Замечательная закуска для вечеринок. Руки так и тянутся за
очередным эклером. Едятся, как орешки.
Для эклеров:
1/2 ст. муки
60 гр. сливочного масла
2 яйца
1/2 стол. лож. кунжутного семени
щепотка соли
Для начинки:
150 гр. мелких готовых креветок
50 гр. творожного или йогуртового мягкого сыра
1/2 ст. муки
60 гр. сливочного масла
2 яйца
1/2 стол. лож. кунжутного семени
щепотка соли
Для начинки:
150 гр. мелких готовых креветок
50 гр. творожного или йогуртового мягкого сыра
1 небольшой пучок укропа
соль
белый свежемолотый перец
соль
белый свежемолотый перец
Снимите с огня и вбейте по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Должно получиться эластичное тесто. Смажьте оставшимся маслом противень. Тесто переложите в кулинарный мешок и отсадите на противень небольшие эклеры на расстоянии 4-5 см. друг от друга, присыпьте кунжутом. Поставьте в разогретую до 210 гр.С духовку на 15-20 мин.
Готовые эклеры надрежьте сбоку, чтобы выходил пар и положите остывать на решетку.
Укроп мелко порубите, смешайте с мягким сыром, креветками, солью и перцем. Положите начинку в эклер.
Источник: Оля- Lada с БП
Кунжутом забыла присыпать. Укропа у меня не оказалось, а в
магазин в дождь не захотелось идти. А зря, он в начинку очень просился. В
следующий раз обязательного его положу.
Симпатично! Я тоже люблю несладкие эклеры.
ОтветитьУдалитьЯ очень люблю такие закусочки. Еще мне нравятся маленькие корзиночки из слоеного теста с разными салатиками.
ОтветитьУдалитьОчень вкусные, только я делаю вместо креветок красную рыбку) Тарелочки превосходные и композиции очень милые)
ОтветитьУдалитьСпасибо. С красной рыбкой тоже очень вкусно.
ОтветитьУдалитьОдна из моих любимых закусок))) Спасибо что напомнили:)
ОтветитьУдалитьМне закуска тоже нравится. Да и к праздничному столу отлично подходит, и с собой можно взять.
Удалить