У меня по-тихонько появляется праздничное настроение. Достала новогодние игрушки, свои любимые бусики. Придумываю подарки. На днях готовила съедобные подарки. Очень простые и быстрые в приготовление. Если на вашем пороге окажется неожиданный гость, то можете быстренько сделать для него подарок.
Пекла обалденные, ароматно-одуряющие бискотти. Пока они готовились в духовке, у всех слюнки текли от запаха витавшего по квартире.
Пекла обалденные, ароматно-одуряющие бискотти. Пока они готовились в духовке, у всех слюнки текли от запаха витавшего по квартире.
ТЫКВЕННЫЕ БИСКОТТИ С ШОКОЛАДОМ И ФУНДУКОМ
На 28-30 штук:
2 чашки муки общего назначения
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. молотого имбиря
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/2 чашки порубленного фундука
1/2 чашки шоколадных капель
2 ст.л. сливочного масла, комнатной температуры
3/4 чашки сахара
2 ст.л. тыквенного пюре
2 больших яйца
1 ч.л. экстракта ванили
- Разогреть духовку до 190 гр С. Выстелить противень пергаментом.
- В средней миске смешать муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Добавить орехи, шоколадные капли и перемешать.
- Взбить масло с сахаром. Добавить пюре, ваниль и яйцо, взбивая после каждого. Добавить сухие ингредиенты и смешивать на низкой скорости до соединения компонентов.
- Выложить тесто на рабочую поверхность (если тесто слишком липкое, присыпать мукой). Сформировать 2 плоских "батона" примерно 30 см длиной и 5 см шириной.
- Переложить на противень и выпекать 20-25 минут.
- Достать, слегка охладить и нарезать под углом на кусочки 1-1,5 см шириной (лучше всего хлебным ножом).
- Вернуть на противень (может не поместиться на один и придется печь в два захода). Выпекать еще 3-4 минуты на каждой стороне.
- В средней миске смешать муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Добавить орехи, шоколадные капли и перемешать.
- Взбить масло с сахаром. Добавить пюре, ваниль и яйцо, взбивая после каждого. Добавить сухие ингредиенты и смешивать на низкой скорости до соединения компонентов.
- Выложить тесто на рабочую поверхность (если тесто слишком липкое, присыпать мукой). Сформировать 2 плоских "батона" примерно 30 см длиной и 5 см шириной.
- Переложить на противень и выпекать 20-25 минут.
- Достать, слегка охладить и нарезать под углом на кусочки 1-1,5 см шириной (лучше всего хлебным ножом).
- Вернуть на противень (может не поместиться на один и придется печь в два захода). Выпекать еще 3-4 минуты на каждой стороне.
Будет замечательно получить в подарок баночку ароматизированного сахара. Его можно добавить в выпечку, в кофе, в горячий шоколад или в коктейле.
САХАР АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ КОРИЦЕЙ И АПЕЛЬСИНОМ
Натрите цедру 1 апельсина на мелкой терке в миску и тщательно перемешать с 250 г светлого тростникового сахара и 2 ч. л.молотой корицы. Переложите в баночку вместе с 1 целой палочкой корицы. Вместо апельсиновой цедры можно использовать цедру лимона.
Источник: Jamie
Все мы с детства наслышаны о пользе орехов и меде. Под новогодние фильмы, для любителей орехов можно сделать такой подарок.
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ С МЕДОМ
Грецкие орехи залить на 1-2 часа теплой водой. Очистить их от кожуры. Обжарить на сухой сковороде. Грецкие орехи насыпьте в банку и залейте медом.
Грецкие орехи можно заменить любыми другими орехами, а так же поэкспериментировать с медом.
Вот здесь собраны все мои рождествено-новогодние рецепты.
Наташ, как здорово, что у тебя подготовка к праздникам идет полным ходом! Сразу передается твое настроение! Спасибо за настрой и рецепты!!!
ОтветитьУдалитьУ нас еще пока все впереди. На этой недели елочку купим. Еще печенек напечем. Половина меню составлено. Так что новогоднее настроение полным ходом.
УдалитьНаташа, спасибо за прекрасные рецепты!
ОтветитьУдалитьВсегда пожалуйста.
УдалитьНатали ,у нас сегодня похожие посты :)!
ОтветитьУдалитьрада ,что у тебя появилось настроение рождественское! с настроением все приготовления легче даются.
я очень люблю такие орешки. но обычно я покупала, так как если просто их залить медом, получается совсем не то.
спасибо за рецепт .
Таня, так у христиан новогоднее настроение ближе к 31 декабрю появляется:)
УдалитьВ орешках самое главное почистить:) А все остальное на раз два готовиться.
Натали! Поздравляю с появлением праздничного настроения! Очень ароматные бискотти. С рождественнским духом.
ОтветитьУдалитьСпасибо за поздравления! Твоя весточка была самым первым поздравлением с праздниками.
Смотрю в этом году почта хорошо работает. Т-т-т!!!! Чтоб не сглазить. Теперь главное чтобы все поздравления дошли. А то в прошлом году некоторые потерялись:(
УдалитьНатали, привет! Вот это да.... Сколько у тебя вкусных идей!!!!
ОтветитьУдалитьБискотти однозначно забираю в закладки - я большой их почитатель:) Очень понравилась идея ароматизированного сахара - сделаю себе подарочек:)
Привет, Таня!
УдалитьЯ сама люблю похрустеть бискотти. Но из-за их двойного выпекания у меня не хватает терпения.
Сахар очень универсальный. Его практически во все можно добавить.
Наташа, классные подарки. я все хочу приготовить бискотти и откладываю на потом:) я решила напечь печенья на след выходных в качестве сьедобных подарков! но твой сахар с корицей и апельсином мне очень понравился:) единственное это то что я не могу найти целлофановых кулечков в продаже чтобы печеньки спаковать, вобще у нас как-то с запаковочной тарой туго в Укриане:)
ОтветитьУдалитьТаня, а ты купи тканевые мешочки. Они уже украшены новогодним золотым орнаментом. Празднично и красиво. Или самой паять целлофановые кулечки утюгом.
УдалитьНаталь, привет! И меня твой сахар впечатлил!
ОтветитьУдалитьУ нас тоже, кстати, с упаковками не очень хорошо.
Привет, Рафаэлла! Сахар отменный получился. Для неожиданного гостя классная идея. Главное баночки иметь! А там за 2 минуты подарок будет готов.
УдалитьНаташа, сколько классных идей. Вот хотела в Новому году заготовить всякие съестные подарочки. Так и не получилось, времени не хватило!! Ну какая же ты умничка, так все вкусно, и красиво!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЛена, ничего у тебя еще целый год впереди для подготовки;)
Удалить