суббота, 28 апреля 2012 г.

Суфле с горошком

     Решила я все таки не лениться, а хоть иногда подходить к плите. Тем более получился весенне-диетический рецепт. А еще мне нужно было пристроить белки, которые остались еще с Пасхи.  Не знаю, как у вас, а у меня всегда остается много не использованных белков. В морозилке уже лежит пару тройку замороженных белков, а еще замораживать мне не хотелось. Да и выкидывать жалко. Все таки не дешевые у нас яйца перед Пасхой. Вот так и родился у меня этот рецепт.


На 2 порции:
3 белка
1/2 стак. зеленого горошка
твердый сыр (у меня сулугуни. Можете взять любой на ваш вкус)
соль

- Нагреть духовку до 180 градусов. Формы для кексов смазать любым растительным маслом.  Из бумаги для выпечки сделать полоски шириной в 4 см. Эти полоски вставить в формы так, чтобы они "выглядывали" из них.
- Белки взбить с солью в крепкую пену. Добавить горошек и натертый сыр. Аккуратно перемешать. Выложить в формы и поставить в духовку. Подождать когда приготовится, вынуть. Дать немного остыть и удалить аккуратно бумагу.


15 комментариев:

  1. Представляю какой он нежный! Жму тебе все конечности за сохранение и надлежащее использование белков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Белки успешно были спасены:)

      Удалить
  2. Поможет сохранить фигуру, и при всем этом очень аппетитно и красиво:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Coхранение фигуры сейчас очень важно;)

      Удалить
  3. Натуль...вот молодец...диетично и чертовски аппетитно...очень хороший рецепт придумала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюша, спасибо. Приходиться придумывать:) А то и так часто продукты выкидываю:(

      Удалить
  4. Натуль, ты настройки какие-то поменяла на фотике? или это весенний свет? такие фотки красивые получились?
    рецепт интересный, даже не знаю понравится нам такое или нет, но по фотке я его хотела бы попробовать))
    У меня с белками всегда проблемы, я оооочень не экономная хозяйка, я всегда про них забываю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорее всего свет :))) По своим фоткам знаю :)

      Удалить
    2. Ира,Рафаэлла права. Это все летнее солнце:))

      Я про белки тоже часто забываю.Стоят себе в суточке,пока не засохнут.

      Удалить
  5. Наталь, привет!!! Я вот эту неделю, не смотря на кучу дел, столькоооо всего готовила. А вот сегодня поняла, как хочу полениться и отдохнуть от плиты :))))
    Очень красиво у тебя получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла, иногда очень полезно отдыхать от плиты. Да и бутерброды тоже надо есть;))

      Удалить
  6. Красивое суфле, я вообще этот зеленый горошек кидаю во все блюда))), и в супы и запиканки, нравится мне его игривый вид в конечном результате)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, мне в супах нравится свежий горошек. А вообще мы его в сыром виде любим есть. Как было хорошо, когда недалеко от нашего дома были гороховые поля. Мы детьми его так наедались. Хорошие были времена:)

      Удалить