Я уже рассказывала, как можно использовать остатки свинины. В моем случае это был рийет. Остатки его я использовала в отличный согревающийся суп. Этот суп как раз для осенних промозглых дней. Готовится он быстро. Придя домой, можно быстро приготовить согревающего пряного супчика.
ТОМАТНО-ФАСОЛЕВЫЙ СУП СО СВИНИНОЙ
1 красная луковица, мелко порубить
2 зубчика чеснока, мелко порубить
1 морковь, мелко порубить
1 стебель сельдерея, мелко порубить
1 лавровый лист
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. томатного пюре
400 г рубленых томатов в собственном соку
1 л овощного или мясного бульона
400 г консервированной фасоли
120 г запеченной или жареной свинины, разобрать на волокна
1 ч. л. пасты из сушеных перцев халапеньо (чипотле)
лимонный сок для подачи
- Обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей вместе лавровым листом в хорошо разогретом сотейнике на оливковом масле. Овощи должны стать мягкими, но не давайте им подрумяниться. Вмешайте томатное пюре, еще через минуту добавьте рубленые томаты. Тушите 5-10 минут, затем измельчите все блендером в однородную массу.
- Добавьте бульон, фасоль и свинину, готовьте 15 минут, пока суп не начнет густеть. Посолите по вкусу, добавьте сок лимона и немного чипотле. Подавайте.
Источник: Jamie
Наташа, отличный рецепт! Иногда такие быстрые рецепты очень выручают в будни!!!
ОтветитьУдалитьМарина, я люблю вот такие быстрые рецепт. Мне нравится, когда из одного блюда можно приготовить два, а то и три новых.
УдалитьНаташа, аппетитный супчик!
ОтветитьУдалитьСуп действительно вкусный. Нам очень понравился. Буду его повторять не раз.
УдалитьЯ от супа Марины перекочевала к твоему. тоже очень люблю такие уютные рецепты. спасибо за него, обязательно попробую .
ОтветитьУдалитьТаня, обязательно попробуй. Он как раз для холодных и промозглых дней. Суп еще и остренький. Согревает хорошо.
УдалитьСытный супчик!!!
ОтветитьУдалитьДа, Ира, одной тарелочки такого супа вполне хватает, чтобы насытиться.
УдалитьКлассный осенне-зимний суп! Я как то и не додумалась приготовленное ранее мясо на суп пустить)))
ОтветитьУдалитьТаня, я раньше тоже не думала, что запеченное мясо можно в суп использовать. А у меня часто остается, то курица, то свинина. На троих не разделишь, а вот для супа хватит.
УдалитьНаташа, у тебя рейет получился палочка-выручалочка - сколько блюд с ним приготовила. Отличный суп, как раз для такой холодной погоды, как сейчас за окном...
ОтветитьУдалитьТоня, вот так неожиданно меня рийет спас на целую неделю:)
УдалитьОчень я люблю такие супчики))) Замечательный вариант)
ОтветитьУдалитьСаша, сама люблю такие томатные супы, а вот дочка не любит. Из-за нее простой куриный приходиться варить.
УдалитьНадо срочно готовить рийет, что бы потом такие вкусности из него на скорую руку сооружать!
ОтветитьУдалитьСвета, готовь, готовь. Рийет можно еще и с пастой, и с рисом, и сэндвичи. Очень функциональное блюдо.
Удалить