, на пироги, шницели:)
Ну надо же, как все просто, а как вкусно и красиво. Отличный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьДа, да, Лена, все легко и просто! И как я люблю минимум ингредиентов.
УдалитьНаташа, отличные печенья! При случае попробуем!
ОтветитьУдалитьМарина, попробуй. Твоим мужчинам должно понравиться.
УдалитьНаталь, привет!!! Что у вас сейчас с погодой и настроением на улице?
ОтветитьУдалитьпеченье классное! Я на него давно смотрю, но еще не делала.
Привет, Рафаэлла!!! Погода у нас уже на потепление идет. В пятницу был пик морозности, а сейчас теплеет. Снегом нас не сильно занесло, как запад. Но, продолжается ледниковый период.
УдалитьОбязательно пеки печенье. Мы уже много раз печенье пекли.
Смотрится красиво, а работы на пол часа.
ОтветитьУдалитьНаташ, отличная идея! Спасибо за пинок:) Я давно к ним присматривалась... И название у них такое романтичное:) Можно к 14 февраля...
ОтветитьУдалитьТаня, я когда писала это сообщение, тоже подумала о 14 февраля:) А еще звучно звучит флорентинки - валентинки.
УдалитьОчень люблю все ореховое, а тут они в таком количестве!
ОтветитьУдалитьЗамечательное печенье, Наташ!
Натуль, тут именно в большом количестве орехов вся фишка. Печенье получается хрустящим. Сама люблю такую выпечку.
Удалить