суббота, 15 февраля 2014 г.

Бисквит который превзошел все ожидания

  Это просто БОМБЕЗНЫЙ бисквит!!!! Готовила его на свой страх и риск. Мы не очень любим пряности в выпечке (конечно же кроме ванили и корицы). А здесь и черный перец и кардамон. Такого не навязчивого вкуса, где каждая специя дополняет друг друга я не ожидала. Виталия взяла несколько кусочков в школу, угостить подружек. Подругам понравился. Виктору пришлось напомнить  на последнем кусочке, что нужно бы и мне оставить.


    Готовила его за две недели уже 2 раза. Отличная основа для торта. Во второй раз делала из него торт с заварным кремом кремом и шоколадной глазурью. Вкусно и нежно получилось.


  Рецепт из журнала Jamie. В одном из журналов есть рубрики сладкое для взрослых. Из этой рубрике я уже готовила брауни с темным пивом и малиной, хрустящий шоколад с вискиалкогольный горячий шоколад, и это еще не все. А сколько в нем рецептов с булочками, глаза разбегаются. Но, я пока держусь. Цифры на весах категорически не уменьшаются.



    Рецепт пришлось слегка доделать. Так как при том количестве жидких ингредиентов что даны, при замесе тесто тугое получается. Настолько, что можно булочки формировать. Скорее всего это опечатка или ошибка перевода.

  БИСКВИТ ДЖАФФА



Бисквит
300 г муки с разрыхлителем
175 г сахара
200 мл молока
100 г рапсового масла заменила подсолнечным)
2 яйца, взбить
2 ст. л. с горкой какао порошка
1 ст. л. ванильного экстракта
тертая цедра 1 апельсина
Пряный сироп с ликером
50 г сахара
4 коробочки кардамона, растолочь
1 палочка корицы
1 стручок ванили, расщепить вдоль пополам
8 горошин черного перца
2 ст. л. меда
тертая цедра 1 апельсина
50 мл апельсинового ликера

- Для сиропа вскипятите в сотейнике 200 мл воды с сахаром и специями. Варите до полного растворения сахара, масса должна чуть увариться. Добавьте мед и дайте ему разойтись. Снимите с огня, в мешайте цедру апельсина и ликера. Уберите в холодильник до полного остывания.
- Разогрейте духовку до 170 градусов. Застелите пергаментом форму размером 30х20 см. Смешайте все ингредиенты для теста, чтобы оно получилось однородным. Переложите тесто в форму и выпекайте 25-30 минут, пока пирог не станет плотным и сухим, чтобы он мог впитать сироп.
- Дайте пирогу минуту остыть, равномерно проколите его шпажкой и медленно залейте сиропом. (У меня бисквит только сверху пропитался. Я потом еще отдельно каждый кусочек пропитался.)



14 комментариев:

  1. Наташ привет,интересный вариант!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Ириша!! Для меня тоже необычный вариант бисквита. Нам понравилось.

      Удалить
  2. Наташа, с праздником вас!
    Бисквит какой пышный и воздушный! Аромат должен быть умопомрачительный!
    Мишки очаровательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Аромат у этого бисквита действительно одуряющий.

      Удалить
  3. Наташа, какой чудный бисквит. Видно, что сочный, мягкий. Я представляю, какой он излучал аромат, голова кругом наверно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, знаешь, если его не пропитовать, то он сухой получается. А аромат у него возбуждает аппетит:)

      Удалить
  4. Натали, от бисквита просто невозможно глаз оторвать! Все-таки бисквит очень "любит" пропитку! Я себе в закладки поставлю, - мне очень нравится кардамон и перец в выпечке!
    Мишки-"love" - такие милые:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Таня, согласна с тобой, что бисквит любит пропитку. Я пек поп роще бисквит без масла. Он выходит мягкий и воздушны. Но, когда его пропитываешь, язык проглотить можно.
      Мишки из Виталиной коллекции. Иногда беру по эксплуатировать:)

      Удалить
  5. Ох уж эти цифры на весах))), очень люблю пряную выпечку, часто пользуюсь рождественской приправой, везде её добавляю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Хадижа, чем бльже лето, тем чаще мы на весы становимся:) А я вот не все специи люблю. Но, с ними действительно выпечка по другому играет.

      Удалить
  6. Наталь, привет!!! заберу пробовать. Бисквиты обожаю!!!
    А в журналах часто такое. Новичкам не просто придется :))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Рафаэлла! Я сама люблю бисквиты. А еще их легко готовить. Взбить яйца, добавить остальные ингредиенты, смешать и в духовку.
      Да, опечатки бывают. Без них никак. Зато опыта набираешься;)

      Удалить
  7. Добрый день! Наш сайт www.mytasteukraine.com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог здесь http://www.mytasteukraine.com/dobavit-svoi-blog-receptov и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга. Обязательно загляну на ваш сайт.

      Удалить