Крамбли мы любим. И сладкие и несладкие. Из несладких этот крамбль самый любимый. Очень часто его готовим. Это единственное блюдо в котором Виталия ест стручковую фасоль. Если я фасоль не добавляю, возникает вопрос где "спаржа".
Хрустящая корочка и нежная начинка, по моему самое лучшее сочетание для крамбля. Курицу можно использовать в любом виде: запеченную, отварную, на гриле. Я использую филе, но можно взять и по сочнее часть - окорочка. Мы с Виталией любим, чтобы была толстая "корочка" сантиметра 2, если для вас это много, берите все для крамбля в 2 раза меньше.
Хрустящая корочка и нежная начинка, по моему самое лучшее сочетание для крамбля. Курицу можно использовать в любом виде: запеченную, отварную, на гриле. Я использую филе, но можно взять и по сочнее часть - окорочка. Мы с Виталией любим, чтобы была толстая "корочка" сантиметра 2, если для вас это много, берите все для крамбля в 2 раза меньше.
КРАМБЛЬ С КУРИЦЕЙ, ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
На 2 средние или 1 большую форму:
180 г куриного филе
160 г цветной капусты
50-60 г стручковой фасоли
2-4 ст.л. не жирных сливок или бульона
соль, перец, сушенные травы по вкусу
соль, перец, сушенные травы по вкусу
Крамбль:
5 ст. л овсяных хлопьев
3 ст. л. овсяных отрубей (можно без них)
3 ст. л. семечек подсолнуха
3 ст. л. семечек тыквы
1/2 ст. л. семян льна
1/2 ст. л. кунжута
2,5 ст. л. растительного масла
- Цветную капусту разобрать на соцветия, бланшировать в кипящей воде 4 минуты. Порубить ножом на небольшие куски.
- Стручковую фасоль отварить в кипящей воде 5-7 минут. Нарезать на кусочки около 2 см.
- Готовое куриное мясо нарезать так же на 2 см.
- Все смешать, добавить специи еще раз смешать.
- Смешать ингредиенты для крамбля.
- Разложить курино-овощную смесь по формам или в одну большую. В каждую форму налить по 1 ст. л. сливок или бульона.
- Накрыть крамблем и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут или до золотистого цвета.
- Стручковую фасоль отварить в кипящей воде 5-7 минут. Нарезать на кусочки около 2 см.
- Готовое куриное мясо нарезать так же на 2 см.
- Все смешать, добавить специи еще раз смешать.
- Смешать ингредиенты для крамбля.
- Разложить курино-овощную смесь по формам или в одну большую. В каждую форму налить по 1 ст. л. сливок или бульона.
- Накрыть крамблем и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут или до золотистого цвета.
Наташа, как аппетитно! У меня любой крамбль ассоциируется с тобой ;)))
ОтветитьУдалитьЭтот вариант мне можно, надо будет попробовать!
Да, крамбли мы любим:) Этот крамбль у нас в фаворитах.
УдалитьНаташа, впервые встречаю не сладкий крамбль, очень интересно, обязательно попробую, спасибо.
ОтветитьУдалитьХадижа, да бывают и не сладкие крамбли. У меня по тегу можно найти даже рыбный.
УдалитьЯ тоже несладкие не видела, и все ингредиенты любимые, надо будет сделать
ОтветитьУдалитьАлена, я Хадижи уже написала, что у меня можно найти несладкие рецепты. Несладкие крамбли тоже вкусные.
УдалитьНаташа,как просто и аппетитно! крамбль ни разу не делала,нужно попробовать.
ОтветитьУдалитьНадежда, обязательно попробуй. И сладкий вариант попробуй.
УдалитьНаташа, а я даже никогда не слышала о таком блюде, интересный рецепт.
ОтветитьУдалитьЛена, рецептов сладкого варианта крамбля на просторах интернета в большом количестве. Вкусно и в отличие от пирогов менее калорийно.
Удалить