понедельник, 13 октября 2014 г.

Яблочный пирог или как печь чтобы не толстеть

     Сейчас наступил яблочный рай. И яблочные пироги в самом разгаре. Я сладкое люблю, печь люблю, а толстеть не люблю. Для себя я вывела золотую формулу. Кто со мной давно знаком, знают, что я не люблю яблоки.  Так вот чтобы не поправляться решила печь с яблоками. На прошлой недели Виталия приболела. Что бы ребенок не скучал, решили испечь пирог. Благо яблоками папа нас обеспечил.


       Пирог получился ароматным и вкусным. Виталия сразу 2,5 куска съела. А еще он как рождественский кекс. Чем дольше стоит, тем пирог более насыщенным становится. У меня последние два кусочка простояли 4 дня. Витя сказал, что так он стал более яблочным, с ярко выраженным яблочным вкусом. 

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ


На 8-10 порций
180 г сливочного масла
140 г сахара демерара
3 яйца
180 г муки с разрыхлителем (у меня цельно зерновая)
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. молотой корицы
2 яблока (нам потребовалось 2,5)
2 ст. л. овсяных хлопьев
сахарная пудра для подачи

- Разогрейте духовку до 170 градусов. Взбейте сливочное масло с сахаром в воздушную массу. По одному введите яйца, не переставая взбивать, затем вмешайте все сухие ингредиенты.
- Одно яблоко очистите от кожицы, натрите и вмешайте в тесто. 
- Круглую форму для пирога диаметром 18 см смажьте маслом, выстелите пергаментом и влейте в нее половину теста. Оставшееся яблоко нарежьте тонкими дольками, половину выложите на тесто, затем залейте оставшимся тестом и сверху уложите оставшиеся ломтики яблока. Присыпьте овсяными хлопьями и выпекайте 45 минут. Затем накройте фольгой и выпекайте еще 30 минут. Готовность проверьте, проткнув пирог зубочисткой, - она должна остаться сухой и чистой. Остудите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Источник: Jamie

 

6 комментариев:

  1. Наташа, пирог такой высокий! Виталии - поскорее выздороветь! С такими вкусными лекарствами, думаю, это произойдет в ближайшем времени!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, пирог действительно хорошо поднялся. Я даже не ожидала.
      Спасибо. Уже выздоровела. Какой-то был странный грипп. Несколько дней соплей и кашля, а потом все прошло.

      Удалить
  2. Ой какой красавец! Шикарный пирог! Доче скорейшего выздоровления!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, несмотря на простоту пирога, он очень презентабельно выглядит.
      Спасибо. Виталия уже выздоровела:)

      Удалить
  3. Привет, очень интересный рецепт пирога! И вообще очень аппетитно и уютно у тебя в блоге! Заходи и ты ко мне в гости, предлагаю дружбу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Я всегда рада новым друзьям.

      Удалить