среда, 16 марта 2016 г.

Мясные пышки

     Из простых ингредиентов получаются хрустящие снаружи и нежные внутри пышки. Они еще и с секретом - многослойные. Пышки получаются не маленьких размеров. Для девочек одной пышки и легкого салатик вполне достаточно чтобы наесться.


       Готовили всей семьей. Что сейчас очень редко бывает. Пышки понравились всем. Для себя сделала 3 штучки с сулугуни. Поделилась с Виталией. Очень понравилось. Думаю можно готовить с разными начинками: картошкой, грибами, капустой, горохом.

МЯСНЫЕ ПЫШКИ


Тесто:
400 г муки
2 ст. л. растительного масла
250 мл воды
щепотка соли
1 яйцо для смазывания
Начинка:
250 г говядины
250 г свинины
2 луковицы
1 зубчик чеснока
2 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. черного перца
3 веточки петрушки
3 веточки укропа

- Свинину,  говядину и лук перемолоть в мясорубке. В фарш добавить раздавленный чеснок.
- Петрушку с укропом измельчить, добавить в фарш. Добавить соевый соус и перец. Перемешать начинку и отбить ее. Отставить на 10 минут.
- Смешать все ингредиенты для теста. Замесить есто и разделить на 6 частей.
- Раскатайте каждый кусочек в круглый пласт. Выложить фарш и сформировать треугольник.



- Смажьте пышки  яйцом.
- Выложите пышки на противень с пергаментом и выпекайте в духовке при 180 градусов 30 минут.


Источник: Все буде смачно

14 комментариев:

  1. Наташа,пышки получаются слоеные,,,два слоя фарша.Очень интересно заворачиваешь.Идея понравилась! и рецепт..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Надежда, три слоя получается.

      Удалить
  2. Действительно интересный способ формовки! Обязательно попробую такие аппетитные треугольники.Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, способ действительно интересный.

      Удалить
  3. Ой. какие аппетитные, тоже загорелась такие испечь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и муж так же загорелся ими. Увидел, купил все для пышек и приготовили.

      Удалить
  4. Название источника, улыбнуло ☺. И фишка с заворачиванием понравилась, спасибо,Наташ, обязательно повторю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это украинская передача. Читается: всЭ будЭ смачно. Переводится: все будет вкусно. Благодаря такому заворачиванию, булочки получаются пышными. Наверное от сюда и название.

      Удалить
  5. Наташа, очень аппетитно, а мясо успевает пропечься?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена, успевает. Я тоже боялась, но все получилось.

      Удалить
  6. Натали, не поверишь: я на выходных жарила такие же, только у меня другая начинка, благодаря которой они позиционируются, как индийские лепешки. оформлю рецепт и покажу на днях.
    очень интересный способ формировки! взяла на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да, я тоже видела похожие пирожки в индийской кухне.
      Формировка действительно интересная.

      Удалить
  7. Тесто постное, а если еще и начинку постную завернуть - морковку или горох, самое то будет в пост. Наташ, я попробую такие интересные булочки на выходных сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно еще капусту с грибами или картошку. Такие пышки идеальны к посту.

      Удалить