суббота, 15 января 2011 г.

Индюшиное филе с черничным соусом

500 г индюшиного филе
соль, черный перец, лимонный сок
Черничный соус:
1 стакан черники
200 мл красного вина
1 чайн. л. сахара
1 чайн. л. картофельного крахмала

Филе нарезать пластинами, посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Мариновать 2 часа.
Сковороду-гриль нагреть, обжарить на ней индюшиное филе.
Черничный соус.
Вино с черникой положить в кастрюлю и варить 15 минут. Отложить  1 стол. лож.  черники, смесь перетереть через сито. Поставить опять вариться. Добавить сахар и картофельный крахмал, варить до тех пор, пока не загустеет, при этом  не переставать помешивать. Дать остыть.
На тарелку выложить индюшиное филе и полить соусом.  

  
Здесь не настолько важно, какое мясо и как оно будет приготовлено. Можно взять любую птицу.  Можно запечь ее в духовке завернутую в фольгу. Главную роль играет соус. Его терпко- сладкий вкус дополняет вкусу птице.

Комментариев нет:

Отправить комментарий