Я не буду писать о вкусе шоколада, о его пользе, вы и так
все об этом знаете. Я очень люблю молочный шоколад. А вот черный нет. Но, для
выпечке, кремов и разных десертов я всегда использую черный шоколад. В них не
чувствуется его горечь.
С предыдущего поста у меня остались заварные пирожные. Я
решила наполнить их шоколадным кремом.
Заварные пирожные с шоколадным кремом.
Заварное тесто готовите по своему проверенному рецепту или
можно взять этот .
Для крема:
50 г.
молочного шоколада
50 г.
черного шоколада
2 чайн. ложки сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной массе. Когда
он расплавится, добавить масло и ванильный сахар, все перемешать. Снять с
водяной бани и дать остыть.
Заварные пирожные разрезать пополам или срезать крышечки
(это непринципиально). Кондитерский мешок заполнить кремом и выдавить на
пирожные.
Приготовив пирожные, я решила, а почему бы мне себя
не побаловать горячим шоколадом.
Горячий шоколад
50 г.
черного шоколада
180 г.
молока или сливок
Сахар по вкусу
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить
горячее молоко или сливки, сахар и все хорошо перемешать. Перелить в чашку.
Привет! Меня зовут Арина.
ОтветитьУдалитьКак же я люблю всё шоколадное! А у тебя ещё и так красиво это подано - прелесть!С холода, да чашечку горячего шоколада, да с заварными пирожными - м-м-м, вкусно!
Привет!Приятно познакомится. Я большая сладкоежка и без шоколада не могу и дня прожить. Даже когда на диете, не могу себе отказать в кусочке молочного шоколада. Шоколад - это моя страсть.
ОтветитьУдалить