суббота, 1 февраля 2014 г.

Флорентинки

   Вот и наступил последний месяц зимы. Осталось еще немного подождать и холод отступит. В связи с этим я вам хрустящих печенек принесла. Наверное у многих после праздников лежат в морозилке белки. Я конечно же не исключения. Не всегда же делать безе, хоть мы его и любим. Для разнообразия решила приготовить итальянские флорентинки или флорентины. Готовить и легко, а наслаждение на миллион. В флорентинки можно добавить цедру апельсина или лимона, и тогда они будут настоящим зимним печеньем.

ФЛОРЕНТИНКИ


2 яичных белка
100 г сахарной пудры
250 г лепестков миндаля

- Белки соединить с сахарной пудрой и слегка взбить венчиком. Добавить миндаль и аккуратно перемешать лопаткой. 
- Противень застелить бумагой для выпечке. При помощи ложкой выложить тесто на противень небольшими кружками на расстоянии 3-4 см друг от друга.
- Выпекать в разогретой духовке до 150 градусов 20-25 минут или до золотистого цвета. Достаньте печенье и остудите.



20 комментариев:

  1. Натали, супер, теперь мне придётся желтки складировать))), вот такое я люблю, обязательно сделаю, спасибо большое...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я обычно желтки в майонез использую. Но можно желтки еще в котлеты, тефтели, пироги смазывать...
      Хадижа, я сама хрустящую выпечку люблю. А еще такую, чтобы быстро готовилась.

      Удалить
  2. Наташа,класс!!!мне тоже нравится,как раз 4 белка скучают в холодильнике))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, срочно! Срочно пристраивай белки!

      Удалить
  3. О! я такие делала, но напрочь про них забыла! Спасибо за напоминание, Натуль)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Света, мы такие на ЕД делали. Как раз с апельсиновой цедрой:)

      Удалить
  4. а у меня обычно желтки лежат- не знаю, что с ними делать. а белкам всегда нахожу применение.
    и флорентийки я давно хочу приготовить, но всё что-то никак :) .
    как они тебе , понравились? я с миндальными лепестками не встречала, часто видела с арахисом или грецкими орехами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я их пеку уже не первый раз. Нам нравится. Хрустящая ореховая выпечка. Первый раз слышу о флорентинах с арахисом и грецкими. Хотя с другой стороны можно любые орехи использовать. Это просто итальянцы миндаль используют.
      А желтки можно в тефтели, на пироги, шницели:)

      Удалить
  5. Ответы
    1. Смотрится красиво, а работы на пол часа.

      Удалить
  6. Ну надо же, как все просто, а как вкусно и красиво. Отличный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да, Лена, все легко и просто! И как я люблю минимум ингредиентов.

      Удалить
  7. Наташа, отличные печенья! При случае попробуем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, попробуй. Твоим мужчинам должно понравиться.

      Удалить
  8. Наталь, привет!!! Что у вас сейчас с погодой и настроением на улице?
    печенье классное! Я на него давно смотрю, но еще не делала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Рафаэлла!!! Погода у нас уже на потепление идет. В пятницу был пик морозности, а сейчас теплеет. Снегом нас не сильно занесло, как запад. Но, продолжается ледниковый период.
      Обязательно пеки печенье. Мы уже много раз печенье пекли.

      Удалить
  9. Наташ, отличная идея! Спасибо за пинок:) Я давно к ним присматривалась... И название у них такое романтичное:) Можно к 14 февраля...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я когда писала это сообщение, тоже подумала о 14 февраля:) А еще звучно звучит флорентинки - валентинки.

      Удалить
  10. Очень люблю все ореховое, а тут они в таком количестве!
    Замечательное печенье, Наташ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, тут именно в большом количестве орехов вся фишка. Печенье получается хрустящим. Сама люблю такую выпечку.

      Удалить