-->
Это один из моих любимых зимних десертов. Его едят даже те,
кто не любит чернослив.
Пропорции по вкусу.
Чернослив,
грецкие орехи или очищенный миндаль,
красное полусладкое вино,
сахар.
Чернослив промыть и залить кипятком. Начинить чернослив
орехами, так чтобы он был "пузатенький". Положить в кастрюлю и залить вином, так
чтобы покрыть чернослив. Когда закипит положить сахар и еще 30 минут варить.
Поставить на ночь в холодильник.
Вино я беру "Кагор".
Сахара 1,5 стакана на 500 мл вина.
Этот десерт лучше есть в теплом виде. А вино,
получается бесподобным, что-то типа глинтвейна. А если, при варки положить
палочку корицы, гвоздику, бадьян, цедру лимона и апельсина, то получится
настоящий глинтвейн.
Холодными зимними вечерами так приятно есть теплый чернослив,
и запивать теплым вином.
У нас на новогоднем столе тоже был чернослив, фаршированный грецкими орехами, но с более традиционной "заправкой" - сметана с сахаром. Мы спиртное не употребляем. Но Ваш рецепт очень интересен для тех, кто к десертам со спиртным относится положительно, и достаточно оригинален.
ОтветитьУдалитьМарина, а в моей семье всегда готовили в вине. Алкоголь при варке выпаривается и поэтому можно спокойно пить.
ОтветитьУдалитьДавай на "ты", а то я себя старушкой начинаю чувствовать.
Красиво и должно быть вкусно:) С праздниками!:)
ОтветитьУдалитьОчень вкусно.
ОтветитьУдалитьТебя тоже с праздниками!
Наташа, как красиво!
ОтветитьУдалитьИ рецепт интересный! Я в вине никогда не делала. А чернослив обажаю!
Ира, а ты попробуй. Тем более если ты любишь чернослив, то должна обязательно приготовить. У меня такой чернослив едят даже те, кто не любят его.
ОтветитьУдалитьОсмелюсь предложить свой рецепт: Чернослив помыть, обсушить, надрезать с одной стороны и раскрыть. В раскрытом виде оставить на некоторое время (на ночь), чтобы подсох немного. Затем сложить в ёмкость и залить кагором. Выдержать, что бы достаточно пропитался. А тем временем готовим начинку: орези трём на тёрку, добавляем пропущеный через давилку чеснок - по вкусу, и, для лучшей пластичности немного майонеза (не переборщите). Достаём чернослив из кагора и фаршируем начинкой. Можно есть и сразу, а можно как-то красиво сервировать. По-моему, очень вусно.
ОтветитьУдалитьИнтересный рецепт. Еще такого не встречала. Спасибо.
Удалить