Раньше я цветную капусту сначала отваривала, а потом обжаривала. В запеченном виде мне больше понравилось. Да к тому же все полезные свойства остаются в капусте. Отлично подойдет к мясу или рыбе. А можно и с салатом, будет легкий летний вариант.
ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ТМИНОМ.
280 г цветной капусты, разобрать на небольшие соцветия
1/4 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
2 ч. л. тмина
пармезан или другой тертый сыр для подачи
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в миске капусту, масло, тмин и соль.
- Выложите на небольшой противень и запекайте 15 минут до золотистой хрустящей корочки.
- Присыпьте сыром и подавайте.
Источник: Jamie
Наташа, все гениальное -просто))), нужно попробовать, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьМожно еще добавить зиру, кунжут, зелень свежую. Каждый раз можно готовить по новому, играясь с пряностями и зеленью.
УдалитьНаташа ,и я отваривала,,а проще просто запекать.Спасибо!
ОтветитьУдалитьВот и я раньше так делала, и все витамины оставались в воде. А при запекании они "запечатываются". Да и быстрее так.
ОтветитьУдалить