У нас как-то резко похолодала. Из + 40 мы окунулись в + 23. Так мерзко осенью потянуло. Достала туфли, джинсы, пиджак. Ох, как не хочется все это носить. Чтобы совсем не упасть в депрессию показу пару картинок.
Раз пошла такая канитель, покажу немного еды. Для согрева.
Согревались мясом с овощами от Белоцерковской. Быстро, легко, а самое главное вкусно. Изначально ели с рисом. Но, некоторые личности таскали потом еще с хлебом. Отрезать кусочек свежего хлеба, сверху положить мясо с овощами и наслаждаться вкусом. Таких подходов было несколько за 1 вечер!
Для памятки напишу свой вариант приготовления.
- Баклажан и сладкий перец хорошо смазать маслом и запечь.
Стоял в холодильнике почти 1 литр прокисшего молока. Уже в кефир превратился. Выкидывать жалко. Не рационально выходит. Решила приготовить налистники.Это у нас так называют блины с различной начинкой. Их можно как обжаривать на сковороде в масле, так и запекать.
тонкие блины (вы можете взять ваш любимый рецепт)
творог
сахар
изюм
яйцо (1-2 яйца на 500 г творога)
сливочное масло
- Изюм залить кипятком. Через 30 минут воду слить.
- Смешать все ингредиенты для начинки.
- В каждый блин завернуть начинку.
- Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее блины. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить налистники в духовку на 20-25 минут.
- Подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Раз пошла такая канитель, покажу немного еды. Для согрева.
Согревались мясом с овощами от Белоцерковской. Быстро, легко, а самое главное вкусно. Изначально ели с рисом. Но, некоторые личности таскали потом еще с хлебом. Отрезать кусочек свежего хлеба, сверху положить мясо с овощами и наслаждаться вкусом. Таких подходов было несколько за 1 вечер!
Для памятки напишу свой вариант приготовления.
Мясо с овощами
1 крупный баклажан
3 помидора
3 сладких перца
3 помидора
3 сладких перца
500 г нежирной свинины
0,5 чайн. л. сухого чеснока
тимьян (пара веточек) + средиземноморские травы
любимая вами зелень
соль-перец
2 ст.л. оливкового масла
- Баклажан и сладкий перец хорошо смазать маслом и запечь.
- В помидорах сделать крестообразный надрез на коже и опустить в кипяток на 2-3 секунды. Вынуть и опустить в холодную воду. Снять кожуру и нарезать на кубики.
- Мясо нарезать кусочками. Если есть время можно отбить. На разогретую сковороду налить масло и обжарить мясо.
- С баклажан и перца снять кожуру. С перца еще семена. Порубить большим ножом.
- В мясо добавить нарезанные помидоры и потушить 5 минут.
- Добавить перец, баклажаны и все остальные ингредиенты и потушить еще 5 минут.
Сладкие налистники с творогом
творог
сахар
изюм
яйцо (1-2 яйца на 500 г творога)
сливочное масло
- Изюм залить кипятком. Через 30 минут воду слить.
- Смешать все ингредиенты для начинки.
- В каждый блин завернуть начинку.
- Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее блины. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить налистники в духовку на 20-25 минут.
- Подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Наташ, у нас тоже второй день холодно, дождь беспрерывно, +17 днем! Мы уже забыли, как это было неделю назад +36!
ОтветитьУдалитьОх, славная козочка:))
Не могу спокойно смотреть на налистники... сейчас бы с таким удовольствием съела!
Да, Таня... Осень наступает нам на пятки:(
УдалитьРаз не можешь спокойно смотреть, то приготовь:) Я еще мясные люблю. Кто бы только блинов напек;)
Натуль! Ну 23 это еще лето! Я вот не переношу жару...а 23-25 самая любимая температура! Так что завидую и хочу к вам! У нас вообще +15 и дождь...но даже этому я рада, т.к. дождь пока летний!
ОтветитьУдалитьМясо подобное делаю...вкуснотища! Вот блины обычно ленюсь фаршировать, а ведь невероятно люблю! Эх...растравила...пошла за творогом!
Настя, огого а по Барнаулу + 30, так нам надо ветровками как минимум запасаться, я 3 года назад в это же время была так из кожанного плаща не вылазила, хочу теплого бабьего лета...
УдалитьНадя, так у нас тоже дожди. Только еще летние. Для меня 23 уже холодно. Приезжай к нам греться.
УдалитьА я бы сколько угодно блинов закрутила. Испеките мне только блины:) Я так не люблю этот долгий процесс. Подумываю о электроблинице на 6 блинов. 6 это же не 1:) Уже быстрее дело пойдет.
Ох, Натали, + 23- это похолодало?!? для нас, это ЖАРА :).
ОтветитьУдалитьмне понравилась фотография моря! очень сказочно!
я налистники люблю фаршированные, но делаю , исключительно, по праздникам.
а свинина с овощами, да!- это вкусно!
Танюша, при наших + 40 да!!!!!! Верните назад лето (тут смайлик весь в истерике)
УдалитьДа я и блины не часто пеку. Если не литр молока, фиг бы их делала. А так жаба давила.
Натали, люблю блинчики с начинкой, а вот малыши мои никак, а погода такая моя самая любимая...
ОтветитьУдалитьХадижа, ты знаешь, моя любит с пылу-жару блины таскать без всяких начинок. А если за компанию то может и съесть.
УдалитьПривет!!! Ну, если выбирать между 40 и 23, я бы выбрала второе!
ОтветитьУдалитьХороооошие фотки. очень я люблю коз :)
Привет!!! А я первое выбираю!!!!!:)
УдалитьКозы такие фотогеничные:) Один только их взгляд чего стоит.