Решила я все таки не лениться, а хоть иногда подходить к плите. Тем более получился весенне-диетический рецепт. А еще мне нужно было пристроить белки, которые остались еще с Пасхи. Не знаю, как у вас, а у меня всегда остается много не использованных белков. В морозилке уже лежит пару тройку замороженных белков, а еще замораживать мне не хотелось. Да и выкидывать жалко. Все таки не дешевые у нас яйца перед Пасхой. Вот так и родился у меня этот рецепт.
На 2 порции:
3 белка
1/2 стак. зеленого горошка
твердый сыр (у меня сулугуни. Можете взять любой на ваш вкус)
соль
- Нагреть духовку до 180 градусов. Формы для кексов смазать любым растительным маслом. Из бумаги для выпечки сделать полоски шириной в 4 см. Эти полоски вставить в формы так, чтобы они "выглядывали" из них.
- Белки взбить с солью в крепкую пену. Добавить горошек и натертый сыр. Аккуратно перемешать. Выложить в формы и поставить в духовку. Подождать когда приготовится, вынуть. Дать немного остыть и удалить аккуратно бумагу.
На 2 порции:
3 белка
1/2 стак. зеленого горошка
твердый сыр (у меня сулугуни. Можете взять любой на ваш вкус)
соль
- Нагреть духовку до 180 градусов. Формы для кексов смазать любым растительным маслом. Из бумаги для выпечки сделать полоски шириной в 4 см. Эти полоски вставить в формы так, чтобы они "выглядывали" из них.
- Белки взбить с солью в крепкую пену. Добавить горошек и натертый сыр. Аккуратно перемешать. Выложить в формы и поставить в духовку. Подождать когда приготовится, вынуть. Дать немного остыть и удалить аккуратно бумагу.
Оригинально!!!
ОтветитьУдалитьПредставляю какой он нежный! Жму тебе все конечности за сохранение и надлежащее использование белков.
ОтветитьУдалитьБелки успешно были спасены:)
УдалитьПоможет сохранить фигуру, и при всем этом очень аппетитно и красиво:)
ОтветитьУдалитьCoхранение фигуры сейчас очень важно;)
УдалитьНатуль...вот молодец...диетично и чертовски аппетитно...очень хороший рецепт придумала :)
ОтветитьУдалитьНастюша, спасибо. Приходиться придумывать:) А то и так часто продукты выкидываю:(
УдалитьНатуль, ты настройки какие-то поменяла на фотике? или это весенний свет? такие фотки красивые получились?
ОтветитьУдалитьрецепт интересный, даже не знаю понравится нам такое или нет, но по фотке я его хотела бы попробовать))
У меня с белками всегда проблемы, я оооочень не экономная хозяйка, я всегда про них забываю))
Скорее всего свет :))) По своим фоткам знаю :)
УдалитьИра,Рафаэлла права. Это все летнее солнце:))
УдалитьЯ про белки тоже часто забываю.Стоят себе в суточке,пока не засохнут.
Наталь, привет!!! Я вот эту неделю, не смотря на кучу дел, столькоооо всего готовила. А вот сегодня поняла, как хочу полениться и отдохнуть от плиты :))))
ОтветитьУдалитьОчень красиво у тебя получилось!
Рафаэлла, иногда очень полезно отдыхать от плиты. Да и бутерброды тоже надо есть;))
УдалитьКрасивое суфле, я вообще этот зеленый горошек кидаю во все блюда))), и в супы и запиканки, нравится мне его игривый вид в конечном результате)))
ОтветитьУдалитьОль, мне в супах нравится свежий горошек. А вообще мы его в сыром виде любим есть. Как было хорошо, когда недалеко от нашего дома были гороховые поля. Мы детьми его так наедались. Хорошие были времена:)
Удалить