пятница, 26 сентября 2014 г.

Пирог с маршмеллоу, виноградом и шоколадом

    Выпечка с маршмеллоу, виноградом и шоколадом не может быть не вкусной. Но, у меня этот пирог вызвал двоякое ощущение. Нет, он вкусный и даже очень. Но, я привыкла, что в пирогах должно быть сдобное тесто.  А здесь получается хлебное. Точнее сладкое хлебное тесно. В принципе этот факт не помешал нам  съесть пирог с чистой совестью.


      Раньше меня пугала выпечка на 500 г муки. В этом же пироге целый килограмм. Спокойно испекла 1\4 рецепта. Вполне получилась приличная порция. На 3-4 человека с запасом получается или на небольшую компанию.
    
ПИРОГ С МАРШМЕЛЛОУ, ВИНОГРАДОМ И ШОКОЛАДОМ


На 10 порций:
650 мл молока
4 ст. л. жидкого меда
1 ст. л. ванильного экстракта
1 кг муки для выпечки хлеба
7 г сухих дрожжей
заварной крем для подачи
 Начинка из винограда с маршмеллоу:
2 горсти красного и белого винограда, часть нарезать ломтиками, часть - пополам
1 веточка розмарина, листики мелко нарезать
200 г маршмеллоу
50 г темного шоколада (70% какао), разломать на кусочки

- Прогрейте молоко с медом и ванильным экстрактом в сотейнике на самом тихом огне. Смешайте при помощи миксера или кухонного комбайна муку с дрожжами. Не переставая мешать,   постепенно вливайте теплую молочную смесь, пока у вас не получится однородное тесто. Переложите его на присыпанную мукой поверхность, вымешивайте руками 5 минут, пока оно не станет эластичным. Выложите тесто в форму размером 25-30 см. Накройте влажным полотенцем и уберите в теплое место на час - тесто увеличится вдвое.
- Для начинки смешайте виноград, розмарин, маршмеллоу и шоколад. Когда тесто подойдет, выложите на него всю начинку и слегка вдавите ее в тесто. Снова накройте и оставьте на час, тесто подрастет еще в 2 раза.
- Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее пирог, а на нижнюю полку уложите большой лист пергамента на случай, если начинка будет вытекать. Выпекайте 25-30 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой. Постучите по ней пальцем - звук должен быть глухим. Будьте осторожны, доставая пирог из духовки, подтаявшие кусочки маршмеллоу очень горячие. Поэтому вначале немного остудите пирог в форме, а затем аккуратно достаньте из нее. Подайте пирог теплым с заварным кремом.


Источник: Jamie

4 комментария:

  1. Наташа, действительно, необычный рецепт теста для пирога. Но, думаю, интересная начинка сыграла здесь важную роль. Мне маршмеллоу нравится в выпечке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Тоня, начинка в этом пироге на первом плане. Я именно из-за нее пирог и пекла.

      Удалить
  2. Наталь, привет!!! Я видела название в ленте. Очень заинтересовало. Но... как-то я долго в блоги заходу :)
    В общем, необычно и очень интересно! Структура на фото интересная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Рафаэлла! Я сама долго до блога дохожу:) Меня именно эта необычность привлекла в этом пироге. Получается не плохой пирог.

      Удалить