пятница, 10 августа 2012 г.

Свинина с абрикосовой горчицей

     Готовила эту свинину в рамках "Журнально-книжного" проекта, на тему: Блюдо которое готовится в одной посуде. Долго думала, искала, чтобы приготовить А тут как нельзя к стати, пришла бандероль от Светы. Да, да, мне пришла не только посылка, но еще и бандероль  в которой были книги для Виталии, а для меня журналы. Я первым делом обратила внимание на эту свинину. Как вы знаете мы любим мясо с фруктами. Для нас это блюдо было очередной вкусной находкой.   


        Внутри нежное мясо, а сверху пикантная корочка.  Я не любительница горчицы, но здесь я с удовольствием съела. Она совсем не чувствовалась. Очень эффектно это блюдо будет смотреться в воскресный семейный  ужин или на праздничном столе.


1 кг свиного окорока
500 г свежих абрикос
0,5 чайн. лож. зернистой горчицы
0,5 стакана абрикосового джема (у меня его не было, а специально за ним не хотелось идти, нашла выход. В  комбайне взбила абрикосы с медом до однородной массы)
1 зубчик чеснока
соль, перец (я еще добавила паприку, сушеный базилик и майоран) 

1. Чеснок очистить и измельчить.Смешать горчицу с абрикосовым джемом. Отложить треть смеси в отдельную миску, добавить чеснок и перемешать.
2. Окорок вымыть, тщательно обсушить и натереть солью и перцем.  Поместить на противень, накрытый листом пергамента или фольгой (Как видно на первом фото я запекала в керамической форме). Смазать 2 чайн. лож. чесночно-абрикососвой смеси, накрыть еще одним листом пергамента или фольги и поставить в разогретую духовку да 200 градусов на 40 минут. Снизить температуру духовки до 180 градусов.
3. Свежие абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить их в миску, добавить оставшуюся чесночно-абрикосовую смесь, перемешать. Разложить абрикосы вокруг свинины и вернуть в духовку на 15 мин.
4. Нарезать свинину порционными кусками, выложить на сервировочное блюдо. Вокруг положить абрикосы. Отдельно подать абрикосовую горчицу. 


Фото из журнала "Школа гастронома № 13/2012



















14 комментариев:

  1. Наталь, привет!!!Я тоже мясо с фруктами обожаю Курицу с чем только не делала. А вот свинину с абрикосами - нет :) Тем более, что обожаю и то и другое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет!!! Рафаэлла, а ты еще попробуй свинину в персиковом соусе. Вкусно-вкусно.

      Удалить
  2. Наталь, спасибо за рецепты. У меня вопрос. Почти все кабачки - цукини. Выращиваем не мы. Родители, друзья. И у всех - зеленые :)
    А вкус, все-таки, другой. Как ты думаешь, варенье и маринованные нормально из цукини получатся?
    Вот, вдруг что-то понадобится. Мне особенно нравится из двух суфле - второе.
    http://vkusnoenastroenie.blogspot.com/search/label/%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BE%D0%BA

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот на счет цуккини не знаю. Все таки они отличаются от кабачков. Не делала, не скажу.

      Удалить
    2. Вот мне обычные белые кабачки больше нравятся. Но их нет! если рискну сделать с цукини - расскажу ;)

      Удалить
    3. Давай. Буду ждать отзывы:)

      Удалить
  3. Наташ, летнее блюдо получилось, солнечное! Ни разу не использовала абрикосы к мясу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ты многое потеряла. Обязательно попробуй такое сочетание.

      Удалить
  4. Наташа, ну ты выдумщица:) я вообще осторжничаю в сочетаниях фруктов и мяса) курица с апельсинами это мой предел:))но фотография очень красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, это не я выдумщица. Это журнал:) Я знаю твое отношения к мясу с фруктами. Ты не одна такая:) Очень много людей не понимают или боятся такого сочетания. Для гостей я не готовлю такие рецепты, а вот для семейного ужина часто готовлю.

      Удалить
  5. Натуль...а я вот любитель мяса с фруктами...как правило всегда шикарно! Фотография красивущая...хочется кусочек стянуть, пока никто не видит :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, и я очень люблю:) Я не подглядываю;)))

      Удалить
  6. ой, и я ещё один кусочек стяну. очень аппетитно! и красиво подано!!!
    интересное сочетание свинины и абрикос! очень по летнему!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я уже глаза закрыла. Можешь стащить:) Да, рецепт очень летний получился.

      Удалить