суббота, 4 апреля 2015 г.

Творожная галета со сливой и вишней

    На дворе уже  апрель, а такое ощущение, что февраль. Солнце, дождь, снег, сильный ветер. В итоге я с Виталией заболела. Так что между уборкой, стиркой,  "прятоньем" зимней одежды, я решила написать пост.
   Фотографирую я сейчас очень редко. Даже штатив  в паутине. Я не шучу (и мне не стыдно).


    Это галета родилась случайно. Как-то в очередной раз спасая творог, решила напечь творожного печенья. Но, что-то печенья получилось  много и из второй половины теста, решила сотворить галету.  Да так получилось удачно, что я ее уже несколько раз повторяла.  В сочетание сливы и вишни я просто влюбилась, еще когда готовила витаминные коктейли.   И теперь у меня в морозилке всегда есть слива и вишня.
    Галету можно печь, как отдельно, так и с печеньем. А можно замесить все тесто и в первый день испечь печенье, а на следующий день галету.  Или на оборот.

ТВОРОЖНАЯ  ГАЛЕТА СО СЛИВОЙ И ВИШНЕЙ



Половина теста
250-300 г сливы и вишни без косточек
1 ч. л. корицы
2-3 ст. л. сахара + для посыпки
1 ст. л. крахмала
1 желток с капелькой молока или воды

- Замесить тесто.
- Если фрукта мороженная, разморозить. Смешать сливу (я предпочитаю нарезать ее дольками), вишню, корицу, сахар, крахмал.
- Раскатать тесто в круг, толщиной 4 мм. Смазать желтком. Выложить начинку, отступая от краев 2 см. Края поднять на начинку. Смазать желтком и присыпать сахаром.
- Поставить галету в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут, или до золотистого цвета.
- Вынуть из духовки и дать галете полностью остыть. 




8 комментариев:

  1. Наташа, вкусная галета как и тесто, слив дома нет, а вот яблоки с творогом нужно спасать, завтра возьмусь за галету, спасибо за идею...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, с яблоками тоже должно быть вкусно.

      Удалить
  2. давно к тебе не заглядывала. привет :)
    не болейте и выздоравливайте!
    безусловно вкусно и ароматно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Я и сама не часто к себе захожу:)
      Спасибо, Таня! Стараюсь выздороветь. Если бы еще погода этому сопутствовала:(

      Удалить
  3. Наталия, хорошо, что врёмя появилось на подготовку дома к весне. Плохо, что за счет здоровья.

    Как раз на днях вспоминала в блоге о твоием рецепте печенья. :;)) А рецепт галеты мне покоя не дает еще со времен твоего прошлого анонсирования. Уже соображала как самой намудрить что-нибудь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я ужу видела твой отчет о печенье. Когда пекла галету, вспомнила про тебя:) Благодаря тебе я ее сфотографировала.

      Удалить
    2. Это хорошо!Пришлось заодно и штатив от паутины освободить. ;))

      Удалить
    3. Ага, пришлось его таки помыть:)

      Удалить