На дворе уже апрель, а такое ощущение, что февраль. Солнце, дождь, снег, сильный ветер. В итоге я с Виталией заболела. Так что между уборкой, стиркой, "прятоньем" зимней одежды, я решила написать пост.
Фотографирую я сейчас очень редко. Даже штатив в паутине. Я не шучу (и мне не стыдно).
Это галета родилась случайно. Как-то в очередной раз спасая творог, решила напечь творожного печенья. Но, что-то печенья получилось много и из второй половины теста, решила сотворить галету. Да так получилось удачно, что я ее уже несколько раз повторяла. В сочетание сливы и вишни я просто влюбилась, еще когда готовила витаминные коктейли. И теперь у меня в морозилке всегда есть слива и вишня.
Галету можно печь, как отдельно, так и с печеньем. А можно замесить все тесто и в первый день испечь печенье, а на следующий день галету. Или на оборот.
Фотографирую я сейчас очень редко. Даже штатив в паутине. Я не шучу (и мне не стыдно).
Это галета родилась случайно. Как-то в очередной раз спасая творог, решила напечь творожного печенья. Но, что-то печенья получилось много и из второй половины теста, решила сотворить галету. Да так получилось удачно, что я ее уже несколько раз повторяла. В сочетание сливы и вишни я просто влюбилась, еще когда готовила витаминные коктейли. И теперь у меня в морозилке всегда есть слива и вишня.
Галету можно печь, как отдельно, так и с печеньем. А можно замесить все тесто и в первый день испечь печенье, а на следующий день галету. Или на оборот.
ТВОРОЖНАЯ ГАЛЕТА СО СЛИВОЙ И ВИШНЕЙ
Половина теста
250-300 г сливы и вишни без косточек
1 ч. л. корицы
2-3 ст. л. сахара + для посыпки
1 ст. л. крахмала
1 желток с капелькой молока или воды
- Замесить тесто.
- Если фрукта мороженная, разморозить. Смешать сливу (я предпочитаю нарезать ее дольками), вишню, корицу, сахар, крахмал.
- Раскатать тесто в круг, толщиной 4 мм. Смазать желтком. Выложить начинку, отступая от краев 2 см. Края поднять на начинку. Смазать желтком и присыпать сахаром.
- Поставить галету в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут, или до золотистого цвета.
- Вынуть из духовки и дать галете полностью остыть.
Наташа, вкусная галета как и тесто, слив дома нет, а вот яблоки с творогом нужно спасать, завтра возьмусь за галету, спасибо за идею...
ОтветитьУдалитьХадижа, с яблоками тоже должно быть вкусно.
Удалитьдавно к тебе не заглядывала. привет :)
ОтветитьУдалитьне болейте и выздоравливайте!
безусловно вкусно и ароматно!
Привет! Я и сама не часто к себе захожу:)
УдалитьСпасибо, Таня! Стараюсь выздороветь. Если бы еще погода этому сопутствовала:(
Наталия, хорошо, что врёмя появилось на подготовку дома к весне. Плохо, что за счет здоровья.
ОтветитьУдалитьКак раз на днях вспоминала в блоге о твоием рецепте печенья. :;)) А рецепт галеты мне покоя не дает еще со времен твоего прошлого анонсирования. Уже соображала как самой намудрить что-нибудь.
Оля, я ужу видела твой отчет о печенье. Когда пекла галету, вспомнила про тебя:) Благодаря тебе я ее сфотографировала.
УдалитьЭто хорошо!Пришлось заодно и штатив от паутины освободить. ;))
УдалитьАга, пришлось его таки помыть:)
Удалить