Простое блюдо, но очень подходит для жаркого лета. Подходит и как закуска, и как гарнир к мясу или рыбе. Вместо кабачка можно взят цуккини. Вместо мягкой феты - козий сыр или творог измельченный блендером в пасту. Если у вас нет сковороды-гриль возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Так же кабачки можно приготовит и на открытом огне. Аромат дымка добавит пикантности этой закуски.
1 средний кабачок
150 г. мягкой феты
1 зубчик чеснока, измельченный
1/2 пучка укропа
молотый черный перец.
соль
- Кабачок вымыть и с помощью овощерезки мандолины нарезать тонкими продольными пластинами. Посолить.
- Смазать пластины с двух сторон кисточкой растительным маслом, обжарить с двух сторон на разогретой сковороде-гриль.
- Укроп мелко измельчить, смешать с фетой, чесноком и черным перцем .
- На каждую пластину кабачка намазать начинку и свернуть рулетом. Пожеланию посыпать измельченной зеленью.
РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С МЯГКОЙ ФЕТОЙ
1 средний кабачок
150 г. мягкой феты
1 зубчик чеснока, измельченный
1/2 пучка укропа
молотый черный перец.
соль
- Кабачок вымыть и с помощью овощерезки мандолины нарезать тонкими продольными пластинами. Посолить.
- Смазать пластины с двух сторон кисточкой растительным маслом, обжарить с двух сторон на разогретой сковороде-гриль.
- Укроп мелко измельчить, смешать с фетой, чесноком и черным перцем .
- На каждую пластину кабачка намазать начинку и свернуть рулетом. Пожеланию посыпать измельченной зеленью.
Какая прелесть! Хотела было спрашивать про полосочки, а потом поняла, что это сковорода такая.
ОтветитьУдалитьА я нынче с весны повадилась кабачки сырыми лопать и в салат и просто так, маленькие такие вкусные)))
Сырые кабачки мне не очень нравятся. Ага,я тоже хожу выискиваю маленькие и зеленые кабачки. Сейчас это проблема, продаются большие.
УдалитьВкусные рулетики из кабачков! Как раз у меня кабачки подросли,,нужно попробовать..
ОтветитьУдалитьНадежда, обязательно нужно попробовать.
Удалить