500 г
индюшиного филе
соль, черный перец, лимонный сок
Черничный соус:
1 стакан черники
200 мл красного вина
1 чайн. л. сахара
1 чайн. л. картофельного крахмала
Филе нарезать пластинами, посолить, поперчить, добавить лимонный
сок. Мариновать 2 часа.
Сковороду-гриль нагреть, обжарить на ней индюшиное филе.
Черничный соус.
Вино с черникой положить в кастрюлю и варить 15 минут. Отложить
1 стол. лож. черники, смесь перетереть
через сито. Поставить опять вариться. Добавить сахар и картофельный крахмал,
варить до тех пор, пока не загустеет, при этом не переставать помешивать. Дать остыть.
На тарелку выложить индюшиное филе и полить соусом.
Здесь не настолько важно, какое мясо и как оно будет
приготовлено. Можно взять любую птицу. Можно
запечь ее в духовке завернутую в фольгу. Главную роль играет соус. Его терпко-
сладкий вкус дополняет вкусу птице.
Комментариев нет:
Отправить комментарий