вторник, 21 октября 2014 г.

Паровые булочки от Джейми Оливера

   Осень нас радовала буйством красок и теплым обеденным солнцем. Но, всему приходит конец. Осень с субботы вступила в свои права. С холодным ветром и серым небом.  И даже дождь сегодня пошел.



     Для меня оказалась большая находка рецепта рийета. Который раз убеждаюсь  его трансформации в различных блюдах. Купила 2  кг свиной лопатки для него и как-то многовато получилось для нас. Больше 3-х дней побоялось держать рийет. Остатки прекрасно перекочевали в отличные булочки и в быстрый  ароматный суп. Про суп в другой раз, а про булочки поговорим сейчас. В передаче "Экономьте с Джейми" увидела отличные булочки со свининой. Джейми их готовил из остатков запеченной свинины, добавляя специи и соусы. А у меня вуа-ля и козырь в рукаве - рийет уже со специями и соусом.  Булочки получаются нежными с пряной мясной начинкой.
      Я напишу рецепт с рийетом. вы же можете готовить из остатков свинины, добавив специи, сушенные травы, томатный соус и все это прогрев.

ПАРОВЫЕ БУЛОЧКИ СО СВИНИНОЙ


300 г рийета
500 г муки с разрыхлителем
400 мл нежирного молока
щепотка соли

- В кухонном комбайне смешайть муку, молоко и соль. На  посыпанную мукой доску выложить тесто и вымесить до элостичности. Тесто разделить на 16 частей. 
- Каждую часть теста слегка приплюснуть, на середину положить по 1 чайн. лож. мяса. Сформировать булочки.
- Булочки швом вниз положить в бумажные формы для кексов (я этого не делала), выложить в пароварку. Поставить готовиться на 12-14 минут. По желанию готовые булочки можно посыпать кунжутом. 
 
 

4 комментария:

  1. Наташ, интересный способ приготовления и утилизации ;) Как булочки ведут себя на следующий день? Не черствеют?

    Вот интересно, что мне очень нравится смотреть передачи с Джейми, его задор, рецепты. Но блюда, приготовленные по его рецепту мне не нравятся на вкус. Готовила несколько. Теперь перестала. Теперь готовлю только в том случае, если кто-то уже опробовал и похвалил. Хотя, у всех вкусы-то разные.:)

    ОтветитьУдалить
  2. Оль, на следующий день булочки себя ведут не плохо. Но, я и разогревала в духовке, так как холодными не хотелось их есть.

    Мне тоже нравятся его легкий стиль видения передач. По передачам я мало что готовлю. Так как тяжка на подъем. Это не для меня: увидел и побежал готовить. Проходит две недели, а то и месяцы, и я забываю, что я хотела приготовить из передачи:) А вот по его журналу часто готовлю. Но, готовлю только то в чем уверенна, что это 100% наш рецепт. Да и в журналах легче найти, чем "перелопачивать" кучу передач ;)))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, для меня весьма необычно. Не часто готовлю мучные изделия в пароварке. А уж с рийетом точно бы не додумалась булочки сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, так я и сама первый раз готовила булочки в пароварке. Получается в виде пельменей, только больших и пряных. Ну и более пухлые :)

      Удалить