четверг, 12 апреля 2012 г.

Овсяное молоко


        Тема сегодняшнего "Журнально-книжного" проекта: Молоко. Долго я думала, долга листала журналы. В конечном итоге мой выбор пал на "Saveurs" 5/2011.




     Мне стало интересно, что из этой затеи получиться. А получилось в итоге очень даже хорошо. Когда, я начала готовить молоко, пришла мама и я ей рассказала, что делаю. На что она спросила: "Ты думаешь это будет вкусно?" Но, я не пожалела, что приготовила. Мне больше всего понравилось с корицей и медом. А если, каждый раз добавлять разный мед, то и вкус у этого молока будет разный. А еще можно сделать безотходное производство. Из запаренных овсяных хлопьев можно испечь овсяное печенье. Получиться замечательный дуэт.


160 г овса или овсяных хлопьев (я брала овсяные хлопья, но не быстрого приготовления)
1 л молока
30 г сахара
молотая корица
мед

   Овес или овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде  на медленном огне около 5 минут. В глубокой кастрюле довести до кипения молоко и добавить сахар. Кастрюлю снять с огня и всыпать овес. Накрыть посуду крышкой и дать отвару настояться 5 минут. Отвар процедить.
   Можно подавать как горячим, так и холодным с добавлением меда и щепоткой молотой корицы. Перед подачей на стол овсяное молоко можно слегка взбить веничком. 


      Делала пол порции. Из которой получилось 3 стакана.

27 комментариев:

  1. Наташ, какие интересные фотографии! Утренние такие, если так можно сказать. Про основе молоко я еще не слышала, зато в эти дни я купаюсь в ванне с овсянкой :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, ты в прямом смысле или в переносном?!просто, если в прямом, то интересно, сколько это надо овсянки на ванну, чтоб был эффект :)))

      Удалить
    2. Натуль, спасибо. Скорее закатные фотографии:))
      Ванные с овсянкой это полезно.

      Таня, Наташа не шутит:)) Подвешиваешь на кран мешочек с овсянкой и включаешь горячую воду. Эффект - гладкая, шелковистая кожа.

      Удалить
  2. Наташ, как солнечно, и какой же у тебя роскошный графинчик, ой! ой! ой! У тебя уже будет сокро собрание сочинений по молоку из злаковых, и не только.Мне понравилисть- и твоя задумка- и твое исполнение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, самой нравится этот кувшинчик. Толь редко я его использую в фотосесии. Ну, не знаю насчет собрания. Я на днях увидела маковое молоко. Останавливает то, что блендера нет.

      Удалить
  3. Наталья, да , фотографии по весеннему солнечные и яркие! а молоко...интересная задумка! даже не представляю ...зато полезно очень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молоко очень даже вкусное. Сделай маленькую порцию на пробу.

      Удалить
  4. Вот вспомнила чего не хватате у тебя в блоге, не рецептов, а сверху в шапке "ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЫ"Все есть, а вот этого нет, как- то привыкла у весх есть, а у тебя нет:))) Это я так просто, к размышлению, вдруг ты не подумала про это:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так, Юль, в конце каждого сообщения, есть по середине кнопочка "Главная страница". Ты наверное до нее не доходишь:)))

      Удалить
  5. Натали, как всегда интересно, про овсянный кисель слышала, теперь и с молоком познакомилась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, про овсяный кисель слышала и о его пользе. Но его бы я никогда не стала бы есть/пить. А молоко с удовольствием выпила.

      Удалить
  6. Наташ...тащусь от твое доски! А подобный рецепт видела (не поверишь) в "Крестьянке" за 19.. затертый год...у меня бабуля её выписывала! Фотографии хороши очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, не поверишь, у меня пару номеров "Крестьянки" где-то лежат. Но, маме больше "Работница" нравилась:)) Вот ее у нас была целая подборка.

      Удалить
  7. Наташ, интересный рецепт! А композиция до чего ж душевная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо. Ага, компанейская композиция;))

      Удалить
  8. Наташа, молодец, что решила показать этот рецепт! Овсяное молоко - это родом из детства...Красиво оформлено и сфотографировано!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. А я в детстве коровьим упивалась. Холодненькое молочко из пакета и свежая горбушка хлеба...Мммммм...Самый любимый ужин был:)

      Удалить
  9. Наташа, я смотрю ты тоже в ударе))), я тебе еще не успела комент в пост про куличи написать, а ты уже следующий пост выставляешь))))))

    Про такое молоко даже первый раз слышу, если честно(((, но вообще люблю молоко с медом, поэтому думаю, что и овсяное молоко с медом будет очень даже ничего)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, Оль, не в ударе я:) Это за тобой иногда не успеваешь.

      Я тоже первый раз о таком молоке услышала и увидела. А еще и попробовала:))

      Удалить
  10. Натуль, замечательный рецепт выбрала! Для меня во всяком случае необычный, хотя по сути это несваренная овсяная каша))) И ты права, конечно же, хлопья не выбрасывать же потом! Они там на следующей страничке не поставили случайно сразу рецепт какого-нибудь печенья? :)

    Фотографии очень красивые, правильно Наташа сказала, утренние и вселяющие сразу много сил навстречу новому дню...Мама то хоть потом попробовала? Какая ее реакция была? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, Натуль, тыже потом процеживаешь, и получается чистейшее молоко. В корень зришь;))) Действительно на следующей странице интересный рецепт овсяного печенья.

      Скорее окончание дня:) Мама попробовала, но сказала, что коровье лучше. Но, она не очень к моим экспериментам относится. Много провальных было и ей доставалось многое пробовать. До сих пор мне вспоминает "орешки" из нута. Все их хвалят, а мы чуть зубы не сломали.

      Удалить
    2. Я просто про кашу подумала, что если ж не остановиться и не процеживать молоко, а дальше на огонь поставить, то будет каша)))

      Ооо, представила уже эти "орешки" и вас, их щелкающих)))

      Удалить
    3. Аааа...:) Если таким макаром, то да. А если взять хлопья быстрого приготовления, то и варить не надо.

      Тебе смешно, а нам тогда было нет:))

      Удалить
  11. Нат, я очень люблю овсяный кисель, значит и молоко мне понравится) Спасибо за наводку)) Фотографии и вправду весёлые и солнечные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наводка эта у тебя есть;)) А вот с киселем овсяным я не дружу. Зато иногда можно побаловать себя молочком:)

      Удалить
  12. Наташа, привет! Очень полезный рецепт ты выбрала! Я даже вкус представляю, когда-то что-то подобное делала деткам, да и кисель тоже уважаю))Фотографии очень солнечные и уютные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, привет! А я вот только сейчас о таком молоке узнала. А чего вкус представлять, делай его и пей:))

      Удалить