вторник, 28 июня 2016 г.

Пирожное с маскарпоне и клубникой

    Очень простое и быстрое пирожное. Таким пирожным не стыдно и гостей угостить.  Все во лишь нужна баночка маскарпоне, клубника и  готовое слоенное тесто. Желательно взять без дрожжевое, но у меня было дрожжевое и тоже отлично подошло. Клубнику можно заменить на любую другую ягоду или фрукту.

ПИРОЖНОЕ С МАСКАРПОНЕ И КЛУБНИКОЙ



500 г.  слоенного теста
250 г.  маскарпоне
2 ст. л.  сахарной пудры
1 ч. л.  сока лимона
ванилин на кончике ножа
200 г клубники

- Слоенное тесто разморозить. При не обходимости раскатать тесто толщиной в 5-6 мм.  Нарезать тесто на прямоугольники 6х9 см, отступить от краев 5 мм и ножом  прорезать не до конца линии, а середину теста наколоть вилкой. Поставить в разогретую  духовку до 180 градусов или до золотистого света .
- Маскарпоне взбить с пудрой, лимонным соком и ванилином 2-3 мин. Главное не перебить. Клубнику нарезать пластинками .
- Остывшее тесто смазать кремом и выложить клубнику.


4 комментария:

  1. Наташа, вкусно , просто и беспроигрышно. А зимний вариант можно с каштанами в сахаре сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я люблю такие простые не замороченные рецепты. Для меня каштаны это вкус печенной картошки:) Мне сложно их представить сладкими.

      Удалить
  2. Наташа,такие аппетитные пироженки! а главное все просто...

    ОтветитьУдалить