понедельник, 4 июля 2016 г.

Рулетики из кабачков с мягкой фетой.

   Простое блюдо, но очень подходит для жаркого лета.  Подходит и как закуска, и как гарнир к мясу или рыбе. Вместо кабачка можно взят цуккини.  Вместо мягкой феты - козий сыр или творог измельченный блендером в пасту.  Если у вас нет сковороды-гриль возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Так же кабачки можно приготовит и на открытом огне. Аромат дымка добавит пикантности этой закуски.

РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С МЯГКОЙ ФЕТОЙ 



1 средний кабачок
150 г. мягкой феты
1 зубчик чеснока, измельченный 
1/2  пучка укропа
молотый черный перец.
соль

-  Кабачок вымыть и с помощью овощерезки мандолины нарезать тонкими продольными пластинами. Посолить.
-  Смазать  пластины  с двух сторон кисточкой  растительным маслом, обжарить с двух сторон на разогретой сковороде-гриль. 
-  Укроп мелко измельчить,  смешать с фетой, чесноком и черным перцем .
-  На каждую пластину кабачка намазать начинку и свернуть рулетом. Пожеланию посыпать измельченной зеленью.



4 комментария:

  1. Какая прелесть! Хотела было спрашивать про полосочки, а потом поняла, что это сковорода такая.
    А я нынче с весны повадилась кабачки сырыми лопать и в салат и просто так, маленькие такие вкусные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сырые кабачки мне не очень нравятся. Ага,я тоже хожу выискиваю маленькие и зеленые кабачки. Сейчас это проблема, продаются большие.

      Удалить
  2. Вкусные рулетики из кабачков! Как раз у меня кабачки подросли,,нужно попробовать..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, обязательно нужно попробовать.

      Удалить