Тема в сегодняшнем "Журнально-книжном" проекте: Морепродукты: креветки, мидии, ракушки... Долго я искала что приготовить. Одно мясо попадалось. Решила поискать в новых журналах, которые еще не разобранные. О! Чудо! Как раз то что я хотела! О спагетти давно уже мечтала, а тут еще и с креветками. Похожий рецепт готовила много раз с лососем. С креветками тоже сногсшибательно. Очень уютненький у нас был ужин на двоих.
На 4 порции:
200 г спагетти из твердых сортов пшеницы
2 зубчика чеснока
3 стол. лож. сливочного масла
100 мл сухого белого вина
2 стол. лож. лимонного сока
500 г очищенных креветок
200 мл 30%-ных сливок
100 г брынзы (взяла фету)
200 г свежего укропа
соль, перец по вкусу (от себя еще добавила средиземноморских трав)
1. Спагетти отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Чеснок очистить и мелко порубить.
2. В сковороде разогреть сливочное масло, положить чеснок и жарить 3 минуты, влить белое вино, лимонный сок, положить очищенные креветки и тушить 3 минуты. Тонкой струйкой влить сливки. Посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут. Брынзу размять вилкой. Укроп порубить, смешать с брынзой и соусом. Сервировать и подавать на стол.
Фото из журнала "Лиза" № 30/2012
На 4 порции:
200 г спагетти из твердых сортов пшеницы
2 зубчика чеснока
3 стол. лож. сливочного масла
100 мл сухого белого вина
2 стол. лож. лимонного сока
500 г очищенных креветок
200 мл 30%-ных сливок
100 г брынзы (взяла фету)
200 г свежего укропа
соль, перец по вкусу (от себя еще добавила средиземноморских трав)
1. Спагетти отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Чеснок очистить и мелко порубить.
2. В сковороде разогреть сливочное масло, положить чеснок и жарить 3 минуты, влить белое вино, лимонный сок, положить очищенные креветки и тушить 3 минуты. Тонкой струйкой влить сливки. Посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут. Брынзу размять вилкой. Укроп порубить, смешать с брынзой и соусом. Сервировать и подавать на стол.
Фото из журнала "Лиза" № 30/2012
Просто и вкусно=) я бы тоже заменила брынзу на фету..так нежнее должно получиться?)
ОтветитьУдалитьФета пикантности дала этому соусу. С брынзой мне кажется было бы скучно. И она не расплавляется. А фета чуть-чуть распустилась и замечательно получилось.
УдалитьПривет! Вот и я с креветками люблю. А вот мидии ни в каком виде есть не могу!
ОтветитьУдалитьПривет, Рафаэлла!! Я тоже креветки больше люблю. Про мидии будет у меня еще история;)
УдалитьПривет! Натуль...я вот такое очень люблю...только к креветкам еще кальмары кладу! я бы третьей пристроилась на такой ужин :)
ОтветитьУдалитьПривет, Настена! С кальмарами и я люблю. Я решила придерживаться рецепта.
УдалитьПрисаживайся слева на ужин:)
А мне креветок без спагетти и с мидиями,пожалуйста))).Мы дома суп делаем с креветками и мидиями в томатном соке с чесноком вкусно. А вот спагетти конечно же дают сытость блюду, но креветки в нём растворяются...
ОтветитьУдалитьЯ бы для себя такой супчик тоже приготовила. У меня кроме ухи ничего морского не едят.Раскрою маленький секрет. Креветок можно побольше положить. И ничего растворяться не будет;)
УдалитьНатали, очень у вас уютный ужин получился! вкусно и изысканно!
ОтветитьУдалитьДа, Танюша, уютненько так посидели. Поели, попили:)
УдалитьХм, немного странное название... насколько я знаю, маринара - томатный соус.
ОтветитьУдалитьНо блюдо безусловно отличное! Интересная изюминка с фетой...
Да, да, я тоже хотела написать, что в журнале, наверное, что-то напутали.
УдалитьМаша, Рафаэлла, есть Маринара под сливочным соусом. Маринара называют смесь морепродуктов: креветок, кальмаров, мидий, осьминогов...
УдалитьКакое интересное сочетание креветок с фетой!
ОтветитьУдалитьНаталь, так вкусно рассказала, что сейчас, во время завтрака, уже очень захотелось поужинать :)))
Натуль, замечательное сочетание. Я часто в пасту фету добавляю. Беру не очень соленую и получается пикантно.
Удалить