пятница, 6 апреля 2012 г.

Банан пришел к финишу

   У меня есть одна очень плохая привычка. Я все делаю в последний момент. Так получилось и с "Журнально-книжным" проектом, я его приготовила сегодня. Тема: банан. К бананам я равнодушна и предпочитаю есть их в свежем виде. Но, все таки решила приготовить пирог с ними. Полистав книгу "Сказочная кухня Шулы", я передумала печь пирог.  Увидев вот этот рецепт.


    На свой страх и риск решила готовить. Честно скажу не пожалела. Очень даже неплохо  получилось. Только я чуть-чуть заменила ингредиенты.



Бананы в шоколадном ликере


6 бананов (я взяла 2)
12 листиков мяты
9 стол. ложек шоколадного или кофейного ликера (я брала лимонный Marie Brizard)

1. Нагреваем духовку до 170 градусов. Нарезаем 6 прямоугольных листов фольги так, чтобы в каждый можно было свободно завернуть банан.
2. Кладем в центр каждого листа очищенный банан, на него кладем 2 листочка мяты. Приподнимаем края листа "лодочкой" и поливаем каждый 1,5 ложки ликера. Хорошенько заворачиваем банан (он должен свободно размещаться внутри фольги) и выпекаем в течение 15 минут.
3. Перед подачей выкладываем каждый банан на тарелку и поливаем образовавшимся соком. (Сока у меня никакого не было, а так как у меня лимонный ликер, то полила растопленным шоколадом.) Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Можно подавать вместе с ванильным мороженым. 


      Обязательно есть с мороженным!!! Без него бэ, но это на мой вкус. А вот с мороженном мне очень-очень понравилось. Дала банану остыть, а то как-то горячий банан и холодное мороженное не дружат. Мяты я бы побольше положила. Еще я вспомнила, что у меня есть мятный ликер, думаю он будет хорошо дружить с бананами. А еще бы я чайную ложку сахара или  сахарной пудры добавила. Но, это уже для сладкоежек.


    Такой не замороченный рецепт. Удобен для нежданных гостей, когда есть все необходимые продукты. 

20 комментариев:

  1. Натали,эксперементировала я и карамелью и с выпечкой, вкуснее свежего банана ничего нет,а мороженое хорошо как с бананом так и без него)))

    ОтветитьУдалить
  2. Хадижа, вот и мы любим бананы в свежем виде:)) С мороженным можно многое съесть;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В виде коктейля..... мммммм

      Удалить
    2. Не нравятся мне банановые коктейли. Пару раз готовила банановые коктейли. Выливались:(

      Удалить
  3. А мне понравилась идея. А еще давно хочу бананы пожарить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вокруг жаренных бананов сама круги наворачиваю. В кокосовой стружке с орешками... Но, пока боюсь.

      Удалить
  4. Наташ, как отлично банан пришел:)) Просто вкусно и спаисбо что напомнила про ликёр этот. Это ж вкусы моей молодости их куча в этой марке.Красиво, вкусно и незаморочно,как раз то что нужно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юляша, пожалуйста за напоминание;)) Ликеры не пью, но для кулинарных целях держу.

      Удалить
  5. Я тоже видел этот рецепт, но не решился. Здорво!!! Новый десерт:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я и готовила на свой страх и риск:) Не разочаровалась.

      Удалить
  6. Наташ, фотографии такие манящие и приглашающие к столу. Интересный десерт. В чистом виде запеченный банан мне тоже не нравится, но с компании с мороженым попробовала бы с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Запеченные бананы с мороженом, даже такая привереда, как я с удовольствием съела. Так что смело пробуй.

      Удалить
  7. Наташ, хороший рецепт, нам нужны порой быстрые и не заморочные рецепты, а тут все легко и просто, ты говоришь еще и вкусно!!! Будет повод испробую этот рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Наташа, вкусно. Для меня сейчас быстрые и не замороченные рецепты актуальны.

      Удалить
  8. Наташ...тарелка на половину опустошенная понравилась...возникает инстинктивное желание доесть оставшееся :))) А бананы я помню в детстве в сахар макали и на костре жарили...обожала их так есть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это я ела, ела и решила, а почему бы не сфоткать "запачканную" тарелку. Уж очень красиво смотрелось;)
      Настюша, бананы на костре хорошая идея для детей. Такой легкий десерт для маевке. Взяла на заметку.

      Удалить
  9. Как всё просто!!! Обязательно попробую, спасибо, Наташ) У меня есть шоколадный ликёр по Иринкиному рецепту, вот его и пущу в дело)

    ОтветитьУдалить
  10. С домашним ликером в 100 раз вкуснее.

    ОтветитьУдалить
  11. Банан пришел к финишу, а я за бананом пришла)))

    Интересная идея запекать банан, почему бы и нет! Обязательно попробую, хотя бы ради любопытства.. ну а если понравится, так это ж вообще красота! Возможно таким образом можно хорошо утилизировать те бананы, которые еще не достаточно полежали, а чего-то бананового душа просит)))

    ОтветитьУдалить
  12. Забирай, забирай банан:))

    Ты имеешь в виду зеленоватые бананы? Если они у тебя такие, как у нас, не советую. В наших зеленых бананах нет бананового духа. Думаю не очень хорошо получится. Лучше взять спелые.

    ОтветитьУдалить