среда, 22 июня 2016 г.

Цветная капуста запеченная с тмином

      Раньше я цветную капусту сначала отваривала, а потом обжаривала. В запеченном виде мне больше понравилось. Да к тому же все полезные свойства остаются в капусте. Отлично подойдет к мясу или рыбе. А можно и с салатом, будет легкий летний вариант.

ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ТМИНОМ.


280 г цветной капусты, разобрать на небольшие соцветия
1/4 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
2 ч. л. тмина
пармезан или другой тертый сыр для подачи

-  Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в миске капусту, масло, тмин и соль.
- Выложите на небольшой противень и запекайте 15 минут до золотистой хрустящей корочки.
- Присыпьте сыром и подавайте.

Источник: Jamie




4 комментария:

  1. Наташа, все гениальное -просто))), нужно попробовать, спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно еще добавить зиру, кунжут, зелень свежую. Каждый раз можно готовить по новому, играясь с пряностями и зеленью.

      Удалить
  2. Наташа ,и я отваривала,,а проще просто запекать.Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот и я раньше так делала, и все витамины оставались в воде. А при запекании они "запечатываются". Да и быстрее так.

    ОтветитьУдалить