Зимой не так уж и много витаминов и ярких цветов. В холодные зимние
пасмурные дни нас спасет от тоски своим ярко-красным цветом и витаминами
клюква. Клюква очень универсальная ягода. Ее можно есть свежей,
сушенной, замороженной. Добавлять в любое блюдо: сладкое, соленое,
горячее, холодное. В американских фильмах в День Благодарения можно
увидеть рядом с индейкой клюквенный соус. А чем мы хуже? И не
обязательно готовить соус только в День Благодарения.
В Saveurs увидела прекрасный клюквенный соус. Так как мясо с фруктами-ягодами мы любим, то устоять я не смогла. Вкус у этого соуса получается кисло-сладки с ноткой цитруса. Советую мясо к этому соусу хорошо сдобрить специями. Так как специи в соус не добавляются.
В Saveurs увидела прекрасный клюквенный соус. Так как мясо с фруктами-ягодами мы любим, то устоять я не смогла. Вкус у этого соуса получается кисло-сладки с ноткой цитруса. Советую мясо к этому соусу хорошо сдобрить специями. Так как специи в соус не добавляются.
КЛЮКВЕННЫЙ СОУС С АПЕЛЬСИНОМ
250 г свежей клюквы (можно и замороженной)
60 мл свежевыжатого апельсинового сока
90 мл кленового сиропа (заменила медом)
цедра с 1 апельсина
- Клюкву залить апельсиновым соком. Добавить кленовый сироп и цедру апельсина.
- Ягодную массу довести до кипения, непрерывно помешивая, и готовить на медленном огне 5 минут.
Наташа, яркие фотографии сразу поднимают настроение! Соус красивый и вкусный! Готовила в прошлом году похожий с имбирем!
ОтветитьУдалитьС имбирем такой соус вообще получается зимним. Нужно приготовить.
УдалитьНаташ,привет! Красивые фото! Я тоже люблю такие соусы!
ОтветитьУдалитьПривет! Я вообще к соусам равнодушна, исключение в пасте, но этот мне понравился.
УдалитьНатали ,какие фотографии сочные и яркие! цветовая гамма завораживает.
ОтветитьУдалитьТанюш, хотелось что-то яркого среди серости:)
УдалитьКакие фотографии яркие, красивые! очень вкусный соус. Мои дети будут с таким соусом есть все и сыр и мясо птицы, очень вкусно!!!
ОтветитьУдалитьЛена, даже этот соус можно и к выпечке. Он нейтральный получается. К сладкой выпечке кисло-сладкий соус будет отличным дополнением.
УдалитьНаташа, а сахар не нужно в соус? и какой сок вместо кленового сиропа? а то я так понимаю кленовый сироп сладкий и он вместо сахара в этом рецепте. очень нравится фон на твоей фотке!
ОтветитьУдалитьТаня, сахар не нужен, кленовый сироп дает сладость. Вообще то я медом заменяла. Чего я сок написала, неясно:) Сейчас исправлю.
УдалитьНаташ, привет! Какая маленькая ягодка, но такая удаленькая! Все с ней вкусно:) Обожаю клюквенный соус, зиму без него не представляю!
ОтветитьУдалитьПривет, Таня! Мы всю зиму клюквенный морс пьем. 5-ти литровой кастрюле на два дня хватает.
Удалить