четверг, 20 января 2011 г.

Заварные булочки из ржаной муки с кунжутом.

Я сегодня с булочками. Булочки почти можно отнести к диетическим. Прекрасно подходят к завтраку или детям в школу. 


Слова автора Сони-buxgalter_sofia с ЖЖ

На 15-16 булочек

стакан 240 мл 

1/2 стак. растительного масла
1,5 стакана воды
1 ст. ложка (с верхом) меда
1/2 ч. ложка соли
1,5 ст (180-190 г) ржаной муки
1/2 ст. обычно белой муки
4 больших ( L) яйца
80-100 г кунжута 

1. В кастрюлю налить воду, масло. Положить мед и соль. Довести до кипения.
2. В миску миксера (насадка гитара) всыпать два вида муки. Добавить кипящую воду и масло (включаем миксер на среднюю скорость). Мешаем пока мука не впитает всю жидкость и тесто будет отставать от стенок кастрюли (как на эклеры)).*
3. Не выключая миксер (увеличиваем немного скорость работы миксера) добавляем яйца по одному - перемешиваем пока яйцо полностью не впитается и только затем добавляем следующее яйцо.
4. Насыпаем в глубокую тарелку кунжут.
5. Мокрыми руками скатываем булочки и "окунаем" их в кунжут.Раскладываем булочки на выстеленный бумагой для выпечки противень.
6. Поставить противень в нагретую до 180 гр. духовку на 45 мин. ( средняя полка +обдув)
(В течении 30 мин.желательно не открывать духовку)

Мои комментарии:
Готовила полпорции, вышло 6 булочек.
Зная с опыта, что  мед в хлебе мы не воспринимаем, заменила его на сахар.
Положила одно яйцо, так как тесто было жидковатым.

Очень нам понравилось есть булочки, вот такими  гамбургерами.   


2 комментария:

  1. Ага. Хотела с молоком сфотографировать,но его не было.Но они не очень сладкие получаются.Больше для бутербродов подходят.

    ОтветитьУдалить