пятница, 24 августа 2012 г.

Шепотом и громко

    УРА!!! Лето вернулось!!! Не с такой париловкой, как раньше,  зато с теплыми вечерами. Море уже не теплое, но зато приятно посидеть возле берега и дышать йодированным воздухом. Мы даже съездили к морю по ужинать.


     Хоть с погодой нам не очень повезло, небо затянулось тучами, зато нагуляли аппетит. 




      Естественно были шашлыки. Последнее время мы без них на море не ездим.


      Маринуете мясо по вашему любимому рецепту. Едете на природу и жарите шашлыки. Обязательно с собой возьмите несколько багетов и томатный соус.  Наслаждайтесь вкусом и любуетесь красотою вокруг.

 
     Про томатный соус в этот раз успешно все забыли. Зато были свежие помидоры.

    А еще сегодня моему блогу 2 года. И это уже не шепотом :)  Сколько за эти 2 года было экспериментов, набранных килограммов и их же сброшенных. Но всего бы не было, если бы не вы мои любимые читатели. Я вам очень благодарна, что вы меня читаете. Я бы никогда в жизни не познакомилась с такими интересными и разносторонними людьми, если бы не интернет. Слава интернету! Слава прогрессу! Интернет это жизнь:) 

    Как любое день рождение отметим мы его сладким. Не буду банальной. Торта не будет. Будут мадленки. 

Мадлен с лимоном и маком

     Рецепт взяла из любимого блога cooking for pleasure, который ведет замечательная девушка Аня.  Бесподобные мадлены получились. С легкой кислинкой и застревающим маком между зубов.



175 г муки
150 г сахара
2 ч. л. пекарского порошка
175 г растопленного сливочного масла
4 яйца
цедра и сок 2 лимонов (У меня были большие лимоны, поэтому взяла 1,5 лимонов. Если у вас маленькие лимоны, то возьмите 2)
2 ч. л. мака

- Просеять муку с пекарским порошком.
- Взбить яйца с сахаром.
- Смешать все ингредиенты и поставить тесто на 2 часа в холодильник.
- Разогреть духовку до 200 г. Смазать форму для мадлен маслом, наполнить из на 3/4 тестом и выпекать 10-15 минут. 



      

14 комментариев:

  1. Натуль...вот это шашлык...хочу есть шашлык на море! Эх...
    А мадленки какие красивые...очень-очень! Фотографии просто супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюха, приезжай!!!! Будем вместе есть шашлыки на море.

      Удалить
  2. Затянутое тучами небо завораживает!

    С двухлетием тебя! Пусть тебя блог и дальше радует и приносит удовольствие от общения.
    Лимонные мадлен выглядят так освежающе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натуля. Мы же и ведем блоги за ради удовольствия и общения:) Я не собираюсь с вами расставаться;))

      Мадлены действительно освежающие получились. Ела и думала: "Как это я раньше не додумалась в бисквиты лимонный сок добавлять". Теперь всегда буду добавлять. Бисквиты я часто пеку.

      Удалить
  3. Ура! Поздравляю с круглой датой! Два года это уже не хухры-мухры)))
    Отличная идея завернуть шашлык в багет, а мы обычно в лаваш заворачиваем с овощами и соусом, ммм, вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша. Да, это уже вполне уверенно стоящий на ногах ребенок.
      О! Шашлык в лаваше - это еще и диетично;)

      Удалить
  4. Наташа, поздравляю с датой! Пусть вдохновение на ведение блога не иссякает, а подпитывается такими вот вкуснейшими шашлыками и застревающим между зубов маком от мадленок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за пожелания. Застревающий мак между зубов, вечная проблема:)

      Удалить
  5. Наташа, с годовщиной тебя! А ты, оказывается, старше меня. Долгих лет жизни твоему блогу, побольше рецептов и красивых фотографий. Хорошо жить на море!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натуль. Наверное старше. Я думала ты раньше меня на несколько месяцев завела блог. Так я же не живу прямо возле моря:) А так было бы классно ужинать и наблюдать закат из окна своего дома... Мечта:)

      Удалить
  6. Наташенька, поздравляю! Пусть не только ты наполняешь блог вкусными рецептами и красивыми фотографиями, но и блог дает тебе радость общения, наполняет радостью новых встреч и впечатлений!

    Море,родные люди рядом, пикник, что еще нужно для полного счастья?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша.
      Действительно, что еще нужно для полного счастья:)

      Удалить
  7. Натали, поздравляю твой блог с Днём Рожденья! пусть радует тебя , каждым вашим общим времяпрепровождением ! желаю получать тебе только радость от общения с нами, а тебе спасибо большое за то ,что у нас есть возможность общаться с тобой!
    у тебя всегда замечательные фотографии, интересные рецепты и просто приятно проводить время здесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. Я положительные эмоции получаю от общения со всеми вами.

      Удалить