Сегодня по "Журнально-книжному" проекту блюда зеленого цвета. Искала я, что бы такого приготовить легкого и не сложного. А то, как-то после праздников чувствую себя колобком. Ощущение такое, пни меня и я покачусь. В итоге в журнале "Лиза" 2/2006 увидела экзотический салат с креветками, имбирем, горошком и спагетти. Готовится он быстро около 20 минут, тяжести в желудку нет (это если конечно вовремя остановиться. А остановиться, скажу я вам очень сложно). Замечательный получился теплый салат с восточной ноткой. Единственное неудобством в этом салате - горошик, который соскальзывает с вилки.
30 г свежего имбиря
2 стебля зеленого лука с луковичками (не использовала)
1 пучек кинзы или петрушки
200 г крупных креветок
350 г спагетти
соль
100 г замороженного зеленого горошка
30 г сливочного масла с зеленью
свеже-молотый черный перец
- Имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Зеленый лук очистить, промыть под струей проточной холодной воды, обсушить полотенцем и нарезать колечками. Петрушку или кинзу ополоснуть водой, стряхнуть капли и измельчить. Креветки вымыть и очистить от панциря.
- Спагетти отварить в 3,5 л кипящей подсоленной воды, но не разваривать. За 3 минуты до конца приготовления макарон выложить в кастрюлю замороженный зеленый горошек.
- Распустить сливочное масло, припустить в нем имбирь и зелень. Добавить и обжарить креветки около 2 минут. Посолить и поперчить. По желантю сбрызнуть соевым соусом. Выложить в салатник спагетти с зеленым горошком, разложить креветки с зеленью и подать, украсив, по желанию кинзой.
Фото из журнала.
30 г свежего имбиря
2 стебля зеленого лука с луковичками (не использовала)
1 пучек кинзы или петрушки
200 г крупных креветок
350 г спагетти
соль
100 г замороженного зеленого горошка
30 г сливочного масла с зеленью
свеже-молотый черный перец
от себя добавила 0,5 чайн. ложки сухих итальянских трав
- Имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Зеленый лук очистить, промыть под струей проточной холодной воды, обсушить полотенцем и нарезать колечками. Петрушку или кинзу ополоснуть водой, стряхнуть капли и измельчить. Креветки вымыть и очистить от панциря.
- Спагетти отварить в 3,5 л кипящей подсоленной воды, но не разваривать. За 3 минуты до конца приготовления макарон выложить в кастрюлю замороженный зеленый горошек.
- Распустить сливочное масло, припустить в нем имбирь и зелень. Добавить и обжарить креветки около 2 минут. Посолить и поперчить. По желантю сбрызнуть соевым соусом. Выложить в салатник спагетти с зеленым горошком, разложить креветки с зеленью и подать, украсив, по желанию кинзой.
Фото из журнала.
Да, Наташа, по поводу праздников не могу не согласиться))))))))))))))))), 3 дня мы ели, как подорваные))))))), вот 2 дня я пытаюсь держать себя в колготках и не ЖРАТЬ!!!!!
ОтветитьУдалитьСочетание продуктов даже не представляю!!!!! Поверю тебе на слово)))))))
Оля, мы до сих пор еще едим куличи.
УдалитьПоверь, поверь мне. Уж если мне понравилось, то обязательно нужно готовить
я бы точно с удовольствием покушала такое. Это же классный быстрый обед.
ОтветитьУдалитьАга, Натуль, это экспресс обед/ужин. Перед праздником я практически и питалась одними макаронами. Быстро и вкусно:)
УдалитьНатали, соблазнительно,но моим спагетти только с красным соусом подавай,может этот вариант с макарошками пройдет)))
ОтветитьУдалитьХадижа, макарошки здесь будут больше уместны. И ложкой можно есть, и горох не будет соскальзывать:)
УдалитьНаташ, очень хороший рецепт! Имбирь, креветки, горошек, спагетти-всё люблю.И быстро))) И кинза-мой новый фаворит!
ОтветитьУдалитьТаня, а вот мы с кинзой не дружим. Если все твои любимые продукты, то обязательно приготовь.
УдалитьУлыбнуло про горошек)) Представила под конец у тебя пустую тарелку с горкой скатившегося горошка)))
ОтветитьУдалитьСначала подумала, что раз салат, значит спагетти наверное надо дать остыть, но вроде сразу предлагают сесть за стол)) Вот теплый, если не горячий вариант, это для меня!
Это не у меня была такая тарелка, а у Виталии. Но она из-за последствий гороха, не захотела его есть. Честно скажу, последствий от него не было.
УдалитьЯ пока фотографировала, салат и стал теплым. А вот в холодном виде я не ела бы. Не люблю холодные макаронные изделия.
Наташа,а я до сих пор кушаю как не в себе:) на работу все несут паски и несут, поскорее бы уже выходные, хоть поголодаю чуть-чуть:)
ОтветитьУдалитьвот много раз видела салаты с пастой, но никак не пойму как это:) у меня в представлении салат это либо овощи, либо овощи с мясом какимто:) а это уже не салат а паста с креветками но холодная:)а так как она с соусом - значить очень вкусная:)))) фотография очень нравится. вино так в тему!
Таня, я до сих пор куличи ем:)) Со следующей недели только рис.
УдалитьДля меня это тоже паста, не салат. А она не холодная, а теплая:)
Наташ, смотрится аппетитно! Со спагетти я салат ещё не делала, только с "бантиками")
ОтветитьУдалитьСветик, а я с "бантиками" не ела:))
УдалитьНаташ, второе фото, где с пробкой, очень красивое! Я еще не пробовала макаронный салаты, но, судя по составляющим, должно быть очень вкусно!
ОтветитьУдалитьКатя, спасибо. Это действительно очень вкусно. Такое простое блюдо, а вкус отменный.
УдалитьНаташа, какой приятный салат ты приготовила! Я очень люблю яркую ноту имбиря в блюдах. А бокал легкого чилийского вина сделает ужин праздничным!
ОтветитьУдалитьТаня, мне раньше имбирь с мясом нравился, а теперь и с креветками:) Вот в выпечке мне свежий точно не нравится. Уже испробовано:)0
УдалитьАга, это чилийское вино очень хорошо подходит к рыбным блюдам.
Наташ, спасибо за этот салатик. Обязательно приготовлю! Тем более, что быстро. А сейчас это актуально :)
ОтветитьУдалитьРафаэлла, на здоровье:) Буду ждать твоих отзывов.
Удалить