Тема сегодняшнего "Журнально-книжного" проекта: Молоко. Долго я думала, долга листала журналы. В конечном итоге мой выбор пал на "Saveurs" 5/2011.
Мне стало интересно, что из этой затеи получиться. А получилось в итоге очень даже хорошо. Когда, я начала готовить молоко, пришла мама и я ей рассказала, что делаю. На что она спросила: "Ты думаешь это будет вкусно?" Но, я не пожалела, что приготовила. Мне больше всего понравилось с корицей и медом. А если, каждый раз добавлять разный мед, то и вкус у этого молока будет разный. А еще можно сделать безотходное производство. Из запаренных овсяных хлопьев можно испечь овсяное печенье. Получиться замечательный дуэт.
160 г овса или овсяных хлопьев (я брала овсяные хлопья, но не быстрого приготовления)
1 л молока
30 г сахара
молотая корица
мед
Овес или овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде на медленном огне около 5 минут. В глубокой кастрюле довести до кипения молоко и добавить сахар. Кастрюлю снять с огня и всыпать овес. Накрыть посуду крышкой и дать отвару настояться 5 минут. Отвар процедить.
Можно подавать как горячим, так и холодным с добавлением меда и щепоткой молотой корицы. Перед подачей на стол овсяное молоко можно слегка взбить веничком.
Делала пол порции. Из которой получилось 3 стакана.
Наташ, какие интересные фотографии! Утренние такие, если так можно сказать. Про основе молоко я еще не слышала, зато в эти дни я купаюсь в ванне с овсянкой :)))))
ОтветитьУдалитьНатали, ты в прямом смысле или в переносном?!просто, если в прямом, то интересно, сколько это надо овсянки на ванну, чтоб был эффект :)))
УдалитьНатуль, спасибо. Скорее закатные фотографии:))
УдалитьВанные с овсянкой это полезно.
Таня, Наташа не шутит:)) Подвешиваешь на кран мешочек с овсянкой и включаешь горячую воду. Эффект - гладкая, шелковистая кожа.
Наташ, как солнечно, и какой же у тебя роскошный графинчик, ой! ой! ой! У тебя уже будет сокро собрание сочинений по молоку из злаковых, и не только.Мне понравилисть- и твоя задумка- и твое исполнение!
ОтветитьУдалитьЮльчик, самой нравится этот кувшинчик. Толь редко я его использую в фотосесии. Ну, не знаю насчет собрания. Я на днях увидела маковое молоко. Останавливает то, что блендера нет.
УдалитьНаталья, да , фотографии по весеннему солнечные и яркие! а молоко...интересная задумка! даже не представляю ...зато полезно очень.
ОтветитьУдалитьМолоко очень даже вкусное. Сделай маленькую порцию на пробу.
УдалитьВот вспомнила чего не хватате у тебя в блоге, не рецептов, а сверху в шапке "ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЫ"Все есть, а вот этого нет, как- то привыкла у весх есть, а у тебя нет:))) Это я так просто, к размышлению, вдруг ты не подумала про это:))
ОтветитьУдалитьТак, Юль, в конце каждого сообщения, есть по середине кнопочка "Главная страница". Ты наверное до нее не доходишь:)))
УдалитьНатали, как всегда интересно, про овсянный кисель слышала, теперь и с молоком познакомилась)))
ОтветитьУдалитьХадижа, про овсяный кисель слышала и о его пользе. Но его бы я никогда не стала бы есть/пить. А молоко с удовольствием выпила.
УдалитьНаташ...тащусь от твое доски! А подобный рецепт видела (не поверишь) в "Крестьянке" за 19.. затертый год...у меня бабуля её выписывала! Фотографии хороши очень!
ОтветитьУдалитьНастя, не поверишь, у меня пару номеров "Крестьянки" где-то лежат. Но, маме больше "Работница" нравилась:)) Вот ее у нас была целая подборка.
УдалитьНаташ, интересный рецепт! А композиция до чего ж душевная!!!
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо. Ага, компанейская композиция;))
УдалитьНаташа, молодец, что решила показать этот рецепт! Овсяное молоко - это родом из детства...Красиво оформлено и сфотографировано!
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо. А я в детстве коровьим упивалась. Холодненькое молочко из пакета и свежая горбушка хлеба...Мммммм...Самый любимый ужин был:)
УдалитьНаташа, я смотрю ты тоже в ударе))), я тебе еще не успела комент в пост про куличи написать, а ты уже следующий пост выставляешь))))))
ОтветитьУдалитьПро такое молоко даже первый раз слышу, если честно(((, но вообще люблю молоко с медом, поэтому думаю, что и овсяное молоко с медом будет очень даже ничего)))
Не, Оль, не в ударе я:) Это за тобой иногда не успеваешь.
УдалитьЯ тоже первый раз о таком молоке услышала и увидела. А еще и попробовала:))
Натуль, замечательный рецепт выбрала! Для меня во всяком случае необычный, хотя по сути это несваренная овсяная каша))) И ты права, конечно же, хлопья не выбрасывать же потом! Они там на следующей страничке не поставили случайно сразу рецепт какого-нибудь печенья? :)
ОтветитьУдалитьФотографии очень красивые, правильно Наташа сказала, утренние и вселяющие сразу много сил навстречу новому дню...Мама то хоть потом попробовала? Какая ее реакция была? :)
Не, Натуль, тыже потом процеживаешь, и получается чистейшее молоко. В корень зришь;))) Действительно на следующей странице интересный рецепт овсяного печенья.
УдалитьСкорее окончание дня:) Мама попробовала, но сказала, что коровье лучше. Но, она не очень к моим экспериментам относится. Много провальных было и ей доставалось многое пробовать. До сих пор мне вспоминает "орешки" из нута. Все их хвалят, а мы чуть зубы не сломали.
Я просто про кашу подумала, что если ж не остановиться и не процеживать молоко, а дальше на огонь поставить, то будет каша)))
УдалитьОоо, представила уже эти "орешки" и вас, их щелкающих)))
Аааа...:) Если таким макаром, то да. А если взять хлопья быстрого приготовления, то и варить не надо.
УдалитьТебе смешно, а нам тогда было нет:))
Нат, я очень люблю овсяный кисель, значит и молоко мне понравится) Спасибо за наводку)) Фотографии и вправду весёлые и солнечные)
ОтветитьУдалитьНаводка эта у тебя есть;)) А вот с киселем овсяным я не дружу. Зато иногда можно побаловать себя молочком:)
УдалитьНаташа, привет! Очень полезный рецепт ты выбрала! Я даже вкус представляю, когда-то что-то подобное делала деткам, да и кисель тоже уважаю))Фотографии очень солнечные и уютные!
ОтветитьУдалитьКатя, привет! А я вот только сейчас о таком молоке узнала. А чего вкус представлять, делай его и пей:))
Удалить