Готовила эту свинину в рамках "Журнально-книжного" проекта, на тему: Блюдо которое готовится в одной посуде. Долго думала, искала, чтобы приготовить А тут как нельзя к стати, пришла бандероль от Светы. Да, да, мне пришла не только посылка, но еще и бандероль в которой были книги для Виталии, а для меня журналы. Я первым делом обратила внимание на эту свинину. Как вы знаете мы любим мясо с фруктами. Для нас это блюдо было очередной вкусной находкой.
Внутри нежное мясо, а сверху пикантная корочка. Я не любительница горчицы, но здесь я с удовольствием съела. Она совсем не чувствовалась. Очень эффектно это блюдо будет смотреться в воскресный семейный ужин или на праздничном столе.
Фото из журнала "Школа гастронома № 13/2012
Внутри нежное мясо, а сверху пикантная корочка. Я не любительница горчицы, но здесь я с удовольствием съела. Она совсем не чувствовалась. Очень эффектно это блюдо будет смотреться в воскресный семейный ужин или на праздничном столе.
1 кг свиного окорока
500 г свежих абрикос
0,5 чайн. лож. зернистой горчицы
0,5 стакана абрикосового джема (у меня его не было, а специально за ним не хотелось идти, нашла выход. В комбайне взбила абрикосы с медом до однородной массы)
1 зубчик чеснока
соль, перец (я еще добавила паприку, сушеный базилик и майоран)
1. Чеснок очистить и измельчить.Смешать горчицу с абрикосовым джемом. Отложить треть смеси в отдельную миску, добавить чеснок и перемешать.
2. Окорок вымыть, тщательно обсушить и натереть солью и перцем. Поместить на противень, накрытый листом пергамента или фольгой (Как видно на первом фото я запекала в керамической форме). Смазать 2 чайн. лож. чесночно-абрикососвой смеси, накрыть еще одним листом пергамента или фольги и поставить в разогретую духовку да 200 градусов на 40 минут. Снизить температуру духовки до 180 градусов.
3. Свежие абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить их в миску, добавить оставшуюся чесночно-абрикосовую смесь, перемешать. Разложить абрикосы вокруг свинины и вернуть в духовку на 15 мин.
4. Нарезать свинину порционными кусками, выложить на сервировочное блюдо. Вокруг положить абрикосы. Отдельно подать абрикосовую горчицу.
Наталь, привет!!!Я тоже мясо с фруктами обожаю Курицу с чем только не делала. А вот свинину с абрикосами - нет :) Тем более, что обожаю и то и другое.
ОтветитьУдалитьПривет!!! Рафаэлла, а ты еще попробуй свинину в персиковом соусе. Вкусно-вкусно.
УдалитьНаталь, спасибо за рецепты. У меня вопрос. Почти все кабачки - цукини. Выращиваем не мы. Родители, друзья. И у всех - зеленые :)
ОтветитьУдалитьА вкус, все-таки, другой. Как ты думаешь, варенье и маринованные нормально из цукини получатся?
Вот, вдруг что-то понадобится. Мне особенно нравится из двух суфле - второе.
http://vkusnoenastroenie.blogspot.com/search/label/%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BE%D0%BA
Вот на счет цуккини не знаю. Все таки они отличаются от кабачков. Не делала, не скажу.
УдалитьВот мне обычные белые кабачки больше нравятся. Но их нет! если рискну сделать с цукини - расскажу ;)
УдалитьДавай. Буду ждать отзывы:)
УдалитьНаташ, летнее блюдо получилось, солнечное! Ни разу не использовала абрикосы к мясу...
ОтветитьУдалитьТаня, ты многое потеряла. Обязательно попробуй такое сочетание.
УдалитьНаташа, ну ты выдумщица:) я вообще осторжничаю в сочетаниях фруктов и мяса) курица с апельсинами это мой предел:))но фотография очень красивая!
ОтветитьУдалитьНе, это не я выдумщица. Это журнал:) Я знаю твое отношения к мясу с фруктами. Ты не одна такая:) Очень много людей не понимают или боятся такого сочетания. Для гостей я не готовлю такие рецепты, а вот для семейного ужина часто готовлю.
УдалитьНатуль...а я вот любитель мяса с фруктами...как правило всегда шикарно! Фотография красивущая...хочется кусочек стянуть, пока никто не видит :)))
ОтветитьУдалитьНастя, и я очень люблю:) Я не подглядываю;)))
Удалитьой, и я ещё один кусочек стяну. очень аппетитно! и красиво подано!!!
ОтветитьУдалитьинтересное сочетание свинины и абрикос! очень по летнему!
Таня, я уже глаза закрыла. Можешь стащить:) Да, рецепт очень летний получился.
Удалить