суббота, 12 марта 2016 г.

Мраморный брауни с вишней

    Брауни мы не первый раз едим. Но, этот меня покорил. Нежный, влажный, тающий во рту.  Мега шоколадный. В брауни еще добавили ложку пина колады, что придало экзотическую нотку вкусу.


     В рецепте используется сливочный сыр, но можно его заменить на творог взбитым погрузным  блендером. Вишню можно заменить на малину или даже орехи.  А можно приготовить только шоколадную часть без вишни. Тоже будет вкусно.

МРАМОРНЫЙ БРАУНИ С ВИШНЕЙ




200 г черного шоколада
300 г коричневого сахара
250 г сливочного масла
250 г вишни без косточек
4 яйца
200 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
40 г порошка какао
1 ст л. ликер Pina Colada
Творожная часть:
250 г сливочного сыра
75 г сахара
несколько капель экстракта ванили
1 яйцо

- Духовку нагреть до 180 градусов
- Если используете замороженную вишню, разморозить ее на сите, дав стечь полностью соку.
- Шоколад и  масло растопить на водяной бане, перелить в глубокую миску и дать слегка остыть. Добавить сахар, яйца и взбивать веничком, порциями добавляя муку с разрыхлителем, какао, ликер и вишню. Перелить тесто в форму.
- Творожный сыр растереть с сахаром, ванильным экстрактом и яйцом.
- Небольшими порциями выкладывать творожную массу в шоколадное тесто и перемешивать кончиком ножа, чтобы тесто приобрело мраморный эффект.
- Выпекать 50 минут. готовый брауни остудить, вынуть из формы и нарезать квадратами.


Источник: Saveurs


12 комментариев:

  1. Наташа, соблазняешь на ночь глядя))), сочетание шоколада и вишни очень люблю, утащила кусочек...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, такое сочетание и мне нравится. Еще с малиной нравится.

      Удалить
  2. А я с утра пораньше утащила второй)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, забирай два. Все равно за вторым потянешься:)

      Удалить
  3. Наташа,вкуснейший брауни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, да. Нежный и шоколадный.

      Удалить
  4. Как красиво и вкусно! Сочетание шоколада, вишни и творога - супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, такое сочетание уже классическое.

      Удалить
  5. Наташа, чувствую аромат, так вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, этот рецепт нам пока больше всего понравился.

      Удалить
  6. Наташа, я даже не помню в савере рецепт этого брауни! Но обязательно попробую, вишня шоколад и творог это всегда безпроиграшный вариант:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, в рецепте с грецкими орехами, а не с вишней. А так все по рецепту. Вишня с шоколадом это вообще классика.

      Удалить