"Croque-monsieur" - это самый известный
французский бутерброд с сыром и ветчиной. Своим названием бутерброд
обязан французскому слову "croquer", что в переводе означает "хрустеть" и
"monsieur" — "господин".
Впервые эти горячие бутерброды появились во Французских кафе и барах в
1910 году, как закуска или легкий перекус. "Крок-месье", подаваемый
сверху с жареным яйцом, называется "Сroque-madame" (в память о женских
шляпках того времени).
Так как сэндвич готовился для дамы, то естественно он был со "шляпкой". В журнале Jamie на последней странице есть простые и легкие рецепты в картинках. Такая идея мне нравится. Если существует такая книга, я бы с радостью ее купила. Для детей отличная находка.
Так как сэндвич готовился для дамы, то естественно он был со "шляпкой". В журнале Jamie на последней странице есть простые и легкие рецепты в картинках. Такая идея мне нравится. Если существует такая книга, я бы с радостью ее купила. Для детей отличная находка.
СЭНДВИЧ "КРОК-МАЛАМ"
На 1 сэндвич:
2 кусочка хлеба (я их предварительно подсушила)
грюйер (или любой твердый сыр)
ветчина
Для соуса "Бешамель":
1 ст. л. сливочного масла + для жарки
1 ст. л. муки
125 мл молока
щепотка молотого мускатного ореха
1 ч. л. дижонской горчицы
соль, черный молотый перец
1 яйцо
- Растопите на среднем огне сливочное масло. Добавьте муку. Перемешайте
до однородности. Постепенно влейте молоко, помешивая варите 2-3 минуты
до загустения. Затем приправьте солью, перцем, мускатным орехом и
горчицей.
- На 1 кусок хлеба положите ломтики ветчины, сыр. Накройте вторым куском
хлеба. Полейте соусом "Бешамель". Поставьте под гриль, чтобы расплавить
сыр и подрумянить соус.
- На сливочном масле поджарьте яйцо.
- На готовый сэндвич выложите жаренное яйцо.
Супер аппетитно и сытно, до такого я ещё не добралась, хотя много слышала, спасибо за рецепт...
ОтветитьУдалитьХадижа, сама до этого рецепта долго добиралась:) Бутерброд очень сытный получается. Даже как-то странно. Француженки славятся своею стройностью, а тут такое количество калорий.
УдалитьЯ на это не смотрю и не буду хотеть (повторить 3 раза :D)) Я на разгрузочных днях (а может быть неделях))) Но выглядит сногсшибательно! Первое фото - шедевр!
ОтветитьУдалитьСвета, так я и сама не для себя готовила. Для меня это тоже бомба:) Я только маленький кусочек попробовала.
УдалитьШикарные фото, настолько аппетитные, что прям протянуть бы руку и взять бутербродик. Безумно должно быть вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЛена, действительно вкусно, но уж очень сытно. Я бы даже сказала, что это для месье, а не для мадам.
Удалить