четверг, 30 августа 2012 г.

Рагу по-деревенски

    Тема "Журнально-книжного" проекта: Грибы. Я уже не один раз жаловалась, что у нас кроме шампиньонов и вешенок свежими больше никакие грибы не продают. Вот и в этот раз пришлось собирать всего  понемногу.: свежие шампиньоны, замороженные и сушенные белые, и были еще какие-то сушенные грибы (название не знаю). Вот так с миру по нитки собрала нам ужин.


    Слегка обжарить в растительном масле нарезанные кусочками куриную грудку, копченый бекон (не использовала), грибы и лук. Выложить в жаропрочный горшок. Добавить нарезанные кусочками вяленые помидоры и 2 стебля сельдерея (не использовала). По просьбе главного едока, добавила мороженого горошка. Влить 250 мл куриного бульона (брала грибной бульон), посолить и тушить под крышкой в духовке 30 минут при 180 градусов. Поперчить и посыпать базиликом.

Фото с "Лиза" 35/2008



















8 комментариев:

  1. Прекрасный рецепт, я тоже люблю грибы в ассортименте......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, такой согревающий рецепт для зимы.

      Удалить
  2. Наташа, горшочек красивый, с историей... Стопка ждет горилочки? :)) Все-таки еще раз убеждаюсь, что грибы настолько самодостаточны, что не требуют сложных рецептов, они хороши в своей первозданной простоте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как же без горилочки;) Хотя я ее не пью:)

      Удалить
  3. Читаю: "По просьбе главного едока, добавила мороженОЕ..." Ну ничего себе, думаю))))

    Наталь, колоритная фотография получилась, а уж как я картофельное пюре люблююююю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С мороженом наверное вкусно будет:)))

      Вот и главный мой едок - Виталия, пюре любит.

      Удалить
  4. Наташа, отличный грибной рецепт!пюрешка и для меня любимое блюдо:) а горщик з чаркою дуже чудово доповнюють картину:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А як же. Все в українському стилі;)))

      Удалить