суббота, 14 февраля 2015 г.

Яблочные блинчики и утренняя красота

     Сегодня утром проснулись, а за окном все деревья белые. В инее.



       По моему отличное начало дня Влюбленных. А почему бы не испечь блинчиков. Тем более через 2 дня наступает Масленица.


      Блинчики получаются нежные с небольшими "ямочками".  Да еще и с секретом. Яблоки не только сверху блинов, но и добавляются непосредственно в само тесто.

ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ

100 г мелкого светлого тростникового сахара + еще 1 ст.л.
3 яблока
200 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
2 яйца, взбить
300 мл пахты или густой простокваши
2 ст. л. сливочного масла
100 г йогурта для подачи

- Соедините в сотейнике сахар и 100 мл воды. Прогревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Тем временем нарежьте дольками 2 яблока и удалите сердцевины. Добавьте яблоки в сотейник и варите при тихом кипении 20 минут, пока сироп не станет золотистым.
- Смешайте в миске муку, разрыхлитель и 1 ст. л. сахара. Сделайте в центре углубление и влейте яйца. Влейте пахту и замешивайте тесто, начиная от края воронки. Оставшееся яблоко натрите и вмешайте в тесто.
- Жарьте блинчики на сливочном масле по несколько минут с каждой стороны. Подавайте с карамелизованными яблоками и йогуртом.

Совет: Тесто для блинов не стоит взбивать очень интенсивно, иначе содержащийся в муке глютен "перезреет" и блины получатся слишком плотными и жесткими. Мешайте медленно, пока мука не разойдется.

Источник: Jamie






16 комментариев:

  1. Наташа, красивые блинчики получились и вкусные, а у нас с утра дождь был, хорошо к обеду солнышко выглянуло открыли весенний сезон с кормежкой лебедей.
    С праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас сейчас минусовая температура по ночам, а днем солнце светит. Еще не тепло, но уже намек на весну.
      Мы раньше тоже кормили лебедей, а сейчас они отсутствуют на пляже. Наверное вода сильно загрязнена :-(

      Удалить
  2. Ой, какие вкусные! МЫ очень любим блинчики, с яблоками надо попробовать обязательно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня Виталия иногда может запросить оладьи с яблоками, но это редко бывает (она любит чистые блины без начинки), а эти ела с удовольствием.

      Удалить
  3. Наташа, блинчики какие-то волшебные ! Сразу захотелось приготовить!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, приготовь твоим точно должно понравиться.

      Удалить
  4. Наташа, блинчики получились очень аппетитные! Ну я, как и многие, люблю всякие разные блины и блинчики!
    Наташа, а где ты живешь? У нас с тобой погода часто совпадает. Такую красоту я сегодня наблюдала. Все, как в сказке, покрыто инеем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, живу я в солнечной и юморной Одессе. Такая солнечная, что сегодня днем шел снег, а потом святило яркое солнце :-)

      Удалить
    2. Ну во-от, теперь все встало на свои места. А я живу на севере Одесской области.))) Приятно встретить земляков!

      Удалить
    3. Тоня, так мы не только земляки! Я как раз на севере Одессы и живу. Какой у тебя район?

      Удалить
    4. Наташа, я не в Одессе живу - в области. А на ж/м Радужном у меня дочь живет, так что я к вам в гости только приезжаю.))

      Удалить
    5. Радужный это другой конец города :(

      Удалить
  5. Натали, блинчики очень аппетитные и фотографии яркие! нравится мне очень твоя ткань :))- красивая!!

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, сама люблю эту красненькую:) Успела еще накупить недорогой ткани за метр 14 грн. Сейчас она уже в 3 раза дороже.

    ОтветитьУдалить
  7. Красота какая!!!А блинчики ароматные и ,несомненно, вкусные!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, такие вкусные, что аж за ушами трещало :)

      Удалить