среда, 18 февраля 2015 г.

Мини панкейки с копченой семгой

     Ну как Масленица у вас в самом разгаре ? У  нас да. Хоть мы и блины  едим не только в праздник. Обычно всегда сладкие блины/оладьи/панкейки. Но, не всегда же коту Масленица. Попки по слипаются. Иногда хочется и солененького/копчененького. Эти панкейки я уже пекла в прошлом году на день рождение ВиктОру. Пошли на ура. Отличная идея для праздничного стола. С начинками можно поиграть. Так что позовите гостей, напеките мини панкейки с разными начинками и наслаждайтесь едой и общением.

МИНИ ПАНКЕЙКИ С КОПЧЕНОЙ СЕМГОЙ

суббота, 14 февраля 2015 г.

Яблочные блинчики и утренняя красота

     Сегодня утром проснулись, а за окном все деревья белые. В инее.



       По моему отличное начало дня Влюбленных. А почему бы не испечь блинчиков. Тем более через 2 дня наступает Масленица.


      Блинчики получаются нежные с небольшими "ямочками".  Да еще и с секретом. Яблоки не только сверху блинов, но и добавляются непосредственно в само тесто.

ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ

понедельник, 2 февраля 2015 г.

Улитки с корицей

    У меня такое ощущение, что я живу в туманном Альбионе. Туман, туман, дождь, туман, туман, снег, дождь... И так весь январь, и февраль... В квартире темно. Уже в обед нужно включать свет. Я вообще в какой-то меланхолии. Ничего делать не хочется. Казалось, нужно начинать готовиться к весенне-летнему сезону, а я все пеку и пеку.


      Вот и сейчас у меня в духовке галета с вишней и сливой на творожном тесте. Но, я сейчас не о галете, а о быстром и ленивом рецепте булочках-улитках.  Прекрасно подходят к кофе, чаю, горячему шоколаду (я к нему сейчас пристрастилась). Рецепт настолько простой, что я пропорции писать не буду.

БУЛОЧКИ-УЛИТКИ С КОРИЦЕЙ

пятница, 16 января 2015 г.

Мусс с мандаринами и новогодяя ночь

   Мой первый пост в новом году. Начинаю с чистого листа.  Вот и закончились новогодние праздники.  В этом году и в прошлом мы снегом были не обижены. Снега было очень-очень много. Посей день еще тает.


     Благодаря такому количеству снега этот новый год был сказочным. И очень морозным -19 градусов. Новый Год мы отмечали на улице, так что весь мороз мы ощутили на себе:)  



    А как же приятно 1 января в постели съесть вкусный десерт. Я уже несколько лет не готовлю тяжелую, жирную пищу на новый год. Такая же участь подвергла десерты. В этом году решила приготовить мусс. И знаете, что я вам скажу, он оказался таким вкусным-вкусным, что даже я не любительница желе ела с удовольствием. Мандарины можно заменить на любые цитрусы или консервированные персики или абрикосы.

МУСС "МАНДАРИНОВАЯ МЕЧТА"

понедельник, 29 декабря 2014 г.

Пряное кукурузное печенье. Новогодняя выпечка. Поздравление.


Поздравляю с Новым Годом и Рождеством!
Мирного неба вам над головой!
Мягкого пушистого снега!
Веселых праздников!
 
     У нас сегодня настоящая метель. Сильный ветер и много-много снега.  На новогодние праздники  снегом мы не обижены.  
 
 

 
    Для тех кто еще не знает, что будет печь на праздники, могу помочь. А так же, если вы еще не определились с подарками, есть замечательные съедобные подарки, которые можно сделать с детьми. 
  Вот здесь список рецептов (кекс, штоллен, печенье (много), пряники, марципановая масса, цукаты из апельсиновых и мандариновых корок.)
   Маленькие печенье-подушечки итальянские Calzoncelli.


    Конечно же я не оставлю вас без нового рецепта печенья. Диетическим его не назовешь, но вот полезным точно. 
 
ПРЯНОЕ КУКУРУЗНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ


среда, 10 декабря 2014 г.

Тунец от Джейми Оливера

    Сейчас у нас настало веселое время для города. Мы вернулись в 90-ые года. Начали выключать свет. Спасибо хоть за то, что наш дом выключают в обед, а не вечером. Но, как обычно у нас все через ж... делается. То включили свет, а на моей фазе по дому рубильник сгорел. Аварийка починила аж в 7 часов вечера. То сутки интернета нет. В общем веселимся по полной.
     В связи со всеми событиями у меня нет времени на приготовление "ресторанной" еды. Мне главное засунуть в духовку что-то большое, чтобы хватило на 2 дня. В разряд  таких блюд попал тунец в томатном соусе. К тому же продумываю меню на новогодние праздники из ряда легкое в приготовление и менее калорийное. Этот тунец прекрасно подойдет для праздничного стола.


     Если быть точнее, то это не рецепт Джейми Оливера, а бабушки Фанжитты. Которая готовила для него на острове Фавиньяна возле Сицилии. Все что останется от этого блюда, можно использовать для приготовления пасты или салата на следующий день.

ТУНЕЦ В ТОМАТНОМ СОУСЕ


среда, 3 декабря 2014 г.

Тыквенно-шоколадные брауни

    Раньше я скептически относилась к тыкве. Но, после того, как 2 года назад приготовила шоколадно-тыквенный торт, мое мнение поменялось. Этот торт фаворит праздников. Все гости его ждут на десерт. В прошлом году были тыквенные бискотти. И вот сейчас брауни. С ними я поняла, что тыква именно в выпечке мне нравится. Я вот думаю, может мне замахнуться на тыквенный хлеб?


    Нежные, воздушные, яркие брауни.  Ими можно украсить любой праздник или домашние чаепитие. А дети будут в полном восторге от них.

ТЫКВЕННО-ШОКОЛАДНЫЕ БРАУНИ