понедельник, 6 октября 2014 г.

Галета с запеченными овощами

    Что может быть лучше, чем сидеть на балконе в теплом свитере, закутавшись в теплый плед, есть теплую галету с вином и наблюдать закат. А можно сидеть в дружной компании и наслаждаться галетой. В общем галета под любое настроение.


    Галета  с овощами хороша как в теплом виде, так и в холодном. К указанным в рецепте овощам можно добавить еще и свои (тыкву, брокколи, цветную капусту, различные травы).

ГАЛЕТА С ЗАПЕЧЕННЫМИ ОВОЩАМИ



Для теста:
100 г сливочного масла
200 г муки (у меня цельно зерновая)
1/4 ч. л. соли
вода сколько возьмет
Для начинки:
4 зубчика чеснока
2 луковицы
2 стручка сладкого перца
2 баклажана
300 г помидоров черри
2 цукини
3 ст. л. оливкового масла
соль, перец
1 ст. л. крахмала (по желанию)

- Для теста масло хорошо охладить и нарезать мелкими кубиками. Муку просеять с солью в глубокую миску. Добавить масло и вливая тонкой струйкой воду, вымесить гладкое тесто и хорошо отставать от рук. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
- Духовку нагреть до 180 градусов. Лук очистить, овощи вымыть, обсушить и крупно нарезать. Выложить на выстланный пергаментом противень, добавить неочищенный чеснок, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и запекать 1 час, время от времени помешивая. Дать овощам остыть (Со всех овощей, кроме баклажан снимаю кожуру. Для того, чтобы тесто не намокло от сока добавляю крахмал).
- Тесто раскатать в круглый пласт толщиной около 3 мм и переложить на выстланный пергаментом противень. Выложить в центр пласта запеченные овощи и завернуть на них края теста. Поместить галету на 30 минут в холодильник, затем запекать 45 минут.



История: Saveurs



8 комментариев:

  1. Наташ,привет! Какую красоту ты приготовила!Я бы не отказалась с тобой на балконе посидеть))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, очень красивые фотографии! У меня галета всегда ассоциируется с летом. Хм.. Оказывается они еще и практически рифмуются.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, у меня галета ассоциируется со сладким:) А это такая уютная. Ела и ела бы.

      Удалить
  3. Наташ, очень красивые фотографии.

    Удивительно, сколько овощей уместилось. Одни витамины.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, я еще думаю, чем бы сливочное масло заменить, чтобы были не только витамины, а еще и диетично.

      Удалить
    2. Может, тогда вообще убрать тесто? :);) И оставить только овощи?

      Удалить
    3. Без теста я часто готовлю. Еще к овощам немного не соленой феты и ммм... Иногда все таки хочется выпечки.

      Удалить